Блюдо дня 🤩 Утка по-пекински (Китай) 🇨🇳 Утка по-пекински — знаменитое китайское блюдо, которое было создано в Пекине в XIII веке. Оно стало символом китайской кухни благодаря хрустящей кожице и нежному мясу. Утку маринуют в смеси мёда и соевого соуса, а затем запекают до золотистой корочки. Подается с тонкими лепёшками, огурцами и сладким соусом. Рецепт: Ингредиенты: 1 утка (около 2 кг) 2 ст. ложки меда 3 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка пяти специй Приготовление:🧑🏻🍳 Натрите утку мёдом, соевым соусом и специями и оставьте мариноваться на 8-10 часов. Повесьте утку на несколько часов для подсушивания. Запекайте в духовке при температуре 180 - 200 °C около 1,5 часа до золотистой корочки. Поливайте стекшим жиром каждые 10 минут.
1 год назад