Найти в Дзене
Варим адыгейский сыр 👇
Берём вкусное фермерское молоко. Этот сыр можно приготовить и из магазинного молока, только берите со сроком годности не более 14 дней. Нагреваем молоко до температуры 93 градуса. Далее вносим подкислитель правильно. Я взяла уксус, можно любой, столовый 9 процентный, но в данном случае я решила попробовать и взяла яблочный 6 процентный. Уксус берём из расчета 8-10 мл на один литр молока. У меня 4 литра молока, я отмерила 40 мл уксуса и потом добавила ещё столько же воды в стакан с уксусом. Воду берём чистую, я взяла кипячёную, остывшую...
2 года назад
😱Запутанный сыр 🙈Каждый наверняка замечал на прилавках магазинов необычный сыр заплетенный в косички. Это вытяжной сыр Чечил. 🤔А вы знаете что означает название этого сыра? 🧀Чечил в переводе означает запутанный, в точности отражая основную особенность формы. 😋Сыр чечил имеет ярко выраженный кисломолочный, соленый вкус. А если его прикоптить то будет ощущаться небольшое острое послевкусие. 🤭Этот вкуснейший сыр, можно есть со свежим хлебом, украшать им салаты или связывают сырными нитями мясные рулеты. С сыром можно испечь лепешки, приготовить бутерброды, пожарить или подать на гарнир со свежими овощами и зеленью.
2 года назад
Имеретинский сыр
Имеретинский сыр. Один из молодых сыров, которые можно употреблять сразу после приготовления, типа брынзы. Очень вкусный, на бутерброд к чаю. Имеретинский сыр — это продукт национальной грузинской кухни...
2 года назад
Сепаратор "Нептун" в работе, будет творог , сливки и масло!!!
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала