Как-то так
31
подписчик
Гараж, ремонт и самогон и т. д. Вся и всë что переодически ëхает голову, а иногда терзает душу. Без переборов и идеотического идеализма, дабы сбросить груз с плеч, а не строить пирамиды. Воодушевление нас не совершенных на бытовые подвиги!!!
Репост
Хороший ацетон в плохой бензин.
Не ну как так? Живу в сырьевой стране, где из каждого утюга доносится что у нас нефти валом, бензина море. А нет нет да и заправишься так, что свет белый больше не мил. Да мы всё помним что скупой платит дважды, но, Как-то так... А дело было так, по совету приятеля, по дороге с работы заправил я своего старенького Ланоса на одной не сетевой заправке. На рупь девле, от жадности, до полного попросил налить. Вот... А километров через 7 начал сверкать чек, машина троит, да и глохнет на холостом...
Гоним самогон на кастрюле.
Всегда восхищаюсь изобретательностью нашего народа. Я думаю именно суровая история сделала нас такими какие мы есть... Голь на выдумки хитра, я думаю именно эта поговорка подождать к теме данной статьи. В наш век, для того чтобы перегнать брагу, нам ну просто обязательно нужен самогонный аппарат, градусники, ареометры, сухо парники там всякие... В то время как раньше любая хозяйка могла гнать самогон, что называется на коленке. Да, да не удивляйтесь, вы с лëгкостью можете это повторить. Суть заключается в следующем...
Первая бражка
Гидромодуль-замес нашей браги. На сколько литров, сколько сахара. Если воды будет мало, то при повышении спиртуозности, дрожжи погибнут, не успев доесть весь сахар. Получится не экономно. А слишком много воды, не эффективно. Долго бродит, много места занимает. Долго перегоняется. Тут как бы золотое сечение. Рецепт. 25 литров воды, 5 кг сахара, 100 гр сухих хлебопекарных дрожжей. Берëм чистую ( не кристально чистую, а просто чистую, без фанатизма) ёмкость на 30-35 литров и наполняем водой температурой 25-30 г/с...