Найти в Дзене
Осень заготовки
Доброго времени суток. Предлагаю вам рецепт моего закусочного салата. Итак начнём
1 год назад
Консервированный Амур с карпом. Режем рыбу кусками 5 - 7 см солим перчим добавляем специи какие любим , душистый горошек, паприку, режем репчатый лук, всё перемешиваем оставляем на час.Раскладываем по банкам, добавить по 3 столовые ложки воды, сверху залить растительным маслом не доливая до края 1 см. до горлышка , ставим на стерилизацию, банки в воде должны быть по плечики , стерилизовать 5 часов на слабом кипении. Хранить в холодильнике
1 год назад
Кабачковые оладушки.Натираем на тёрке 1 кабачок посолить дать постоять 20 мин, слить сок добавить 3 ложки муки 1 яйцо ,жарим на не большом количестве растительного масла смазать майонезом с чесноком сверху ломтик помидора и если любите , зелень.
1 год назад
Маринованный амур.Поверьте не хуже чем красная рыба 🐟. Итак, снимаем филе со спины амура, карпа( у меня как раз есть и то и другое, муж сегодня наловил) толщиной 5 см, делаем смесь из соли и сахара один к одному, добавляем сухие специи какие вы любите лавровый лист, обмакнуть каждый кусок . Складываем в ёмкость накрыть, поставить в холодильник на 4 дня, слить образовавшийся рассол ,залить растительным маслом ,хранится в холодильнике может долго, единственное что надо следить чтобы кусочки были покрыты маслом, иначе быстро испортится. В итоге можно сделать бутерброды, или с лучком порезать кубиками, можно сделать вяленую рыбку, вобщем как вашей душе угодно.
1 год назад
Маринованные огурчики. Огурцы замачиваем на 3 - 5 часов, готовим специи ,режем какая нравится зелень: петрушка ,базилик, укроп, репчатый лук,чеснок . Огурцы перекладываем в банку со специями , ещё я добавляю зерна горчицы по чайной ложке на баночку,( можно маринованные или сухие, какие будут.Делаем рассол: на литр воды 1.5 столовых ложки соли 1столовая ложка сахара прокипятить пару минут ,в банку наливаем 3-4 столовые ложки уксуса 5% можно 6%, заливаем рассолом , накрыть сверху крышкой. Стерилизовать пол-литровые банки 5-6 минут литровые банки 6-8 минут трёхлитровые банки 10-12 минут при прогреве следить за цветом огурцов как только становится оливкового цвета вытаскиваем из кастрюли и закатываем,
1 год назад
Моя чиабатта. Делаю несколько месяцев Так что рецепт уже проверен для теста нам нужно: вода 300 г , дрожжей 3 г, масла растительного 40 гр. мука 375 г соль 8 г. В тёплую воду всыпаем дрожжи даём минуты три постоять, дальше добавляем муку соль замешиваем тесто после того как замесили тесто добавляем масло вымешиваем всё хорошо оставляем на 40 минут до расстойки, смачиваем руки водой складываем тесто три раза конвертом не перебиваем через 40 минут снова такую же манипуляцию делаем , ставим холодильник на ночь выкладывать сразу в форму( не месить его,) смазанную маслом можно пергамент ,пергамент надо посыпать мукой иначе прилипнет (у меня уже было такое )оставляем на 40 минут для расстойки теста ставим духовку при температуре 220 градусов на 20 минут и всё вытаскиваем охлаждаем наслаждаемся вкусной воздушной чиабаттой приятного аппетита.
1 год назад
Вяленые помидоры .Ну что ж друзья, пришло время для вкусной закуски. Погода позволяет это сделать на улице. Режем помидорчики на половинки , я использую помидоры среднего размера довольно хорошей плотности сверху посыпаем немного солью и также немного добавляем сахарку дальше накрываем марлей защепила сверху прищепками и поставила на солнце Так как на улице 35-40° жары , через двое суток они готовы. Конечно же это можно сделать в духовке при температуре 100° в течение 4-5 часов ну так как на улице погода позволяет это сделать будем экономить электроэнергию можно и в сушилке сделать кому как нравится . Они не должны получиться пересушенные должны быть немного резиновые дальше заготовлен чеснок специи какие угодно какие вам нравятся сухие желательно перекладываем всё это в баночки пол-литровые или по 250 г ,дальше нагреваем масло растительное, хотите оливковое (у меня в семье его не едят)на пол-литровую баночку 300 г масла выходит растительного нагреваем масло до 70° и заливаем помидорчики до краев банки накрываем крышечкой винтовой охлаждаем при комнатной температуре и ставим в холодильник хранятся прекрасно до следующего сезона . Использовать можете в любых блюдах пицце пирогах как самостоятельная закуска, в общем как угодно
1 год назад