Чесночные шарики (пампушки) во фритюре Ингредиенты : Мука - 400-500 г Вода теплая - 250 мл Дрожжи свежие, прессованные - 20 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. с горкой Растительное масло - 30 мл. + 500-700 мл. для фритюра Чеснок - 3-4 зубчика Приготовление : В воду добавить дрожжи,сахар,хорошо размешать,накрыть полотенцем,дать постоять 10-15 минут. Потом добавить соль,муку,частями,хорошо вымесить ,добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить.Дать немного подойти,в течении 30-40 минут. Открываем небольшие кусочки от теста,скатываем небольшие шарики. В хорошо разогретое масло опускаем шарики,порциями,в зависимости от ёмкости,сколько помещается, чтобы было удобно перемешивать. Обжариваем до золотистого цвета. Шарики готовятся быстро. Готовые шарики посыпаем чесноком ,выдавленным через пресс или натёртым на очень мелкой тёрке.Хорошо перемешиваем всё. Вкусно ,как в горячем виде,так и в холодном,даже на второй день. Приятного аппетита 🍡🍡🍡
2 года назад