Найти в Дзене
Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты: -Кальмары — 200 г -Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г -Яйца – 2 шт. -Лук — 1 шт. -Огурец маринованный -Лимонный сок -Майонез, соль, зелень свежая (укроп) Приготовление: 1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду...
2 года назад
Рецепт торта «Медовик»
Ингредиенты: Для теста нам понадобится: ●муки – 300г, ●сахара - 200 г, ●сливочного масла - 100 г, ●меда - 2 ст. ложки, ●яиц - 2 шт, ●соды - 1 ч. ложка. Для приготовления крема: ●сливочного масла - 300 г, ●сгущенного вареного молока - 1 банка, ●грецких орехов - 100 г, Для украшения: ●шоколад – по желанию. Приготовление: Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки...
2 года назад
КАША "МОНАСТЫРСКАЯ"
Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр. Ингредиенты: · Гречка - 250 грамм; · Пшено - 250 грамм; · Рис - 250 грамм; · Куриная грудка - 1 штука; · Грибы - 300 грамм; · Морковь - 2 штуки; · Репчатый...
2 года назад
Крем-суп из тыквы с бренди. Алексей Зимин.
Портрет этой оранжевой похлебки украшает обложку книги «La Cuisine du Marché» Поля Бокюза. Бокюз, придумавший так называемую новую кухню, считал тыкву одной из основ этого миропорядка, а тыквенный суп — эдакой околоплодной водой гастрономии. В качестве емкости для подачи этого супа можно вслед за Бокюзом использовать выскобленную тыкву. Свежую или слегка запеченную в духовке. У тыквы предварительно срезается верх, там где хвостик, извлекаются   Молотый черный перец по вкусу  Соль по вкусу  Очищенные...
2 года назад
Медово-чесночная говядина
Вы не поверите, насколько она получается ароматной, нежной и вкусной!  Ингредиенты: - Мраморная говядина 700-800 гр., нарезанная кубиками - 1/3 стакана соевого соуса - 3 ст. л. меда - 3 зубчика чеснока - 2 ст. л. оливкового или растительного масла - Зеленый лук или семена кунжута (необязательно) Поместите нарезанное мясо в герметичный пакет.  В миске перемешайте соевый соус, мед и чеснок. Влейте к мясу, закройте пакет так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха и мясо было полностью погружено в маринад...
2 года назад
5 рецептов соусов
Сырный соус.  Ингредиенты:    1 чашка (объемом 240 мл) обезжиренного молока  4 ч.л. муки  1/4 ч.л. соли  40 гр. острого сыра чеддер, натереть  1/4 ч.л. свежемолотого черного перца    Приготовление:    Объединить 1/4 чашки молока и муку в кастрюле; перемешать венчиком. Добавить оставшиеся 3/4 чашки молока и соль. Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до минимума. Кипятить на медленном огне 2 минуты или пока масса слегка не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня...
2 года назад
Теплый салат с языком, сыром и грибами
👨‍🍳 Ингредиенты: отваренный говяжий язык — 300 г, шампиньоны свежие — 100 г, лук репчатый — 1 шт., кешью — 150 г, огурцы свежие — 2 шт., яйца куриные — 4 шт., сыр твердый — 100 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, майонез — по вкусу, растительное масло для жарки — по вкусу, зелень — по вкусу. ✅ Способ приготовления: 1...
2 года назад
Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и рукколой ⠀
👨‍🍳 Ингредиенты: тыква — ½ шт. чиабатта — 4 куска итальянские травы — по вкусу оливковое масло — 2 ст. л. сыр сливочный — 100 г руккола — 1 горсть бальзамический крем — 1 ст. л. ⠀ ✅ Способ приготовления: 1. Для начала необходимо запечь тыкву. Половину тыквы нарезать небольшими ломтиками толщиной 1 см. Противень смазать оливковым маслом, выложить кусочки тыквы, сверху посыпать итальянскими травами. Запекать в разогретой до 200°С духовке до мягкости тыквы...
2 года назад
Бер блан с чёрным чесноком
Вкусовая вариация классического бер блан. Черный чеснок обеспечивает восхитительный вкус, насыщенный умами.    ► Ингредиенты:  Выход: 1л.    Вермут Noilly Prat – 200г.  Белое вино – 500г.  Шалот – 2шт., нарезать кольцами 5мм.  Белый винный уксус – 50г.  Лавровый лист – 3шт.  Тимьян – 5 веточек  Горошины чёрного перца – 10шт.  Чёрный чеснок – 100г.  Вода – 60мл.  Масло сливочное, холодное – 750г.  Соль, лимонный сок    ► Технология:    • В сотейнике смешиваем вермут, вино, уксус, шалот, лавровые листы, тимьян и перец, доводим до кипения и выпариваем на треть...
2 года назад
Eleven Madison Park гастрономические варианты пюре
► 1 Пюре из копчёной тыквы:  Выход: 500г.    Тыква баттернат – 1шт., около 1,2кг.  Оливковое масло – 20г.  Соль – 7г.  Тимьян – 4 веточки  Замоченная яблочная щепа  Масло нуазет – 30г., растопленного    Конвекционную печь разогреваем до 163С, слабый обдув. Тыкву разрезаем вдоль пополам и ложкой извлекаем семена. Сбрызгиваем половинки оливковым маслом и приправляем половиной соли. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх и располагаем на срезах по 2 веточки тимьяна. Запекаем в печи до мягкости 55 минут. Достаём и даём остыть до комнатной температуры.    Ложкой выскребаем нежную мякоть из каждой половинки...
2 года назад