Найти в Дзене
крем на Медовик 🍯 ● 500гр сливок 33% ● 500гр сметаны ● 250гр сахарной пудры Охлажденные сливки взбиваю на медленной скорости с щепоткой соли, постепенно увеливачая скорость миксера и вводя сахарную пудру. Как только сливки взбивать в крепкую массу добавляю сметану в несколько заходов. Крем получается лёгкий, отлично прописывает коржи и торт получается воздушный 🔥 Приятной готовки 😍 всегда готова ответить на вопросы в лс ✔️ #кремнамедовик #рецепткрема #кремнасливках #медовик #готовиммедовик #делаемтортдома
1 год назад
Сливочная карамель 🔥 Нам потребуется: ✔️300 гр сахара ✔️500 гр сливок жирностью 32-33% ✔️60 гр сливочного масла ✔️Щепотка соли Для начала в сотейнике на маленьком огне растапливаем сахар, лучше начните его помешивать как нижний слой сахара уже растворится, для того чтобы избежать его подгорание. В растопленный Сахар добавляем сливочное масло маленькими кусочками, при этом очень быстро помешиваем. После того как добавили всё сливочное масло, вливаем тонкой струей подогретые сливки и при постоянном помешивание, доводим до однородной массы, оставляем увариваться минут 10-12, переодически помешивая, в самом конце добавляем соль, перемешиваем и убираем с огня. Даём полностью остыть и переливаем в банку, храним в холодильнике.
1 год назад
Рецепт теста на Медовик 🍯 ИНГРЕДИЕНТЫ: 150гр меда 40гр слив.масла 30гр молока 200гр сахара 1ч.л соды 600(650гр)гр муки 8 желтков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В ковш с толстым дном добавляем :мед,сахар,сливочное масло и молоко. Топим все это до растворения сахара. Как смесь стала однородной, добавляем соду и хорошо перемешиваем. ( смесь будет пенится подниматься в обьеме) Добавляем в медовую смесь желтки,все перемешиваем. Как только все хорошо перемешали,вводим муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягкое,но не сильно липкое . Оставляем тесто в холодильнике на ночь настаиваться. Тесто делим на 10 равных кусочков,и раскатываем тонкие коржи. Выпекаем в разогретой духовке при 180⁰. Вырезаем коржи нужной формы. Смазываем каждый корж кремом, даём пропитаться . Пожелания можно покрыть финишным кремом ,либо отсыпаться крошкой. В следующий раз расскажу каким кремом я пользуюсь для медовик и покажу сборку 🥰 #медовик #рецепттестанамедовик #домашнийторт #медовыйторт #иестонамедовик #готовимдоматорт
1 год назад
Шоколадный крем 🍫 Нам потребуется: 180гр горького шоколада ( с высоким содержанием какао) 350гр холодной сметаны 25% 200гр твор.сыра 100гр и более сахарной пудры Шоколад топим на водяной бане, обязательно помешивая, так как он может подгореть. Как только шоколад весь растопилсы вводим холодную сметану в несколько этапов, перемешиваем в однородную массу. И убираем на пару часов в холодильник,а лучше ночь. В получившуюся оставшуюся массу я добавляю творожный сыр,сахарную пудру и взбиваю миксером до пышности и однородности. Крем готов, подходит для пирожных, трубочки и тортов.
1 год назад
Хрустящие трубочки для вафельницы 🧇 Нам потребуется: ✔4 яйца категории С1 ✔200гр сливочного масла ✔200-250гр муки ✔150гр сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Яйца с сахаром взбиваем в крепкую массу,консистенция должна получится однородной и пышной. 2.Во взбитую массу добавить ранее растопленное и хорошенько охлажденное сливочное масло. 3.Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая.  4.Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Ручки отпустить, и выпекаем вафельку до румяности.Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. А рецепт крема будет другим постом 🥰 #трубочки #рецепттрубочек #этовкусно #готовимдома #сладкиетрубочки #фудблог #сладкиерецепты
1 год назад
Будем знакомиться? Я - Дарья 😉 В последние несколько лет, хотела быть фуд-блоггером,но я слишком ленива для этого 😁 В этом году планирую изменить ситуацию. Я творческая личность и если мне что-то загорится, то я пока этим не займусь ,не успокоюсь , ещё и близким кровь сверну . Так я уже занималась: мылом, подделки ,сладости на заказ готовила,вязаная шапочки для кукол,познала швейную машинку. И чем бы я не занималась, все продавала в интернете. Так мыловарение помогло мне не уйти в депрессию, и победить онкологию ( ну ладно не только маловарение,но и врачи и родственники 😉😁) На данный момент я занимаюсь фуршетами в коробках , и снимаю рецепты . Здесь я буду делиться рецептами, покупками и интересными находками для кухни 😉 Рада каждому ❤️
1 год назад
Тесто на торт Наполеон 🎂 Ингредиенты: ✔️ 4 яйца ✔️450гр муки ✔️2гр соли ✔️150мл воды ✔️1ст.л уксуса 9% ✔️ 250гр сливочного масла Масло для тесто должно быть хорошо охлаженным (перед приготовлением поддержать его пару минут в морозилке). В глубокую миску просеиваю муку и брусок масла окунуть в муку и натереть на крупной тёрке и перемешать все в крошку. Сделать это нужно быстро,что бы масло не растаяло. В ёмкость с холодной водой добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте масло,уксус и соль. Перемешать до однородного состояния. В центре емкости с масляно-мучной крошкой сделайте углубление. Вливая небольшими порциями жидкие ингре- диенты, начните замешивать тесто. Ко- гда жидкость будет полностью добав- лена, сформируйте из теста шар. Выме- шивать тесто не нужно Припылите рабочую поверхность му- кой. Выложите на нее сформированный шар теста и слегка обомните. Сформи- руйте из теста «колбаску» и разделите ее на 12 равных частей. Каждую часть обомните руками, чтобы получился шарик. Доску или тарелку припылите мукой. Выложите на нее заготовки теста. На- кройте тесто пищевой пленкой и от- правьте в холодильник на 1,5-2 часа. Оно должно хорошо остыть Достаньте охлажденное тесто. На- режьте пергаментную бумагу на неболь- шие квадраты. Отрезок пергамента припылите мукой, выложите в центр шарик теста и раскатайте в тонкий пласт нужного диаметра и толщиной 1-2 мм. Повторите эту процедуру со всеми заготовками. Переложите пергамент с раскатанным тестом на противень, наколите коржи вилкой, чтобы во время выпекания те сто не сильно пузырилось. Поочередно пеките коржи для торта в разогретой до 200-210 °С духовке примерно 5-7 ми- нут. Готовые коржи горячими обрежьте до нужного диаметра и осту- дите. Обрезки теста соберите, они пона- добятся для обсыпки торта. Соберите торт ✔️ Крем из предыдущего поста, обязательно нужно надо торта настояться. Приятного аппетита ❤️🥰 #Наполеон #рецептторта #тестонанаполеон #вкусныйторт #готовимнаполеон #рецептотdarecepti
1 год назад
Крем для торта "Наполеон" 🎂 Нам потребуется: • 500мл молока • 2яйца • 25гр кукурузного крахмала • 1пакетик ванильного сахара( у меня от Д.Оуткер) • 50гр сахара (можно взять больше,если любите сладкий крем) • 100гр сливочного.масла Приготовление: 1. Растираем яйца,сахар в однорозную массу. Добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем. 2.Доводим молоко до кипения и выключаем. 3.Молоко по чуть добавляем в яйца и перемешиваем (что бы они не свернулись). 4. Ставим всю смесь на средний огонь и варим минуты 3-4 (постоянно помешиваем,что бы не пригорело!) до загустения и добавляем сливочное масло. 5. Хорошо перемешиваем,что бы масло растворилось. Закрываем пищевой плёнкой "в контакт" и остужаем пару часов,а лучше ночь в холодильнике. Крем готов✔ Получается очень вкусный крем , густой. В зависимости от размера торта, увеличиваем количество ингредиентов в 2-3-4 раза. Я в свой отстоявшейся крем добавила взбитые сливки (для легкости) это не обязательно. #кремнаторт #рецепткремананаполеон #наполеон #кремнана
1 год назад
Лимонный курд 🍋 Это своего рода заварной крем на фруктовом соке, Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет. Нам потребуется: 🍋 4 желтка 🍋 110гр лим.сока 🍋 цедра 1 лимона 🍋 90 гр сахара 🍋60гр сливочного масла Соедите в сотейники сразу все ингредиенты. Нагревайте массу на среднем огне,постоянно помешивая! Постепенно она станет густой появятся большие пузыри (которые будут тут же лопаться), П.с.Если хотите получить более густой добавьте 3 ст.л кукурузного крахмала в самом начале. Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Здесь важно избавиться от цедры и комочков от яиц. Готовый курд перелейте в баночки, накройте плёнкой (так, чтобы она касалась поверхности крема) и дайте остыть, после чего уберите в холодильник. За ночь он приобретёт свою правильную текстуру.
1 год назад
ОДИН РЕЦЕПТ -МНОГО ВИДОВ ЗЕФИРА 💣 Я давно пользуюсь этим рецептом,только использую разные виды ягодного пюре. Ягоды использую как свежие, так и замороженные ,просто пробиваю блендором. Нам потребуется: ✔150гр пюре ✔250гр сахара ✔100гр воды ✔9гр агар-агара ✔80гр яич.белка ✔80гр сахара ✔щеп.лимон кислоты Способ приготовления: 1.В сотейнике соединяем все ингредиенты для сиропа,и ставим на огонь. Сироп варим до 102⁰ (4минуты после закипания),постоянно помешивая. 2. Пока сироп вариться начинаем взбивать белок с сахаром , в крепкие пики. 3.Вливаем сироп тонкой струйкой в пюре, постоянно при этом взбиваем на максимальной скорости . 4.Сироп влили и продолжаем взбивать зефирную массу до остывания ( приперно 3 минуты). Отсаживаем зефир и даем стабилизироваться ему 18-24 часа, после собираем половинки и обваливаем в сахарной пудре. #рецепты #фудблог #зефир #рецептзефира #готовимзефир #делаемзефирдома
1 год назад
Кексы с шоколадом 🍫🍫 Нам потребуется: ● 3 яйца ● 150гр сахара ● 70гр молока ● 50гр под.масла ● 250гр муки ● 10гр разрыхрытеля ● шоколадные капли Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу,добавляем туда молоко,масло. Хорошо перемешиваем , и вводим в несколько этапов муку + разрыхрытель . История получается как густая сметана, по желанию можно добавить изюм,орехи или как я шоколадные капли (термостабиоьные). Выпекаю при 180⁰ в разогретой духовке, до готовности. Готовность как всегда проверяю зубочисткой. Как кексы остыли, вытаскиваю из ворм и можно кушать , приятного аппетита 🍫😋 #кексы #рецепткексов #кексысшоколадом #рецепттестанакексы #кекс #готовимдомакексы #этовкусно #простойрецепт  #рецепт #кексы
1 год назад
Тесто на закусочные мини маффины 🔝 Нам потребуется: ●150гр сметаны ●150гр муки ●2 яйца ●2ст.л. под.масла ●2ст.л молока ●0.5 ч.л соды ●щепотка соли В тёплую сметану (комнатной температуры) добавляем молоко ,соду и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 5-10,что бы пошла реакция сметаны и соды ( масса будет шипеть и увеличится в обьеме). Добавляем соль,яйцо и масло,перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто (по густоте напоминает густую сметану). Расскладываем по формам ( так как мини, расскладываем прям по столовой ложке, тесто хорошо подымается). Ставим в разогретую духовку на 180⁰ до готовности. Готовые мафины золотистого цвета, когда проверяем зубочисткой ,она должна быть сухой. Вынимаем с формы и оставляем оставать. Шапочки делаем из творожного сыра (можно добавить не много сливок и взбить миксером,что бы масса была воздушной и хорошо отсаживалась). Сверху украшаем по желанию: красная рыба&свежий огурец , огурец&икра, розочки из колбасы. Приятного аппетита!
1 год назад