Найти тему
Статьи
Функциональное питание
Все наверное знают, что составляющие нашего завтрака, обеда и ужина должны поддерживать наше тело и энергию. Каждый кусочек пищи должен нести какую-то функцию: строить мышцы, иммунные клетки, создавать нейронные пути, давать нам силы и удовольствие. Да-да, не забывайте, что полезная еда обязательно должна быть вкусной. Это очень важно. В целом, функциональные продукты должны содержать качественный белок,  с содержанием всех незаменимых аминокислот и минимум насыщенного жира. Жиры нам нужны в виде качественных...
1 год назад
Тяжесть и вздутие
Почему тяжесть и вздутие после еды влияют на общий метаболизм? Недостаточная выработка пищевых ферментов, нарушенный микробиом и несбалансированный рацион могут стать причинами неприятных ощущений в животе.  Не забываем, что практически все процессы выработки ферментов, гормонов зависят от работы кишечника, именно там происходит синтез витаминов группы В, которые во всех процессах ферментации участвуют, синтезируется заменимые аминокислоты и т.д. Все эти проблемы нарушают, в конечном счете, выработку энергии, мы становимся вялыми, апатичными, ленивыми...
1 год назад
Роль микробиоты в нам организме
Здравствуйте дорогие мои подписчики🙋‍♂️ Сегодня хочу рассказать о нашем кишечнике. Ведь именно в нем происходит большинство процессов усвоения, расщепления нами съеденной пищи и всасывания питательных веществ в кровь. Еще великий врач и философ Гиппократ говорил, что для всех болезней характерно одно начало, и берут они его не где-нибудь, а в кишечнике! Конечно анатомию мы изучать не будем, а поговорим о микробиоте нашего кишечника, ведь очень много от неё зависит: наше здоровье, настроение, самочувствие, метаболизм, гомеостаз нашего организма, иммунологическая активность и т...
1 год назад
Вред сахара
Давайте поговорим о сладком. Ведь большинство людей не задумываются о том, что мы поглощаем продуктов содержащих сахар в разы больше, чем положено. Сам сахар по себе не так вреден, как его количество. А он у нас содержится практически во всех современных продуктах. Это и сдобные продукты, сладости, рафинированные продукты, полуфабрикаты, соусы и т.д. В общем все продукты содержащие быстрые углеводы. Продукты содержащие сахар обладают большой калорийностью, но вместе с тем и замечательными вкусовыми качествами...
1 год назад
Сравнение органических и синтетических витаминов
Индустрия витаминов в наше время набирает обороты. В любой аптеке (и не только) можно встретить самые разнообразные комплексы и добавки. Но мы мало задумываемся откуда приходят эти самые витамины. И не все знают, что разделяют их на природные (органические) и синтетические. Например, неприродный витамин А — опасен, он накапливается в нашей жировой клетчатке, обладая токсическим воздействием. Все исследования, подтверждающие токсичный эффект проведены с синтетическим витамином А и натурального они абсолютно никак не касаются...
153 читали · 1 год назад
БАДы: как выбрать проверенные и качественные
Сегодня продолжаем тему про биологически активные добавки. И тем, кто выбирает какие употреблять нутрицевтики, я рекомендую для начала выявить в каких продуктах у вам дефициты нутриентов. Какие вы не едите продукты, скорректировать питание и при помощи БАД восполнить недостающие микронутриенты. Конечно БАД у нас в России плохо контролируются и много недобросовестных производителей, из-за чего у нас во многом и нет доверия к нутрицевтикам. Компаний по производству биологически активных добавок очень...
1 год назад
БАДы - нужны ли они нам?
Сегодня хочу задеть противоречивую тему в нашем обществе, про биологически активные добавки. Что это такое и нужны ли они нам ? Я уже писал, что нами потребляемая пища во многом не имеет пищевой ценности. Рафинированные продукты питания, злаковые культуры, овощи, фрукты выращены при помощи химикатов и пестицидов. И мы не получаем все необходимые нам микронутриенты для здорового функционирования нашего организма. Многие люди спрашивают, а как раньше питались наши предки, они же ели все подряд и не было биологически активных добавок...
1 год назад
Примерная схема питания
Давайте построим примерную схему питания на день: Стакан тёплой воды, идеально с лимоном. 6:00-9:00-завтрак 11:00-перекус (второй завтрак) 13:00-15:00-обед 16:00-17:00-перекус (полдник) 18:00-19:00-ужин 21:00-перекус (второй ужин) Перекус после ужина должен быть очень лёгкий, без жиров и углеводов. Прекрасно подойдёт легко усвояемый белок(протеин) и овощи. Подойдут также ягоды, в них низкий гликемический индекс...
1 год назад
Здоровый перекус
Не стоит относиться снисходительно к перекусу, это очень важный прием пищи, ведь благодаря ему можно забыть о периодических срывах и потреблении больших порций во время обеда и ужина, постоянном чувстве голода. Желательно заранее позаботиться о том, чем вы будете перекусывать, если этого не сделать, то под рукой может оказаться что угодно. Как утолить голод без вреда для здоровья и фигуры и сделать перекус полезным и сытным! А если вы следите за вашим весом, старайтесь, чтобы в перекусе содержалось не более 200 ккал...
1 год назад
Правильный ужин - какой он?
Время последнего приема пищи зависит, прежде всего, от режима дня, поэтому для каждого человека оно индивидуально. Главное условие – ужинать не позднее, чем за 3-4 часа до сна. К примеру, если вы ложитесь спать в 21.00, то последний раз желательно поесть в 17.00, ну а если ближе к полуночи, то можно поужинать и в 19.00-20.00. В полезном для здоровья ужине должно быть максимум пользы и минимум калорий. Для тех кто следит за своей фигурой, после 16.00 убираем из рациона сладости, сдобное, фрукты с высоким гликемическим индексом 1...
1 год назад
Важность обеда
Важность горячего полезного обеда в правильном питании доказана мировой диетологией. Привычка обходиться перекусами в фаст-фуде или сладким чаем с бутербродами к концу дня порождает зверский аппетит и желание побольше съесть за ужином. Но не это главное. Отсутствие нормальной полноценной пищи в обеденное время – сильный стресс для организма. Проблемы с пищеварением сегодня наблюдаются у каждого третьего офисного сотрудника в возрасте от 25 до 45 лет. 1. Обед - самая богатая на блюда трапеза - на дневной прием пищи приходится до 40% всего суточного объема еды...
1 год назад
Питание - главный фактор образа жизни! Завтрак...
Сегодня моя любимая тема, поговорим о питании. Конечно эта тема для каждого индивидуальна. Метаболизм у всех разный, также влияет на наше питание физическая активность, здоровье. Тут мы поговорим о питании среднестатистического человека, со средней физической активностью, без патологий и тяжёлых болезней. В идеале питание должно не только давать энергию, но и поддерживать здоровье и красоту. Именно эта идея лежит в основе правильного питания. 1.Итак, начнём с того что мы проснулись и выпили...
1 год назад