Найти в Дзене
Цель - посетить все регионы России. Республика Дагестан.
В прошлой статье я рассказывал про ЮжДаг, Докузпаринский и Ахтынский районы - Теперь речь пойдет о Рутульском районе, одном из самых закрытых районов Дагестана. Местные пограничники, с которыми я позже познакомился в Дербенте, сказали, что вообще, без пропуска, въезд в район запрещен. Но при этом мы за все время не встретили там ни одного полицейского и ни одного пограничника. Туристов в районе практически нет, на машину с другим регионом и автобоксом на крыше люди реагируют с интересом, особенно когда уезжаешь за административный центр района, в сторону Ихрек и Аракул...
448 читали · 2 года назад
Крем-суп из подосиновиков. Проверенный рецепт.
Одни из самых вкусных, по моему мнению, грибов - подосиновики. Из них я и моя супруга делаем крем-суп, жареху, жульен и многое другое. Сегодня я напишу проверенный рецепт крем-супа из подосиновиков сушеных. Ингридиенты: 50г сушеных подосиновиков Вода 2-3 некрупные картофелины 450мл сливок 10% Соль и перец по вкусу Приготовление: Грибы замочить на несколько часов в прохладной воде. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через несколько слоев марли в отдельную кастрюлю и поставить на огонь до закипания, по необходимости добавить еще воды...
403 читали · 2 года назад
Культура сбора дикоросов в России
Встречался я на днях с несколькими шеф поварами ресторанов, завели мы с ними интересную тему - культура сбора дикоросов. Расскажу и вам. Это занимательно. Культура потребления для многих понятна, в Дагестане готовят и едят чуду, в Бурятии буузы, в Чебоксарах шурпе и т.д. А вот что такое культура сбора? Объясню на личных примерах и историях моих друзей. В 2020, 2021, 2022 годах я пытался заготавливать землянику в Архангельской области. В этом регионе испокон веков собирают и заготавливают бруснику, клюкву, гонобобель и чернику - это, что касаемо ягод...
909 читали · 2 года назад
Цель - посетить все регионы России. республика Дагестан.
Про эту республику я могу написать очень много, так как был здесь в 2021 году, о чем написал уже 2 статьи ранее 1) 2) И в этом году мы с моей женой и нашими 3 сыновьями жили в Дербенте ровно 1 месяц. Одной статьи будет очень мало, поэтому как получится, так получится. Мы с женой любители гор, нам море особенно не нужно, поэтому в этой статье я хочу рассказать Вам про ЮжДаг, а именно про Докузпаринский , Ахтынский и Рутульский районы. Обязательно ещё одно место Вам расскажу, для любителей покупаться, но это будет в самом конце...
195 читали · 2 года назад
Маринованные и соленые грибы. Тонкости производства.
Мало кто задумывается как производят маринованные и соленые грибы на предприятиях, ведь таких заводов в стране по пальцам рук пересчитать, а компаний, которые активно вели бы блоги - вообще нет. На производстве ведь совсем не так, как в домашних условиях. В большинстве случаев, люди думают, что летом или в начале осени, в зависимости от урожая и вида, грибы собирают и сразу из свежих делают готовый продукт. Но это совершенно не так. Начнем с того, что грибы собирают, заготавливают и производят в абсолютно разных местах...
3595 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала