Найти в Дзене
Рецепт приготовления помидорок с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус! На 100 г.: 41.43 ккал 🔥 5.88 г. белков 🔥 0.31 г. жиров 🔥 3.86 г. углеводов Состав рецепта: 1 крупный помидор 100 г обезжиренного творога 2 ст.л натурального йогурта 50 г свежего огурца 50 г свежего болгарского красного перца 1 зубок чеснока зелень укропа Инструкции: Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
2 года назад
Говядина с овощной смесью в соевом соусе на сковороде По такому же принципу можно готовить овощную смесь с курицей или рыбой. Микс овощей может быть абсолютно любым. Соевый соус в этом блюде придает легкую пикантность, при этом не перебивая вкус самих овощей и мяса. Ингредиенты: • Говядина - 260 г • Овощная смесь (любая) - 400 г • Масло - 5 мл • Соевый соус - 50 мл Приготовление блюда: 1 Говядину нарезаем небольшими кусочками и тушим на сковороде с небольшим количеством масла. Готовим на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут. 2 Теперь в сковороду к мясу добавляем овощную смесь (у меня готовая овощная смесь по турецки "Фасулье") и соевый соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут. Проверяйте готовность блюда, мясо должно стать мягким. Пищевая ценность (на 100 г): • Калорийность - 153 ккал • Белки - 12,8 г • Жиры - 7,5 г • Углеводы - 8,8 г
2 года назад
Фото от irinaberezkina53
2 года назад
Куриная запеканка с сыром и овощами – получилась сочной и вкусной! ✅КБЖУ :152,2/20,3/6,2/3,8 Ингредиенты: ▫️Куриное филе – 550 г ▫️Морковь – 150 г ▫️Лук – 100 г ▫️Сыр 45% - 100 г ▫️Укроп – 20 г ▫️Яйца – 2 шт. ▫️Кунжут – 5 ▫️Оливковое масло – 5 мл ▫️Паприка, соль, перец по вкусу Приготовление: ▫️Морковь трем на крупной тёрке, лук и укроп мелко режем. Обжариваем лук и морковь на 3 мл оливкового масла. ▫️Куриное филе нарезаем пластинками и отбиваем с обеих сторон. ▫️Яйца взбиваем с солью, перцем и паприкой. Сыр режем. ▫️Форму смазываем 2 мл масла и выкладываем 1 пластинку куриного филе, смазываем яичной смесью, выкладываем лук с морковью, укроп, сыр. Выкладывайте так, чтобы по краям филе оставалось немного места. ▫️Сверху на сыр выкладываем следующую пластину филе и повторяем всю процедуру, пока не закончатся продукты. ▫️Верхний слой должен быть из филе. Смазываем яичной смесью, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!🌹
2 года назад
Фото от irinaberezkina53
2 года назад
10 рецептов пп холодных супов 🍵1. Освежающий огуречный суп Итого на 🔸100 грамм 55,5 ккал 🔸 🔸Б/Ж/У 2.9 / 3.0 / 4.3 🔸 На две порции: 500 мл кефира (ИЛИ айран/несладкий йогурт/кефир и минеральная вода 50 на 50) 2 средних огурца Горсть грецких орехов Зубчик чеснока Лимон Петрушка и укроп – много, делайте на свой вкус (отлично еще добавить базилик) 1 ст.л. оливкового масла (я не добавляю) Специи (свежемолотый перец, сладкая паприка) соль – не надо! Плюс – креветки (по желанию) Рецепт: 1 огурец очистить от кожуры, порезать. Чеснок и зелень – а ее должно быть много – мелко нарубить. Поместить в блендер огурец, зелень, чеснок, 1-2 ст.л. сока лимона, кефир – измельчить в течении 5 секунд. Порубить мелко 2 огурец, смешать с кефирной массой, добавить грецкие орехи. Взбить в блендере – буквально 2-3 секунды. Чтобы не получилась каша. Можете посолить, но я не советую, а вот поперчить и добавить щепотку сладкой паприки – обязательно – добавить по желанию оливкового масла – Суп готов! По желанию можно отварить и почистить креветки, 1-2 минуты обжарить их на оливковом масле, с чесноком и специями. 🍵2. Свекольный крем-суп с яблоком Итого на 🔸100 грамм 50.0 ккал🔸 🔸Б/Ж/У 3.1 / 1.5 / 6.0 🔸 Нам понадобится: 2 отварные свеклы 1 огурец Пара стеблей сельдерея Несколько веточек свежего базилика 1 зеленое несладкое яблоко 1 стакан кефира нежирный мягкий сыр Соль по вкусу Черный молотый перец, имбирь, кориандр Яблоко и сельдерей режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости. Свеклу можно предварительно отварить, а можно запечь, по желанию. Все овощи помещаем в блендер, добавляем базилик, кефир и измельчаем в пюре. Солим, добавляем специи, сыр, охлаждаем и подаем. 🍝 3. Окрошка без картофеля на🔸100 грамм 67.4 ккал 🔸 🔸Б/Ж/У 8.4 / 2.4 / 3.1🔸 куриная грудка 1 шт яйца 3 шт огурцы 2 шт 50 г зелень 1 л кефир вода 100 мл Отварную грудку,яйца,огурцы и зелень нарезаем, заливаем кефиром и водой,соли немного надо т.к. кефир дает кислоту,зелень. 🍵 4. Свекольник холодный с курочкой Итого на🔸100 грамм 31.9 ккал 🔸 🔸Б/Ж/У 4.4 / 1.1 / 1.2 🔸 2 л воды, куриное бедро (можно грудку), 2 маленьких свеклы (1 большая), 1 морковь, 4 яйца, 2 свежих огурца, йогурт 0%, зеленый лук, укроп, петрушка, 1 ч.л. бальзамического уксуса, щепотка лимонной кислоты, Отварить мясо, удалить жир, нарезать кубиками и охладить. Отдельно отварить свеклу и морковь в кожуре, также отдельно – яйца, все очистить, нарезать кубиками. В охлажденный бульон с мясом добавить нарезанные огурцы, яйца, свеклу, морковь, зелень, соль, бальзамический уксус, лимонную кислоту и йогурт. 🍵 5. Холодный летний суп с яйцом Итого на 🔸100 грамм 38 ккал 🔸 🔸Б/Ж/У 2.6 / 1.4 / 3.9 🔸 Для приготовления вам потребуется (на 2 порции): 400-500 гр кефира; 1 свёкла; 1 небольшой свежий огурец; 4-5 шт. редиса; 1 яйцо; пучок листового салата пучок укропа; соль — по вкусу. Приготовление. 1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник. 2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. 3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам. 4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать. 5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. 6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам. 7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. 🍵 6. Холодный крем-суп из авокадо Итого на 🔸100 грамм 78 ккал 🔸 🔸Б/Ж/У 0.8 / 7.5 / 2.8 🔸
2 года назад
Творожно-ягодный рулет в лаваше😋 📌 Вам понадобится:   Лаваш - 1 шт Творог 2-5% - 300 г Яйцо - 2 шт Ягоды - 150 г (у нас черника) Подсластитель - по вкусу 📌 Приготовление: Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите. Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25–30 минут.   🤩Приятного аппетита
2 года назад
Фото от irinaberezkina53
2 года назад
🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋 Заправки с лимоном для салатов Лимон придает любому соусу свежий пикантный вкус. Главное – соблюдать рецептурные пропорции. 🍋Лимонно-оливковая заправка: — оливковое масло – 1 столовая ложка — лимонный сок – 3 столовые ложки — соль, черный перец по вкусу Все ингредиенты тщательно смешать и заправить салат непосредственно перед подачей.   🍋🍯Лимонно-медовый соус — лимонный сок – 25 мл — мед – 2 чайные ложки — оливковое масло – 1 чайная ложка — соль по вкусу Тщательно перемешать все ингредиенты соуса и заправить салат перед самой подачей. 🍋Лимонно-медовая заправка с уксусом — лимонный сок – 25 мл — мед – 2 чайные ложки; — винный уксус – 1 чайная ложка — соль по вкусу Заправку необходимо смешать непосредственно перед подачей салата. Она превосходно подойдет для салатов и закусок из морепродуктов. Например, с креветками и гребешками. 🍋Лимонно-горчичная заправка — оливковое масло – 2 столовые ложки; — лимонный сок – 4 столовые ложки — сухой горчичный порошок – 1/2 чайной ложки — яблочный уксус – 1 чайная ложка Все хорошо перемешать. Готовая заправка может храниться в холодильнике  в стеклянной емкости.
2 года назад
🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀 Заправки на основе нежирных сыров Заправки на основе нежирных сыров – это низкокалорийная, но при этом сытная и вкусная «нотка» для овощных салатов, например, с огурцами и помидорами, салатными листьями, болгарским перцем, редисом. Если экспериментировать со специями и душистыми травами, то вариантов таких салатных соусов становится еще больше. Для заправки подойдет любой нежирный сыр – адыгейский, рикотта, тофу, фета и другие. 🧀Заправка с сыром фета — сыр фета – 50 г — натуральный обезжиренный йогурт – 150 мл — 1 свежий огурец — измельченный свежий укроп – 1 чайная ложка В блендере пробить все ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике. 🧀Заправка с сыром рикотта — сыр рикотта – 50 г — натуральный обезжиренный йогурт – 200 мл — дижонская горчица – 1 чайная ложка — лимонный сок – 1 чайная ложка Все ингредиенты взбить в блендере и дать настояться. 🧀Заправка с сыром тофу — сыр тофу – 100 г — яблочный уксус – 2 столовые ложки — масло виноградных косточек – 1 столовая ложка — соль морская и черный молотый перец по вкусу — щепотка молотого сушеного чеснока Все ингредиенты перетереть (или взбить в блендере) до получения однородной массы, дать настояться.
2 года назад
🥛🥛🥛🥛🥛🥛🥛🥛 Заправки на основе кефира и йогурта Нежный кисловатый вкус и огромное количество вариаций на все случаи жизни – натуральный йогурт и свежий кефир даже привычный салат заставят «зазвучать» по-новому! 🥛Кефирная заправка с зеленью — кефир или натуральный йогурт – 100 мл — измельченная зелень – 1 столовая ложка — соль по вкусу Все хорошо взбить. При желании можно добавить чеснок для более пикантного вкуса. 🥛Лимонно-йогуртовая заправка — обезжиренный натуральный йогурт – 200 мл — лимонный сок – 2 столовые ложки Смешать йогурт и лимонный сок и поставить на 2 часа в холодильник настаиваться. 🥛Йогуртовая заправка с зеленым луком — обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл — измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки — измельченный укроп – 2 столовые ложки Все смешать и дать настояться в холодильнике пару часов. 🥛Йогуртовая заправка с горчицей — обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл — горчица – 1 чайная ложка (отлично подойдет дижонская горчица) — яблочный уксус – 1 чайная ложка — сухой укроп – ¼ чайной ложки — сухая петрушка – ¼ чайной ложки Горчицу и йогурт взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и оставить получившуюся заправку в холодильнике настаиваться. 🥛Йогуртовая заправка с чесноком — обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл — чеснок – 2-3 зубчика — оливковое масло – 1 столовая ложка Очищенный чеснок измельчить (например, в чесночнице) и смешать с маслом и йогуртом. Дать настояться в холодильнике 🥛Йогуртовая заправка с базиликом — натуральный обезжиренный йогурт – 250 мл — измельченный базилик – 2 столовые ложки — молотый белый и черный перец – по вкусу Ингредиенты тщательно смешать и дать настояться. 🥛Заправка на кефире с мятой и базиликом — нежирный кефир – 150 мл — базилик свежий – 5 веточек — мята свежая – 5 веточек — оливковое масло – 1 столовая ложка — соль и перец по вкусу Пробить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике. 🥛Заправка на кефире с маслинами — нежирный кефир – 150 мл — крупные маслины – 10 штук — чеснок – 1 зубчик — соль и перец по вкусу В блендере пробить кефир, маслины и чеснок, добавить соль и перец. Дать заправке настояться. 🥛«Майонез» на йогурте — густой натуральный йогурт – 100 мл — горчица – 2 столовые ложки — сок лимона – 1 столовая ложка Все хорошенько перемешать.
2 года назад
Селёдка по-голландски - вкусно нереально! 🔸на 100грамм - 105.39 ккал🔸Б/Ж/У - 9.29/5.8/4.18🔸 Ингредиенты: Сельдь свежемороженная - 2 шт. Лук - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Подсластитель - 1 ч.л Соль - 4 ч.л. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 10-12 шт. Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. подсластителя, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Приятного аппетита! Сельдь – уникальная рыба, которая обитает в основном в северных районах Тихого и Атлантического океанов. Также она встречается в Атлантическом океане и большинстве слабосоленых морей.
2 года назад