Найти в Дзене
Как выбрать вкусные и спелые абрикосы
Запах у спелых абрикосов сладкий. Абрикосы должны иметь ровную поверхность, без вмятин и признаков гниения. На кожице не должно быть трещин и механических повреждений. Абрикосы должны быть сухими, с ровным окрасом...
2 года назад
Как выбрать вкусный и спелый ананас
Форма хорошего ананаса – овальная. В среднем вес 2 кг. Кожура должна быть ярко-желтой или оранжевой с прожилками зеленого или коричневого цвета. На кожуре обязательно есть чешуйки. Сверху плода располагается султан. Листья должны быть зеленые, если немного заветренные – это хорошо. На ощупь спелый ананас должен продавливаться. Если мякоть не продавливается – плод не зрелый, а если она продавливается слишком сильно – ананас перезрел...
2 года назад
Как выбрать вкусные и спелые томаты
Томаты, выращенные не в теплице, созревают в июле и в августе. Лучше всего покупать томаты не в супермаркетах, а на рынке. Кожица хороших томатов не должна быть гладкой, со складками и дефектами. Если на плодах есть темные пятна или повреждения, они могут быть испорченными...
2 года назад
Как выбрать вкусную и спелую кукурузу
Лучше всего покупать кукурузу в сезон, а именно в августе. Если кукурузу купить позднее этого периода, она будет жесткой. Чем желтее кукуруза, тем она старше. В свежих овощах зерна одинаковые по величине и плотно сидят на своих местах...
2 года назад
Как выбрать вкусное и спелое киви
Нужно несильно надавить на бочок плода. Если мякоть киви чуть – чуть прогнется, но заметно – плод спелый. Если плод твердый – он не созрел. Если мякоть плода проминается очень сильно – это признаки того, что это киви перезрел и уже невкусный...
2 года назад
Как выбрать вкусные и спелые сливы
Нужно обратить внимание на внешний вид слив. Плод должен иметь равномерную окраску. Избегайте плодов треснутых, с пятнами, вмятинами и другими повреждениями. На ощупь кожица должна немножко прогнуться...
2 года назад
Как выбрать вкусную и спелую грушу
На кожице груши не должно быть никаких черных точек или повреждений. Если плод понюхать, запах должен быть сладкий и приятный. Плодоножка должна быть упругой и неполностью высушенной. Если статья была полезна, подпишись и поставь лайк...
2 года назад
Как выбрать вкусный и спелый картофель
Клубни не должны иметь механических повреждений. На ощупь он должен быть твердым, если плод мягкий это говорит о бактериальных заболеваниях. По возможности можно разрезать картофель и посмотреть на срез. Не должно быть черных или коричневых вкраплений. Если возможности разрезать нет, можно соскрести кожицу – под ней не должно быть коричневого цвета...
2 года назад
Как выбрать вкусную и спелую дыню торпеду
Кожица дыни должна быть чистой, без пятен. Окрас должен быть равномерным. Сероватые или коричневатые точки говорят о болезни плода. Если в окрасе кожуры присутствует зеленоватый оттенок, это значит, что плод еще не созрел. Аромат спелой дыни яркий. Если вы ударите по спелой дыни, вы услышите глухой звук. Хвостик должен быть высохшим...
2 года назад
Как выбрать вкусные и спелые апельсины
Кожура окраса должна быть яркой, иметь небольшие вкраплены красного цвета. Плод не должен быть рыхлым или деформированым. Во вкусных и сочных апельсинах как правило мого сока, поэтому выбирайте плоды по тяжелей...
2 года назад
Как выбрать вкусные и спелые яблоки
По запаху-у яблока должен быть приятный яблочный аромат. На ощупь-яблоко должно быть упругим, если яблоко рыхлое, то это может значить что начался процесс гниения или плод переспел. Наповерхности не должно быть тёмных пятен и вмятен. Когда яблоко слишком большое это может значить что плод рос на химикатах. Яблочная кожура должна быть сухой и не липкой...
2 года назад
Как выбрать вкусные и спелые бананы
Обычно прямые бананы привлекают взгляд покупателя, но искривлённые гораздо вкуснее и слаще. Если бананы твёрдые, они не спелые. Если слишком мягкие, они перезрели или у них начался процесс гниения. Стоит брать бананы которые имеют эластичную кожуру, кожура на ощупь не должна продавливаться...
2 года назад