Найти в Дзене
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Буду рада лайку и сохранерию в закладки 🥰 Для тех кто не любит оригинальный рецепт в капусте, подходящий вариант ленивые голубцы в духовке. От них никто не откажется. 🔹️Для приготовления понадобится: Капуста свежая белокочанная - 500 г Фарш говяжий или домашний - 650 г Рис длиннозерный - 150 г (масса полуготового риса в фарш должна составить 350 г) Морковь - 1 шт (средняя по размеру) Лук репчатый - 1 шт (средний по размеру) Масло подсолнечное - 10 г Яйцо - 1 шт Сметана (жирность 15-20%) - 4 ст.л Кетчуп томатный - 3 ст.л Вода - 200-300 мл Соль по вкусу Зелень свежая 🔹️Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой, залить кипятком на 10-15 минут или отварить 10-15 минут, подготовить кастрюлю, поставить на нее дуршлаг и откинуть капусту, дать жидкости стечь. Жидкость понадобится для соуса. 🔹️Рис отварить до полуготовности в течение 10-12 минут, откинуть на дуршлаг и промыть. 🔹️Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеруем овощи на подсолнечном масле 7-10 минут или до полупрозрачного состояния лука. 🔹️В подготовленную емкость (у меня была кастрюля) добавить фарш, капусту, рис, пассерованные овощи, яйцо, специи, соль и порубленную свежую зелень (можно без нее). Тщательно перемешать. 🔹️Из готового фарша сформировать длинные котлеты. Укладываем на подготовленный противень, без масла. 🔹️Сметану, кетчуп и немного соли развести в 1/2 жидкости из под капусты, готовым соусом залить голубцы. 🔹️Духовку разогреть до 200°С, выпекать 40-50 минут. 🔹️Перед подачей дать немного остыть. Приятного аппетита ❤ #готовимскулемой #простойрецепт
2 года назад
ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША ⠀ Наверное самый простой рецепт, что я пробовала. Отличная закуска для всей семьи, по вкусу очень напоминает кесадилью ⠀ ✔Для приготовления основы нам понадобится: ⠀ Лаваш - 1 шт, у меня был Лаваш ролл Каравай (200г), можно круглый, только не маленький Яйца (желтки) - 1-2 шт (у меня ушло два желтка) Сыр твёрдый - 30 г ⠀ ✔Для приготовления вкусной начинки понадобится: Сыр твёрдый- 100 г Сыр творожный с зеленью - 100 г (брала тот что был в холодильнике - Сыробогатов) Яйцо С0 - 1 шт, сваренное вкрутую Колбаса докторская - 50г (у меня Вязанка) Чеснок - 1 зубчик (можно без чеснока) Сметана или Майонез сметанный 1 ст.л ⠀ ▪️Лаваш разложить на столе, вырезать 2 круга, для красивой окружности я использовала крышку от сковородки диаметром 26см, прорезать ножом. Смазать один лаваш желтком, добавить сыр и закрыть вторым лавашом. Разрезаем подготовленную основу на 8 равных кусочков (как пиццу). ▪️ Для приготовления начинки натереть на крупной тёрке сыр, в отдельную миску отложить 20 г. Натереть яйцо и колбасу, смешать с 80г сыра, добавить майонез/сметану, сыр творожный, чеснок мелко натереть/нарубить. ▪️Подготовленную основу из лаваша смазать желтком, разложить на противень с пергаментом в виде солнышка, в каждый треугольник выложить начинку (по кругу) и завернуть. Смазать желтком, посыпать оставшимся сыром. ▪️Духовку разогреть до 180°С. ▪️Выпекать в течение 20-30 минут, до румяного цвета. ▪️Дать немного остыть, аккуратно выложить на тарелку, перед подачей можно посыпать зеленью. ⠀ P.S.: В газовой духовке выпекала 30 минут. ⠀ Приятного аппетита ❤
2 года назад