Найти в Дзене
Какой миксер выбрать начинающему кондитеру.
Ни один кондитер и даже кондитерская мастерская не обойдется без такого верного помощника, как миксер. Это тот кухонный прибор благодаря которому возможно приготовить все: начиная от простого бисквита до сложных муссовых тортов и начинок.  Миксер обеспечивает взбивание, перемешивание продуктов, кроме этого, новейшие миксеры способны топить и темперировать шоколад. Работа миксера позволяет придать  однородность, воздушность бисквитам и другим изделиям.  Как же правильно выбрать миксер, на какие параметры...
1 год назад
Какую подложку я не выберу для торта
Как нам всем известно, подложка-незаменимая вещь при приготовлении торта.  Она служит опорой и фундаментом, который обеспечивает сохранность торта, не позволяя ему деформироваться. Кроме того, подложка может быть в качестве элемента декора.  На данный момент, подложек-огромный выбор. Они бывают разных размеров, цветов, толщины и материалов. Именно поэтому важно понимать, какую из них лучше выбирать. Об этом будет наш сегодняшний разговор. Хочется упомянуть, что все свои выводы я делаю исходя из собственного опыта...
1 год назад
Способы крепления вафельного декора к торту.
Декор из вафельной бумаги можно отнести к одному из самых частых запросов у клиентов. Будь то картинки, бабочки, цветы, любой другой элемент декора.  Прежде всего, нужно сказать, что вафельная бумага-съедобная бумага, не имеющая вкуса и запаха. Она бывает двух типов: тонкая(для декоративных элементов) и толстая(для печати картинок).  Несмотря на многофункциональность вафельной бумаги, существует много нюансов крепления ее на торт.  Самое главное, что нужно запомнить: бумага не любит влагу! Мы не...
4168 читали · 1 год назад
Почему не получается крем-чиз.
«Крем получился жидким, весь в комочках, не такой, как я хотела». Это самые распространенные фразы человека, у которого не получается приготовить крем-чиз.  На первый взгляд, крем-чиз довольно прост в приготовлении, но тем не менее, чтобы он получился «правильным», необходимо соблюдать технологию приготовления.  Важно правильно подобрать и объединить все ингредиенты. Сегодня я расскажу о самых распространенных ошибках. А в конце статьи напишу свой рецепт идеального чиза.  Ошибка 1.  Сливки жирностью ниже 33%...
2553 читали · 1 год назад
Я НЕ готовлю торты для каждого клиента!
Да, это действительно так. Обоснованием такого решения является мое видение тортикового искусства.  Одним нравятся широкие и низкие тортики, другим маленькие бенто-тортики, в моем же сердце-высокие статные торты. Я нахожу в этом особый вид эстетики 🤌🏼. Именно поэтому я могу заявить, что мои торты не для всех! Мне кажется, когда человек выбирает кондитера, то, в первую очередь, смотрит на работы:стиль, качество оформления, разрезы.  И тут не нужно спрашивать «а в чем проблема приготовить такой торт,...
624 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала