Найти тему
Статьи
Чесночные шарики (пампушки) во фритюре Ингредиенты : Мука - 400-500 г Вода теплая - 250 мл Дрожжи свежие, прессованные - 20 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. с горкой Растительное масло - 30 мл. + 500-700 мл. для фритюра Чеснок - 3-4 зубчика Приготовление : В воду добавить дрожжи,сахар,хорошо размешать,накрыть полотенцем,дать постоять 10-15 минут. Потом добавить соль,муку,частями,хорошо вымесить ,добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить.Дать немного подойти,в течении 30-40 минут. Открываем небольшие кусочки от теста,скатываем небольшие шарики. В хорошо разогретое масло опускаем шарики,порциями,в зависимости от ёмкости,сколько помещается, чтобы было удобно перемешивать. Обжариваем до золотистого цвета. Шарики готовятся быстро. Готовые шарики посыпаем чесноком ,выдавленным через пресс или натёртым на очень мелкой тёрке.Хорошо перемешиваем всё. Вкусно ,как в горячем виде,так и в холодном,даже на второй день. Приятного аппетита 🍡🍡🍡
2 года назад
Зразы картофельные с фаршем Ингредиенты : Тесто : Картофель - 1 кг Яйцо - 1 шт Мука - 2 ст.л. Соль по вкусу Начинка : Фарш - 300-400 г Лук - 2 шт. (средних размеров) Соль,перец по вкусу Приготовление : Начинка : Лук нарезать произвольно,обжарить до золотистого цвета,добавить фарш,обжарить пару минут,посолить,поперчить по вкусу,перемешать,довести до готовности ,остудить. Тесто : Картофель отварить,любым удобным для вас способом. Размять в пюре,добавить муку,соль,яйцо,хорошо перемешать. Пока тесто теплое,делаем зразы : берём комочек теста ,припыляем мукой руку,разминаем комочек, в ладошке ,в лепешку,выкладываем начинку,защипываем тесто,как пирожки,если тесто липнет к рукам - подпыляем мукой. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом,на среднем огне,обжариваем зразы до румяности . Приятного аппетита 🧆🧆🧆
2 года назад
С рождественским сочельником и рождеством христовым 🕯️🙏🥰
2 года назад
Обжорка Ингредиенты : Грибы - 300 гр. Лук - 2 шт. (средние) Филе куриное копчёное или отварное - 200-250 гр. Огурцы маринованные или свежие -2-3 шт. Морковь по-корейски - 100-150 гр. Соль, перец по вкусу Майонез - 1-2 ст.л. Приготовление : Грибы обжарить с луком,посолить,поперчить. Филе и огурцы нарезать произвольно. Морковь немного порезать (укоротить) , чтобы было удобно кушать . Всё смешать,заправить майонезом, хорошо перемешать,по вкусу добавить соль,перец. Приятного аппетита 🥗🥗🥗
2 года назад
Картофель с рёбрышками в духовке Ингредиенты : Ребра - 1-2 кг Соль - 2 ч.л. Перец - 1 ч.л. Приправа к мясу - 1 ч.л. Розмарин - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1.ч.л. Чеснок сухой - 2 ч.л. Картофель,средний - 1-1,5 кг Соль - 1-2 ч.л. Перец - 1 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. Приправа к картошке - 1-2 ч.л. Приготовление : Ребра помыть,удалить пленку. Специи смешать. Натереть ребра со всех сторон. Оставить промариноваться, примерно ,на 2-3 часа. Картофель очистить. Желательно, чтобы картофель был не большой. Если картофель большой - разрежьте пополам. Добавьте соль,перец,приправу (если есть), растительное масло. Хорошо перемешать. На противень выложить картофель и ребра. Накрыть фольгой и запекать при t 200-220° С примерно 1-2 часа,в зависимости от размера и веса рёбер.Через 1-2 часа - убрать фольгу и и запекать ещё 20 минут до румяности картофеля и рёбер. Приятного аппетита.🥔🍖
2 года назад
Маринованные грибочки 🥰 Ингредиенты : Грибы - 1 кг Маринад : Вода - 1 л. Соль - 40 гр. Лимонная кислота - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Перец черный горошком - 10-15 шт. Перец душистый - 5-7шт. Заливка : Перец острый - 1/2 стручка,измельчить Чеснок - 2-3 зубчика,измельчить Растительное масло - 2-3 ст.л. Уксус 9% - 2-3 ст.л. Зелень укропа или петрушки - 1/2 пучка ,измельчить Сахар - 1 ст.л. Приготовление : В кипящий маринад засыпать промытые грибы,если они у вас большие - разрежьте их на 2-4 части,после закипания проварить на среднем огне минут 10 .Маринад не выливать. Выложить в форму,в которой вы будете их мариновать,залить заливкой,перемешать и добавить маринад,в котором варились грибы,так, чтобы маринад покрыл грибы полностью.Дать им полностью остыть при комнатной температуре,потом закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 сутки. Через сутки грибочки готовы. Приятного аппетита ❤️
2 года назад
Посыпка для булочек Ингредиенты : Сливочное масло или маргарин - 100 гр. Сахар - 250 гр. Мука - 300 гр. Ванильный сахар - 1-2 пакетика Приготовление : Все ингредиенты соединить,хорошо перетереть в мелкую крошку. Можно хранить в морозилке,в пакете,и при надобности брать нужное количество. Приятного аппетита 🥯
2 года назад
Это самый вкусный соус к шашлыку🥰 Спасибо большое, тому,кто его придумал❤️ Приготовление : Кинзу мелко порезать,чеснок измельчить удобным для вас способом...В ступке смешать часть измельчённой кинзы, измельчённый чеснок,хмели-сунели,соль,перец, хорошо перетереть.Все ингредиенты соединить, перемешать.Соус должен получится как 15-20% сметана. Приятного аппетита 🍅🌶️🧄
2 года назад
Любимое печенье моего старшего сына ,,,Медовое,,, Ингредиенты : Яйца - 2 шт. Сахар - 150 гр. Ванильный сахар - 1 пакетик Мед - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 1 пакетик или 0,5 ч.л. соды Растительное масло/ сливочное масло/ маргарин (что вам по душе) - 100 гр. Мука - 400-450 гр. Соль - 1 щепотка Приготовление : Все ингредиенты соединить в однородную ,мягкую,слегка липнущую к рукам массу. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом,выкладываем небольшие колобочки из получившегося теста,слегка придавливаем,выпекаем при t 180° С 20-25 минут Приятного аппетита 🥯
2 года назад
Пицца домашняя Ингредиенты : Тесто : Мука - 1-1,200 кг Вода теплая - 0,5 л. Дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл. Начинка : Колбаса любая,на ваш вкус - 100-200 гр. Помидоры - 2 шт. Лук - 1-2 шт. Огурцы маринованные - 2-3 шт. Сыр твердый - 200-250 гр. Грибы ,любые,на ваш вкус - 100-150 гр. Зелень по желанию Соус : Майонез - 2 ст.л Кетчуп,томат.паста или соус для пиццы - 2 ст.л. Специи по желанию Приготовление: В теплой воде разводим дрожжи,сахар,3-4 ст.л. муки,даём постоять минут 10-15.Добавляем соль,оставшуюся муку,частями,растительное масло 20-30 гр. . Хорошо вымешиваем тесто,эластичное,мягкое,накрываем полотенцем, даём хорошо подойти в течении 1 -1,5 часа .Пока тесто подходит,нарезаем все продукты для начинки.Обминаем немного,отрезаем часть теста, раскатываем в тонкий пласт,по размеру противня,на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом,выкладываем раскатанное тесто, смазываем соусом, выкладываем начинку,посыпаем тёртым сыром, даём немного постоять,отправляем в духовку,разогретую до t 200° С на 15-20 минут. Приятного аппетита 🍕
2 года назад
,,,Рыбные хвостики,,, Ингредиенты: Сардина / Шпроты - 1 б. Рис - 100 гр. Лук - 1 от. Укроп - 1 пучок Соль,перец по вкусу Коржи вафельные - 1 пачка Яйца - 3-5 шт. Мука - 3 ст.л. Майонез/ Сметана - 1-2 ст.л. Растительное масло для жарки Приготовление : Рис хорошо промыть,отварить в подсоленной воде,немного промыть водой,дать остыть. Сардины или шпроты размять вилкой (жидкость не выливать) Лук нарезать мелким кубиком. Укроп измельчить. Все ингредиенты соединить,посолить,поперчить по вкусу,хорошо перемешать. Яйца соединить с мукой, майонезом,добавить соль,перец по вкусу,хорошо перемешать. Коржи вафельные,круглые,разрезать на 4 части,смазать жидкостью из сардины,дать немного пропитаться, чтобы было удобно сворачивать конусом. На пропитанные кусочки коржей,выкладываем на одну сторону рыбную начинку,сворачиваем конусом,обмакиваем в яичной смеси и обжариваем до золотистой корочки,со всех сторон. Приятного аппетита.🐟
2 года назад
Яблочный пирог Ингредиенты : Яблоки - 5-7 шт. Яйца - 4-5 шт. Сахар - 100-150 гр. Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 10 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Приготовление : Яблоки очистить,нарезать произвольно,сбрызнуть соком лимона ,все ингредиенты соединить,хорошо перемешать.Запекать в духовке при t 180°С 20-25 минут. Приятного аппетита 🫓
2 года назад