Найти в Дзене
пРО СЛАДКИЙ ЧЕСНОК, 🧄 Под его брутальной броней прячется утончённый и сочный вкус с тающей белой мякотью... 🥰и совершенно не земным вкусом 😉он ни с чем не сравним, 🤤ни с одним из фруктов🍏 и ягод🍓 растущих в наших широтах! 😎Нереально вкусно А ещё мангостин - рекордсмен по содержанию витаминов 🧬и ксантОНОВ антиоксидантов🩸, которые продлевают молодость 😏😌И это ещё не всё Оказывается, полезной у АА мангостина может быть ещё и кожура 😜Когда-то одна из наших подписчиц поделилась с нами этими рецептами 1 Кожуру мангостинов засушите, 😊раздробите в муку (используйте ступку или кофемолку). 🙃Предварительно замочив ее в воде на 20 минут, ⏰что бы хорошо отмыть Смешайте с кокосовыми сливками или цветочным гидролатом. 🌡Нанесите на чистую кожу массирующими движениями, смойте тёплой водой. После такой шлифовки личико станет свежим и сияющим 2 Порошок из кожуры мангостина ⚗(см.выше) пейте, когда ЖКТ устраивает забастовки используют против диареи😉
2 года назад
ГОЛУБИКА свежая, ароматная и сладкая! Знали ли вы что в голубике содержания витамина С больше чем в смородине , а ещё  Голубику рекомендуется применять детям , так как большое содержание витамина К позволяет укрепить кости  скелета , помогает в формировании зубов  и хорошо влияет на систему кровообращения 
2 года назад
Кабачки - низкокалорийный диетический продукт . Они быстро перевариваются и легко усваиваются, их можно давать детям  в качестве первого овощного прикорма . Кабачки можно жарить на сковороде , на гриле , запекать , добавлять в рагу , фаршировать , делать кабачковую икру или оладьи , вегетарианскую лазанью и многое другое. Как гарнир , кабачок отлично сочетается с мясом , птицей и рыбой .
2 года назад
По своему витаминно-минеральному составу и полезным свойствам ЦВЕТНАЯ КАПУСТА  превосходит многие другие виды капусты . В ней содержится много белка, витамина С и витаминов группы В, она имеет минимальную калорийность и переваривается быстрее и легче, чем белокочанная. Чаще ее используют после термической обработки, но допустимо употребление и в сыром виде. Цветную капусту варят , обжаривают в сухариках или кляре , запекают с соусом , фаршируют и даже делают стейки .
2 года назад
Кукуруза  - без преувеличения, единственное в своем роде  . Оно представляет собой початок с плотно прижатыми друг к другу сладкими зернами . В дикорастущем виде кукуруза появилась в древней Мексике больше 10 тысяч лет назад, а одомашнена была почти 9 тысяч лет назад. Сочные зрелые зерна кукурузы содержат незаменимые аминокислоты, витамин Е, аскорбиновую и фолиевую кислоту; в ней много углеводов, дающих энергию, и минимум жира. Совсем молодые початки можно употреблять в сыром виде , более спелые и крепкие рекомендуется перед употреблением отваривать . Кроме того, кукурузу можно жарить на гриле , запекать в духовке , использовать для приготовления салатов , супов и многих других блюд .
2 года назад
Капуста Кольраби, или капустная репа, относится к семейству капустных . Свое название она получила от двух немецких слов - Kohl (капуста) и Ruebe (репа). По своей структуре кольраби похожа на кочерыжку; она такая же плотная, сочная, хрустящая и сладкая . В ней содержится много витаминов и микроэлементов (витамина С даже больше, чем в лимонах или апельсинах). Традиционно ее добавляют в свежие салаты , запекают в сливочном соусе , фаршируют , обжаривают в панировке , добавляют в овощные пюре , делают оладьи , подают в качестве легкого и полезного гарнира  к мясу , птице  или рыбе НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ
2 года назад
Апельсины  - пожалуй, самый любимый и популярный цитрус в мире ! В нем содержится целый комплекс витаминов  и полезных веществ , это ценный источник витамина С и клетчатки . Стакан свежевыжатого апельсинового сока на завтрак наполняет силами и энергией, дарит бодрость на целый день . Однако польза и аромат кроются не только в дольках , но и в кожуре фрукта . Поэтому апельсиновую цедру часто используют для приготовления выпечки , соусов , маринадов, а из кожуры делают цукаты и конфитюры ЕСЛИ Я ПРАВ ТО С ВАС ПОДПИСКА ))
2 года назад
Гранат - это не только красивая, ‍ но и очень полезная ягода Чем же гранат может помочь организму? 🩻 Он: понижает количество "плохого" холестерина и улучшает кровообращение в сердце, что делает его более здоровым  помогает в производстве коллагена, который, в свою очередь, сохраняет упругость кожи и делает ее более МОЛОДОЙ очищает артерии если ежедневно съедать плод, то бляшки на стенках артерий удаляются естественным путем снижает риск развития болезни Альцгеймера • помогает регенерации клеток, предотвращают диарею • улучшает здоровье костей 🩻 • борется с акне регулирует кровяное давление Если не любите гранат из-за его косточек, то обязательно попробуйте гранатовый сок о Полезных свойств в нём ничуть не меньше. Будьте здоровы! 🫰С ВАС ЛАЙК И ПОДПИСКА )
2 года назад
Манго  - сладкий экзотический фрукт родом из тропиков . У него желто-оранжевая волокнистая мякоть  и большая плоская косточка. В плодах содержится большое количество витаминов , полезных микро- и макроэлементов . Мякоть манго можно добавлять в питательные смузи  и мультифруктовые соки🧃, использовать при приготовлении закусочных и фруктовых салатов , пряных заправок и кисло-сладких соусов , делать пироги и десертные муссы . Сладость фрукта можно обыграть в остром чатни , который подают к рису , блюдам из мяса или птицы ПОДПИШИТЕСЬ ЧТОБ НЕ ПРОПУСТИТЬ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
2 года назад