Найти в Дзене
Торт "Медовик" со сливочно- сметанным кремом
Тесто на коржи: • Мёд- 2 ст.л. • Яйца- 2 шт. • Сливочное масло или маргарин- 100 гр. • Сахара- 0.5 ст. • Сода- 1 ч.л. • Соль- 1 щепотка • Мука- сколько возьмет тесто. В кастрюле растапливаем мёд, сахар, масло или маргарин (я использую маргарин). Когда закипит, добавляем взбитые яйца с щепоткой соли, всё тщательно перемешиваем. Далее добавляем соду. Когда начнет пениться снимаем с плиты. Добавляем муку (у меня ушло ~14 ст.л.) Замешиваем тесто и хорошо проминаем. Делим тесто на 6-8 частей. Раскатывать удобнее сразу на пергаменте, выпекаются коржи очень быстро (у меня при 180°~ 5 мин...
2 года назад
Замечательные сочники Тесто: • Мука- 300 гр. • Сода- 0.5 ч.л. • Сметана- 100 гр. • Ванилин- 1 гр. • Масло или маргарин- 100 гр. • Сахар- 100 гр. • Соль- 1/3 ч.л. • Яйцо- 1 шт. Начинка: • Творог- 200 гр. • Сметана- 30 гр. • Сахар- 50 гр. • Мука- 1-2 ст.л. • Белок- 1 шт. Для смазки: • Желток- 1 шт. • Молоко- 1 ст.л. В муку добавить соду и перемешать.В другой миске смешать сметану, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Всё перемешать. Отдельно взбить до бела масло или маргарин, добавить яично- сметанную смесь и хорошо взбить. Полученную массу выливаем в муку и быстро замешиваем тесто. Долго не месить. Мукой посыпаем рабочую поверхность, раскатываем тесто и вырубкой вырезам кружочки 10 см. Можно чуть-чуть раскатать , чтобы получились овалы. На одну сторону выкладываем творожную начинку (в миске смешиваем творог, сахар, сметану, белок и муку), второй стороной прикрываем. Укладываем сочники на противень. Смазываем яйцом с молоком. Выпекаем 20 мин. при 200°. Приятного аппетита!
2 года назад
Тефтели в сметанно- томатном соусе Для тефтелей: • Фарш - 300-400 гр. • Рис -100 гр. • Лук- 1 шт. • Морковь- 1 шт. • Растительное масло для жарки • Соль и перец по вкусу Для  соуса: • Сметана- 2 ст.л. • Кетчуп или соус томатный- 1 ст.л. • Мука - 1 ч.л. • Вода- 1 ст. • Соль и перец по вкусу Приготовление: 1.  Высыпаем рис в кастюлю, добавляем воду. Когда закипит, сливаем воду и остужаем рис. 2. К фаршу добавляем рис, соль и перец. Хорошо перемешиваем. 3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Отставляем в сторону. 4. Формируем тефтели. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле с двух сторон. 5. Добавляем к тефтелям ранее обжаренные лук с морковью. 6. Готовим соус. Смешиваем воду, кетчуп, сметану и муку. Добавляем соль и перец. 7. Заливаем тефтели соусом. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне. 8. Сверху можно посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!
2 года назад
Шикарное тесто на кефире • Кефир- 250 мл. • Яйцо- 1 шт. • Сметана- 1 ст.л. • Соль- 1 ч.л. • Сахар- 1 ч.л. • Сода - 0.5 ч.л. • Масло растительное - 1 ст.л. • Мука ~ 400 гр. Смешиваем все ингридиенты, кроме соды и растительного масла. Муку вводим в 2 захода. Соду добавляем во вторую часть муки. В самом конце в тесто добавляем масло и хорошо вымешиваем. Даем время ему отдохнуть ~ 15-20 минут. Тесто готово! Использовать можно любые начинки.
2 года назад
Рулет с картофелем и филе Тесто: • Теплое молоко- 200мл. • Теплая вода- 200 мл. • Дрожжи сухие - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ст. л. • Яйцо - 1 шт. • Масло растительное - 50 мл. • Мука - 550 гр. Начинка: • Куриное филе - 300 гр. • Картофель - 3 шт. • Лук - 1 шт. • Соль и перец - по вкусу. Готовим тесто. Смешиваем все ингридиенты, кроме масла. Его добавляем при замесе в самую последнюю очередь. Оставляем тесто отдыхать минимум на 40 минут. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Всё необходимое для нее натераем на крупной терке. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Далее работаем без муки. Рабочую поверхность смазываем маслом.Тесто делим на 4 части. Руками формируем прямоугольник, сверху разравниваем 1/4 часть начинки. Поверх начинки накладываем еще один пласт и повторяем с начинкой. Заворачиваем рулет, сворачиваем рогаликом. Сверху помазать яйцом с молоком. Оставляем на притивне на расстойку. Выпекаем 45 минут при 180°. Приятного аппетита!
2 года назад
Эклеры с творожно- заварным кремом Для тecтa: • мукa — 1 cт. • яйцa - 4 шт • вoдa - 1 cт. • мapгapин или cливoчнoe мacлo-100 гр. • сoль- щепотка Для творожно-заварного крема: • молоко— 1 ст. • сахар — 1 ст. л. • яйцо— 1 шт • мука— 1 ст. л. • сливочное масло — 60 гр. • масса творожная (150гр. творога + 1ст.л. сахара) Ставим на плиту  со средним огнем кастрюлю с водой, маргарином и солью.Доводим до кипения. Добавляем муку и завариваем тесто, пока не сформируется комок. В остывшее тесто вводим по 1 яйцу до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка выдавливаем эклеры на противень. Выпекаем в духовке при 200°~ 15-20 минут, до золотистого цвета, далее понижаем температуру до 150° и оставляем на досушку ~ 10-15 минут. Готовим крем. В кастрюлю добавляем молоко, муку, взбитое яйцо с сахаром, размешиваем, чтобы не было комочков. Варим , постоянно помешивая до загустения. В остывший крем добавляе масло. Соединяем заварной крем с творожной массой (творог+ сахар). Начиняем эклеры любым удобным способом.
2 года назад
Эклеры с творожно-заварным кремом
Для тecтa: • мукa — 1 cт. • яйцa - 4 шт • вoдa - 1 cт. • мapгapин или cливoчнoe мacлo-100 гр. • сoль- щепотка Для творожно-заварного крема: • молоко— 1 ст. • сахар — 1 ст. л. • яйцо— 1 шт • мука— 1 ст. л. • сливочное масло — 60 гр. • масса творожная (150гр. творога + 1ст.л. сахара) Ставим на плиту  со средним огнем кастрюлю с водой, маргарином и солью. Доводим до кипения. Добавляем муку и замешиваем тесто, пока не сформируется комок. Снимаем с плиты и остужаем тесто. Далее вводим по 1 яйцу, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция...
2 года назад
Пирог «Стеганое одеяло» ⠀ Тесто: Мука – 160 гр. Сахар – 150 гр. Растительное масло – 100 мл. Яйца – 4 шт. Какао – 2 ст.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Щепотка соли Начинка: Творог – 300 гр. Крахмал – 2 ст.л. Сахар – 50 гр. Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар – 2 ч.л. Готовим тесто. 4 яйца и 150 гр. сахара, взбить миксером на маленькой скорости. Постепенно, увеличивая скорость, нужно взбить до белой пышной массы. Далее вводим 100 мл. растительного масла, 160 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, щепотку соли. Сначала аккуратно перемешиваем миксером, далее взбиваем хорошо на средней скорости. Тесто готово. Приготовление начинки. В чаше блендера смешиваем 300 гр. творога. 50 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала и 1 яйцо. Берем форму с высокими бортами. Смазываем маслом. Выливаем шоколадное тесто, хорошо разравниваем. Далее сверху полосами отсаживаем начинку. Выпекаем в духовке 30 мин. при 180°. Приятного чаепития!
2 года назад
Сушки в шубке Быстрая, вкусная, очень мягкая закуска из минимального количества продуктов. Нужное количество сушек измеряю на противне, на котором они будут запекаться. Замачиваю их в молоке минут 30. На мой противень 26см×32см ушло столько продуктов: • 33 шт сушки, брала не ванильные; • 200 гр. фарша (у меня свинина, курица + половина луковицы и маленькая долька чеснока); • 50 гр. твердого сыра, натертого на мелкой терке; • майонез. Собираются очень просто. На противень выкладываем размокшие сушки, далее внутрь кладем фарш, сверху шубку из сыра и немного майонеза. Можно использовать без майонеза, тогда на сушку сразу сыр, а потом фарш. Выпекаются 25 минут при 180°. Приятного аппетита!
2 года назад
Медовый пирог на кефире Яйца- 3 шт. Сахар- 0,5 ст. Кефир- 1 ст. Мёд- 2 ст.л. Сода- 1 ч.л. без горки Мука- 2 ст. Взбить яйца с сахаром, добавляем кефир и жидкий мед (если он засахарился, можно прогреть), далее добавляем муку с содой. Форму смазываем маслом, выливаем полученную массу, выпекаем 30-35 мин. при 180°. Сам по себе пирог получается очень рыхлым и мокрым. Этот пирог можно разрезать на части и смазать любым кремом. Добавить цукаты и орехи. На пропитку используется минимальное время. Лично я его люблю использовать для Графских развалин. Крем нравится со сметаны с сахаром (200 гр.сметаны + 0.5 ст.сахара) или сметаны со сгущенкой (200 гр. сметаны+ 100 гр. сгущенного молока). Шоколадная глазурь 3 ст.л. какао 3 ст.л. сахара 4 ст.л. молока 60 гр. сливочного масла
2 года назад
5 минут готовим, 35 минут запекаем и наслаждаемся вкусным ужином 500гр. любого фарша 3 вареных яйца 1 луковица 1 зубчик чеснока Соль и приправы по вкусу 1. Подготавливаем фарш для рулета, смешиваем все ингридиенты, кроме яиц. 2. На фольге делаем прямоугольник из фарша, по центру кладем 3 яйца, заворачиваем рулет в фольгу. 2. Запекаем рулет 35 мин. при 180°. За время приготовления рулета можно подготовить любой гарнир. Приятного аппетита!
2 года назад
Самые простые и вкусные отбивные 500гр. свинины или куриной грудки 2 яйца, мука ~ 0.5стакана, соль, смесь перцев- по вкусу. Нарезаем кусочками мясо, отбиваем. Далее по вкусу солим и добавляем смесь перцев. В отдельном блюде взбиваем яйца, отдельно насыпаем муку. Кусочки мяса отправляем сначала в муку, далее в яйцо и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Всё! Наши замечательные, вкусные и сочные отбивные готовы.
2 года назад