Найти в Дзене
Легкий салат (на 2-3 порции) помидоры черри - 250 гр. (упаковка) огурец (средний) - 1 шт. редис - 2 шт. листья айсберга - 5-6 шт. смесь зелени (руккола и пр.) - 1 уп. Для заправки: сметана - 3 ст.л. сок лимона - 2 дольки соль, перец - по вкусу Овощи помыть, порезать, соединить с зеленью. Заправить сметаной и лимонным соком.
2 года назад
Жюльен (на 6-8 порций) куриная грудка - 1 шт. шампиньоны - 400 гр. (упаковка) молоко - 600 мл. сливочное масло - 100 гр. соль, перец - по вкусу мускатный орех - 1/2 ч.л. Куриную грудку промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить, посолить, поперчить. Курицу из сковороды переложить в тарелку и в этой же сковороде на сливочном масле (50 гр.) обжарить грибы до золотистого цвета. После приготовление грибов соединить их с курицей. Для приготовлния соуса обжарить мумку до легкого золотистого цвета, добавить сливоеное масло (50 гр.), перемешать, залить молоком, посолить, поперцить, добавить мускатный орех. Получившееся хорошо перемешать (не должно быть комочком муки), довести до кипения, после снять с плиты и дать настояться минут 10. Грибы с курицей залить получившимся соусом, довести до кипения. Разместить по формочкам, посыпать сыром и запекать минут 10-15 в духовке при 200гр.
2 года назад
Лёгкий салатик (на 1 порцию) Салат айсберг - 1/4 кочана шпинат - 100 гр. помидорки черри - 7-10 шт. масло (кунжутное/ оливковое/ подсолнечное) - 1 ст.л. свежевыжатый сок лимона - 1/2 ч.л. соль - по вкусу кунжут - 1 ст.л. Овощи помыть, порезать, соединить. Заправить маслом и соком лимона. Посыпать кунжутом.
2 года назад
Лёгкий обед/ ужин за 20 минут (на 2 порции) Рыба - 2 куска брокколи - 300 гр. стручковая фасоль - 100 гр. соль, перец - по вкусу. Рыбу посолить, поперчить и отправить запекаться в разогретую до 220 гр. духовку на 15 минут. За это время припустить в кипятке брокколи и стручковую фасоль (у меня свежемороженные). Овощи посолить при формировании блюда.
2 года назад
Макароны с мясом (рецепт на 4-6 порций) фарш - 300 гр. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 3 зубчика соль, перец - по вкусу лавровый лист - 2 шт. макароны - 1 уп. (450-500 гр.) Фарш (у меня говядина) обжарить, посолить, поперчить. Добавить порезанный лук, натертую морковь, мелко нарубленный чеснок и обжаривать минут 5-7 на среднем огне. Затем добавить лавровый лист, накрыть крышкой и на медленном огне тушить все до готовности (чтобы овощи не были твердыми, минут 10-15). Соединить с макаронами, сваренными в подсоленной воде.
2 года назад
Сочные котлеты (рецепт на 6-8 шт.) фарш - 500 гр. лук - 1 шт. яйцо - 1 шт. соль, перец - по вкусу панировочные сухари - 5 ст.л. с горкой подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Фарш, яйцо и мелко нарезанный лук посолить, поперчить и перемешать. Из получившейся заготовки сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле: с первой стороны минут 5-7 на среднем огне без крышки, затем минут 15 под закрытой крышкой на слабом огне со второй стороны.
2 года назад
Густой гуляш, как в детстве (рецепт на 4 порции). Говядина - 500 гр. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. томатная паста - 1 ст. л. чеснок - 3 зубчика. мука - 1,5-2 ст.л. соль, перец - по вкусу. лавровый лист - 2 шт. подсолнечное масло- 2 ст.л. Мясо обжарить, посолить, поперчить. Затем добавить муку, подсолнечное масло, перемешать и обжаривать минут 5 (нужно дать время, чтобы мука разошлась). Затем добавить лук и морковь, обжаривать минут 10, помешивая. После добавить томатную пасту, чеснок и лавровый лист. Залить все водой и перемешать. Тушить на медленном огне 1,5 часа.
2 года назад
Легкий салат с курицей. куриная грудка - 1 шт. салат айсберг - 1/2 качана помидоры черри - штук 10-15 масло кунжутное - 1 ст.л. сок лимона - 1 ч.л. кунжут - 2 ст.л. соль, перец, прованские травы - по вкусу Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, затем обжарить с двух сторон (с каждой минут 7-10 в зависимости от толщины кусков грудки). Подготовить овощную основу (помыть, нарезать), заправить маслом (у меня кунжутное, но можно и оливковое/ подсолнечное) и соком лимона. При желании можно посолить. Добавить нарезанную куриную грудку. Посыпать кунжутом и перемешать.
2 года назад
Пышные блины с дырочками. Яйца - 4 шт. молоко - 1 литр сахар - 3 ст.л. соль - 1 ст.л. дрожжи - 1 ст.л. (без горки) мука - 3,5 стакана (примерно) сливочное/ топленое масло - 100 гр. (для смазывания) В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар, дрожжи - все взбить миксером. Затем добавить муку, перемешать миксером до однородности. Тесто должно получиться густым (примерно как - 10% сметана). Накрыть и дать настояться 1,5-2ч. Затем поднявшееся тесто перемешать, при желании разбавить небольшим количеством воды. На раскаленной сковороде на средней мощности начать выпекать блины - с одной стороны до полного лопания пузырей, с другой - минуту (по желанию можно больше). Готовый блин смазать растопленным маслом.
2 года назад
Картофель с яйцом. Простое блюдо в 2 шага. Картофель - 5 шт. яйцо - 3 шт. подсолнечное масло - 2-3 ст.л. соль, перец - по вкусу. 1) Картофель отварить, порезать, обжарить на масле. 2) В обжаренном до хрустящей корочки картофеле сформировать гнезда и влить в них яйца. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока яйца не покроются белой пленкой - это будет значить, что желток в яйцах еще не затвердел. При желании можно подождать еще минут 5, чтобы желток затвердел.
2 года назад
Уха в 3 шага. рыба - 500 гр. морковь - 1 шт. луковица - 1 шт. картофель - 5 шт. лавровый лист - 1-2 шт. соль, перец - по вкусу. 1) Рыбу (у меня семга) залить холодной водой, довести до кипения. После закипания убавить огонь, снять пенку. 2) Добавить лук и морковь. 3) Через 15 минут после добавления моркови и лука добавить картофель. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
2 года назад
Лапша (бульон). мясо - 500 гр. (у меня индейка) лук - 1 шт. морковь - 1 шт. соль - по вкусу (у меня 1,5 ст.л. на 4 литра воды) лапша - 300 гр. Мясо довести до кипения, снять пенку, добавить лук и морковь. Варить 1-1,5 ч. В готовый бульон добавить лапшу, довести до кипения, варить 5 минут. При подаче можно добавить зеленый лук.
2 года назад