Найти в Дзене
Осторожно! Внимание! Недавно консультировала Клиента, который в силу юридической неграмотности сам создал себе проблему на ровном месте. Проблема-долг банку в размере 3,5 милионна, хотя если бы он не навредил сам себе, то долг был бы 600 тысяч. Теперь детали истории: Клиент является наследником умершего, у которого остался долг перед Банком в размере 3,5 миллиона. Наследственное имущество-на 600 тысяч ( автомобиль). По Закону наследник отвечает в пределах принятого имущества, то есть в пределах 600 тыс. Но! придя в Банк с целью ведения переговоров, он подписал бумаги о том, что признает долговые обязательства. Он руководствовался такими побуждениями: как добросовестный, с целью исключения начисления процентов в дальнейшем, имел намерение договориться о выплате долга в размере наследственного имущества. Чтоб Банк не подавал на него в Суд. В итоге подписал бумаги о признании задолженности, переведя тем самым долг с наследника на свое личное обязательство.
243 читали · 2 года назад
Новеллы по спорам со страховыми компаниями. Из моей судебной практики. Интересное. Удивить меня, как давно практикующего Юриста, сложновато, но у некоторых страховых компаний это удалось. В одном деле страховая компания отказывалась признавать смерть страховым событием, хотя страховка была именно расширенной. Несмотря на это, компания требовала от моего Клиента выписку из амбулаторной карты за последние 5 лет, которую тот получить не мог из-за такого понятия как «врачебная тайна». В итоге, пришлось обращаться в Суд. Дело в итоге закончилось успешно… для моего Доверителя. Во втором деле моя Клиентка была застрахована от временной нетрудоспособности, которая наступила, -в результате чего был предоставлен целый пакет документов. Последовал отказ. Причина отказа-заболевание было диагностировано до заключения договора страхования. И как Клиентка многократными обращениями не пыталась доказать, что диагноз изначально был указан врачом при поступлении в больницу прежний, но по результатам МРТ был поставлен новый диагноз, который и стал виновником больничного,-все безуспешно. К счастью в этом деле точку поставил финансовый уполномоченный, который разобрался во всех обстоятельствах и обязал выплатить страховое возмещение. В третьем случае, страховая отказала в признании страхового случая- смерти, ссылаясь на исключение из страхового покрытия. И когда дело дошло до Суда, Судья читая Правила и Условия страхования удивился какой же смертью должна закончиться Жизнь, если в исключениях из страховых покрытий указаны все абсолютно варианты смерти. В страховом полисе который выдают на руки указана страховка от смерти, а в Правилах и Условиях ( которые обычно размещены в Интернете)-расширенный перечень исключений. И как обычно в Договоре страхования стоит галочка о том, что застрахованный ознакомлен с Правилами и Условиями.
449 читали · 2 года назад
Почему важно свою позицию Суду выражать в письменной, а не устной форме? Одна из главных причин: возможное неточное составление протоколов судебных заседаний. К примеру, если в отношении Вас подан иск, рекомендую в письменной форме составить возражение или отзыв на иск и просить Суд приобщить документ к материалам дела. Возражение, отзыв рекомендую составлять по следующему принципу: довод+правовое обоснование довода ( статья Закона, пункт Постановления, Пленума Верховного Суда). Если Вы решили изложить свою позицию устно, тогда необходимо ознакомиться с протоколом судебного заседания и в случае неточности, не полноты- принести письменно замечания на протокол. Когда Ваша позиция изложена письменно, Судья при вынесении решения будет обращать внимание на доводы возражения, отзыва. Очень важно также оформлять письменно ходатайства, к примеру, об истребовании доказательств. В случае вынесения решения не в Вашу пользу, в апелляционной жалобе можно будет указать на номер страницы дела, написав, что Суд первой инстанции необоснованно отказал в удовлетворении ходатайства, что повлияло на не обоснованное решение.
139 читали · 2 года назад
Неравномерный прогрев радиатора отопления ( батареи). Согласно Постановления Госстроя от 27.09.2003, батареи в Вашем жилье должны прогреваться равномерно, независимо от температуры воздуха в помещении. Если не все секции равномерно прогреваются, то Вы имеете право обратиться в управляющую компанию с претензией об устранении недостатков. Показательный и яркий пример из моей судебной практики: в квартире Клиентки прогревали только 2 секции из 6. Причина неравномерного прогрева была установлена Судом в 2020 году- недостаточное давление; была возложена обязанность на управляющую компанию провести работы в тепловом пункте направленные на устранение причин неравномерного прогрева. Так как причины не были устранены, решение Суда не исполнено, то была взыскана судебная неустойка за неисполнение решения Суда из расчета 500 р в день! за каждый день просрочки. В дальнейшем был подан иск о взыскании неустойки за нарушение срока удовлетворения претензии, по защите прав потребителей. В общем, предпринимаются все действия, направленные на побуждение управляющей компании исполнить решение суда, чтоб добиться равномерного прогрева батареи.
169 читали · 2 года назад
Слушала интервью Судьи апелляционной инстанции в отставке. Благодаря этому узнала много полезного, к примеру: -Документы в Суд надо отправлять с таким расчетом, чтобы они в Суд поступили за 10 дней до даты заседания ( апелляции). -При ознакомлении с делом Судья значимые документы отмечает стикером, чтобы в ходе заседания обращаться к ним. -При прочтении апелляционной жалобы складывается одно впечатление, которое может поменяться при выступлении сторон в заседании. Так что важно участвовать в заседании. -от 5 до 7 минут достаточное время для высказывания своей позиции Суду. Еще много полезной информации, которую
139 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала