Искусство кулинарии со всего мира
20
подписчиков
В этом блоге, можно увидеть, и с легкостью приготовить у себя дома, вашу любимую кухню мира)
Картофель: вкусно и полезно
*В картофеле содержится очень мало жиров. *100гр картофеля содержит 79 калорий *Как яйца, натуральный йогурт и творог-это полноценный источник белка. *Сорта салатного картофеля: Сорта салатного картофеля (Бриз, Ред Стар, Укама, Аня) не развариваются, содержат меньше крахмала, кожура тонкая. Используются для приготовления различных салатов и запеканок. *Универсальные сорта картофеля: Универсальные сорта (Негритенок, Айдахо, Пионер, Невский) сочетаю в себе свойства столового и кормового картофеля. Из них готовят картофель фри , запеканки, картофельные дольки...
Макароны: к каждому соусу Известно большое количество разных разновидностей макарон, которые можно сочетать с различными блюдами, поэтому они так популярны. *1 Короткие и толстые трубочки Пенне, ригатони, ракушки кончилье и фарфалле, производят из твердых сортов пшеницы. К таким макаронам можно подавать самые разные соусы, поскольку соус накапливается в имеющихся на них углублениях и не стекает с них. *2 Длинные и тонкие, могут быть цельными или полыми. Спагеттини, спагетти и букатини, производят из твердых сортов пшеницы. К таким макаронам рекомендуется подавать густые и ароматные чесночные соусы на оливковом масле. *3 Длинные и плоские макароны лучше всего сочетаются с различными соусами кремообразной консистенции. Самые вкусные макароны данной группы-макароны из пшеницы твердых сортов, например тальятелле и феттучине. *4 Широкие макароны Лазанья и каннеллони изготовленные из твердых сортов пшеницы, лучше всего использовать для приготовления самых различных запеканок. Некоторые макароны подобного типа даже не надо предварительно отваривать. *5 Яичные макароны отличаются интенсивным золотисто-желтым цветом и ярко выраженным вкусом. К таким макаронам чаще всего подают только нежные соусы на сметанной основе. *6 Зерновые макароны изготовляют из кукурузной, гречневой или рисовой муки. Известны макароны из цельного зерна пшеницы. Цельное пшеничное зерно содержит много пищевых волокон и микроэлементов. Кроме того, изготовляют и макароны из ржаной муки, отличающиеся высоким содержанием сложных углеводов.
Порей и его "родственники" Порей является родственником чеснока. Эти овощи имеют большое значение для организма, так как содержат много полезных веществ *1. Зимний и осенний лук-порей Отличается стеблями толщиной до 5см, которые немного короче, чем стебли летнего порея, однако одновременно намного крепче их. Благодаря достаточно острому, интенсивному вкусу зимний и осенний лук-порей, можно использовать для приготовления супов и различных запеканок Этот лук-порей встречается в продаже с ноября по март. *2. Летний лук-порей Более мелкие и тонкие стебли лука-порея этой разновидности, обычно бывают не толще одного сантиметра, они длиннее стеблей осеннего и зимнего лука-порея У летнего лука-порея более нежный и мягкий вкус, поэтому его чаще всего используют для приготовления более легких блюд, в том числе различных овощных салатов Этот лук-порей встречается с мая по сентябрь *3. Зеленый лук с головками Своим видом немного напоминает лук-порей, однако отличается характерными для обыкновенного зеленого лука трубчатыми листьями(перьями) Зеленый лук с головками очень нежен и ароматен, поэтому он плохо переносит продолжительную тепловую обработку(варку или жарку), однако идеально подходит для украшения салатов и других питательных блюд *4. Молодой чеснок Его можно узнать по зеленым и сочным стеблям Молодой чеснок отличается более мягким вкусом, по сравнению с сушеными головками чеснока Свежий молодой чеснок в течение двух недель модно хранить в холодильнике Он встречается в продаже главным образом весной и летом *5. Сушеные головки чеснока Этот чеснок можно хранить намного дольше, чем свежий молодой чеснок Чеснок хранится в сухом, темном и прохладном месте Во время покупки сушеных головок чеснока обратите внимание на их состояние-сами зубчики чеснока должны оставаться крепкими, упругими Встречаются в продаже практически каждый год *6. Лук-резанец Трубчатые листья этого лука отличаются острым ароматом, напоминающим аромат кореньев Перья резанца используют в пищи только свежим, поскольку во время сушки они утрачивают свойственный им аромат Перья резанца идеально подойдут в качестве добавки к рыбе, творогу и др. Может встречаться в продаже как в горшке, так и в пучках Лук-порей можно заморозить Предназначенные для замораживания стебли бланшируют в кипящей воде 3 минуты, затем промывают холодной водой Хранить лук-порей нужно в прохладном и сухом помещении, предварительно срезав большую часть зеленых листьев Чеснок хранят с головками лука Резанец ставят в стакан с водой В луке-порее и зеленом луке с головками, содержатся эфирные масла, минеральные соли и витамины В1,В2 и С В чесноке есть эфирные масла, содержащие серу, а также витамины А,В и С
Рис: разные виды зерна. *В мире существует около 8000 различных видов риса, которые являются ценным источником питания для половины жителей Земного шара. *Рис особенно богат витаминами, различными минеральными веществами и балластными субстанциями, содержащимися в оболочке зерна, поэтому самый полезный-неочищенный рис. 6 видов рис которые часто используется: *1-Длиннозерный рис-самый популярный рис. Зерна этого риса длинные и узкие. Этот рис используют для приготовления супов и гарниров. *2-Круглый рис. Это рис с небольшими круглыми зернами, которые во время варки распадаются и становятся клейкими, поэтому из такого риса готовят ризотто, молочные блюда и десерты. Особенно крупные округлые зерна у итальянских сортов риса, которые носят название Avorio и Vailone. *3-Неочищенный рис, его еще называют темным. Отличается неполированными зернами, в которых в отличие от белого риса содержится больше ценных субстанций. Поскольку в этом рисе больше жиров, срок хранения неочищенного риса ограничен. *4-Рис басмати-индийский рис, который считается лучшим рисом в мире. Он представляет собой разновидность длиннозерного, однако отличается исключительным ароматом, напоминающим ореховый аромат. *5-Дикий рис. Родом из Северной Америки, на самом деле не является настоящим рисом-это семена водного растения. Зерна этой травы в США и в Канаде собирают в ручную, поэтому стоит он недешево. *6-Пропаренный рис. Это особым образом обработанный длиннозерный рис. Обработка паром-это специальная технология повышения качественных характеристик рис. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис. Отличается желтоватым цветом. Существует два способа приготовления риса. *Рассыпчатый рис: Положить рис в большое количество кипящей воды и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг. Белый рис-20 минут Темный-40 минут *Традиционный способ: Вымыть рис, залить холодной водой, дать постоять 2 минуты, затем слить воду. Вскипятить в 2 раза больше воды(1 ст. зерна=2 стаканам воды) и варить в ней рис на небольшом огне до готовности. Рис должен полностью впитать воду. Затем снять кастрюлю с огня, завернуть в полотенце и оставить его на 40 минут. в 100гр риса содержится всего 110 ккал.