Найти в Дзене
Сырный суп с курицей и белыми грибами. Вкусный супчик, меньше чем за час. Ингредиенты: куриное белое мясо 400 гр. грибы белые  (можно использовать другие). 200 гр., картофель 3-4 шт., сырки плавленые 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., зелень петрушки или укропа., соль., молотый перец. Из мелко порезанной курицы и грибов сварить бульон, 1,5-2 литра.. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. В бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковью, когда картофель сварится, добавить в суп. За 3-5 минут до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень, перец и подсолить по вкусу. Приятного Вам аппетита!
1 год назад
Рецепт домашнего гуляша. Тушеное нежное мясо в густой подливе. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне. Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. Также его можно приготовить из курицы - этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант. Можно регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. На гарнир к гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, также, неплохо на гарнир подойдет греча, рис или макароны. Ингредиенты: свинина или говядина - 500 г., лук репчатый - 2 шт., мука - 1 ст.л., томатный соус - 3 ст.л., лавровый лист - 1 шт., зелень петрушки, или укропа, соль, молотый перец. Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-4 минуты, периодически помешивая. Добавить томатный соус, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад
Суп солянка. Это хороший набор вкусов, за внушительный набор ингредиентов ее называют сборной; кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости и копченой колбаски. Вообще, в солянку можно набросать любые колбасно-мясные обрезки, что имеются в холодильнике. Чем больше разнообразие мяса — тем насыщеннее вкус. В холодное время года для приготовления солянки лучше использовать консервированные помидоры пелати в собственном соку — они уже очищены от кожуры. Ингредиенты на 4 порции: Говядина-150 г. Репчатый лук-1 головка. Морковь-100 г. Помидоры-400 г. Корнишоны-60 г. Вареная ветчина-300 г. Каперсы-60 г. Маслины-12 штук. Сливочное масло-25 г. Оливки-12 штук. Лимон-4 куска. Сахар-10 г. Петрушка-10 г. Сметана-4 столовые ложки. Лавровый лист-2 штуки. Соль-по вкусу. Черный перец горошком-по вкусу. Говяжьи кости-400 г. Копченые колбаски-300 г. Приготовление займет примерно 2 часа. 1. Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1,5 л. воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово. Минут за пять до готовности бросить лавровый лист и перец горошком. 2. Мясо вынуть и отложить, чтобы остыло. Если оно было на кости, то, когда остынет, срезать его. Бульон процедить. Оставшийся репчатый лук нарезать — чем мельче, тем лучше. 3. Консервированные помидоры пелати (то есть без кожицы и в собственном соку) выложить в подходящую посуду и превратить с помощью блендера в пюре. Можно использовать томатную пасту. 4. Сливочное масло нарезать небольшими кусками и растопить в сотейнике на среднем огне. Всыпать лук и пассеровать до основательной золотистости. От лука зависит вкус солянки: если лук будет недожарен, то и в супе будет заметен вкус недожаренного лука. Главная задача — выпарить из него влагу и карамелизировать содержащийся в нем сахар. 5. Выложить в сотейник томатное пюре, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потомить двадцать минут. Нарезать мелкими кубиками корнишоны (или просто соленые огурцы) и отварить их в небольшой кастрюле — в течение минут двадцати после закипания, так они не будут слишком жесткими. 6. Нарезать мелкими кубиками ветчину, колбаски и вареное мясо. Вообще, в ход можно пустить все, что найдется колбасно-мясного в холодильнике. 7. Бульон довести до кипения, положить в него лук с томатным пюре. Когда все это снова закипит, добавить мясо, колбаски и ветчину, а также корнишоны и каперсы. Подержать на огне минут пять, довести до вкуса солью и сахаром. Если помидоры будут очень сладкие, то можно обойтись без сахара. А вместо соли — использовать жидкость от каперсов или оливок. 8. В тарелки положить очищенные от косточек маслины и оливки и дольки лимона. Разлить солянку, добавить по ложке сметаны и немного мелко нарезанной петрушки. Приятного аппетита!
2 года назад
Два рецепта сырников. Любите начинать утро с чего-нибудь вкусненького, тогда эти рецепты сырников именно для вас. Классические сырники. Ингредиенты: 250 г. творога. 1 яйцо. 1 столовая ложка сахара. 2-4 столовые ложки муки. Щепотка соли. Ванилин. Творог может быть любой жирности. Но из жирного творога будет вкуснее. Разомните творог вилкой, чтобы не было комков, добавьте сахар, соль, ванилин (на кончике ножа), перемешайте. Всыпьте 2-4 ст. л. просеянной муки, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте. Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным. Если используемый вами творог более влажный и жирный, добавьте больше муки. И, наоборот, чем он суше, тем меньше нужно муки, зато следует добавить пару ложек сметаны. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скатайте колбаску и разрежьте её на равные доли диаметром примерно 2-3 см. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, слегка расплющить, придав форму. Влейте на сковородку растительное масло. Хорошо разогрейте. Выложите сырники. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Убавьте нагрев на минимум и доведите сырники под крышкой до готовности (около 2-3 минут). Подавайте сырники теплыми со сметаной или другим любимым соусом. Сырники можно запечь в духовке. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 °C. примерно 15 минут. Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 10 минут. Сырники с манной крупой, без муки. Ингредиенты: 600 г. творога; 1 яйцо; 3 столовые ложки манной крупы; 2–3 столовые ложки сахара; Щепотка соли. Приготовление почти аналогично классическому. Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции (как в первом случае), но вместо муки манка. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте как классические сырники, или приготовьте в духовке. Приятного аппетита!
2 года назад
Салат «Мимоза» по классическому рецепту. Мимоза — праздничный слоёный салат, появившийся в СССР в начале 1970-х. Название получил из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Вам потребуется всего 50 минут. Ингредиенты: Рыбные консервы (лосось, скумбрия или сайра) 1 банка. Яйцо 5-6 шт. Картофель 4 шт. Морковь 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 150 г. Приготовление: Овощи отварить в подсоленной воде, почистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, белок и желток измельчить на терке по отдельности. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком или вымочить в растворе уксуса. Консервы размять вилкой. По классическому рецепту «Мимозы» салат выкладывают слоями, каждый тщательно смазывая майонезом, в глубокую салатницу: Консервы, Картофель, Лук, Яичный белок , Морковь, сверху Яичный желток. Для украшения салата «Мимоза» можно использовать мелко порезанную зелень. При желании в салат можно добавить слой зеленого горошка на морковь, сверху посыпать желтком, таким образом создается отдаленное сходство с одноименными цветами. Несколько дополнений к рецепту салата «Мимоза»: Перед подачей рекомендуется дать салату настояться минимум час в холодильнике или любом другом прохладном месте. Консервы и картофель можно поменять местами, так как в рыбе содержится много жидкости, которая отлично пропитает картофель. Приятного аппетита!
2 года назад
Рецепт "Оливье" с копченой рыбой: Новогоднее застолье без знаменитого салата оливье, имеющего сколько вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендарным, блюдо придумано более полутора века назад. Один из вариантов салата, с копченой рыбой: вам понадобиться: Картошка — 2 шт, морковь -1 шт, рыба копченая -1 шт, огурец свежий -1 шт, зеленый горошек, лук — 1 шт, яйцо — 3 шт, икра красная, соль, перец черный молотый, зелень. Приготовление: Отварить две средние картофелины и одну морковь. Остудить и порезать их кубиками. К нарезанным овощам добавить 200-300 граммов копченой рыбы, порезанной ломтиками. Нашинковать соломкой один свежий огурец. Зеленый горошек (3-4 столовые ложки), добавить к остальным ингредиентам. Туда же добавить порезанный лук и все аккуратно перемешать. Соль и перец по вкусу. Салат заправить майонезом. Отварить 3 - 4 яйца, почистить, разрезать пополам и выложить сверху. Готовый салат украсить икрой (2-3 чайные ложки) и любой зеленью – розмарином, петрушкой, базиликом... Приятного аппетита!
2 года назад
Запечённый тунец Ингредиенты: Масло для смазывания формы 175 гр. пластинок готового слоеного теста (или приготовленного дома) 6 помидоров, нарезанных кусочками 50 гр. сыра чеддер, натертого на мелкой терке Для соуса: 50 гр. сливочного масла 1 луковица, аккуратно нарезанная 50 гр. муки 600 мл. молока Соль и молотый черный перец 1/2 ч. ложки горчицы 175 гр. сыра чеддер, натертого на мелкой терке 400 гр. консервированного тунца, поломанного на кусочки Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассируйте в течение 4-5 мин до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин. Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин. Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров. Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха. Посыпьте сверху тертым сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 мин до образования золотисто-коричневой корочки. Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки.
2 года назад
Апельсиновое суфле. Суфле в апельсиновых корочках станет отличным десертом для каждого гостя. Необычайно воздушное и с изысканным ароматом. Ингредиенты: 5 одинаковых по размеру апельсинов 40 гр. муки 40 гр. сливочного масла 50 гр. сахарного песка 3 яичных белка Сахарная пудра для посыпки. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру с одного апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных апельсинов и выберите из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавите сок из мякоти и прибавьте к соку из первого апельсина. Всего должно получиться до 300 мл. сока. Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой. Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения, затем, сняв с огня, охладите. Заверните апельсиновые корки в фольгу и поместите каждую в металлическую формочку. Взбейте белки до плотного состояния и введите их в апельсиновый соус. Поставьте формочки на противень. Наполните их смесью для суфле и поставьте в печь на 20-25 мин. По окончании выпечки посыпьте верхушки суфле сахарной пудрой. Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставьте их в печь, разогретую до 200 градусов на 40 мин., предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу. (Не используйте апельсины с тонкой кожурой, так как она может съежится при выпекании).
2 года назад
Творожный бисквит. Нежный и пышный. Настоящий бисквит имеет необычную влажную и сочную структуру. Творожный бисквит — ингредиенты и метод приготовления. Ингредиенты: 300 г. творога жирностью 9%. 150 г. молока 100 г. сахара 60 г. муки 30 г. кукурузного крахмала 6 штук яиц 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. ванильного сахара цедра половинки лимона, щепотка соли, сахарная пудра. Приготовление: Белки хорошо взбить в течение 5-15 мин. или дольше, постепенно добавляя сахар. Положить желтки, добавить творог, молоко, лимонный сок, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно измельчить все погружным блендером в однородную и абсолютно гладкую массу без крупинок творога. Добавить лимонную цедру и перемешать. Муку и крахмал просеять вместе. Частями добавить их к желтковой массе, аккуратно вымешивая на небольшой скорости. Аккуратно вмешать частями белки, стараясь не осадить массу. Тесто для творожного бисквита получается очень пышное и воздушное. Подготовить две формы, которые возможно будет поставить одну в другую, между формами налить кипяток, сделать водяную баню. Переложить взбитую массу в форму. Поставить конструкцию в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, и аккуратно влить кипяток в наружную форму. Выпекать творожный бисквит примерно 60-70 минут. Готовый бисквит оставить остывать в духовке, приоткрыв дверцу. Выложите бисквит на красивое блюдо, посыпьте его сверху сахарной пудрой.
2 года назад
Картофельные котлеты. + Грибной соус. Несложные рецепты. Компоненты: картофель - 10 шт, лук репчатый — 2 шт, масло сливочное или маргарин - 1 столовая ложка, яйца - 2 шт, мука - 3 столовые ложки. Сухари панировочные. Растительное масло. Соль. Картофельные котлеты: Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук, обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку. Сделать котлеты, понировать в сухарях и жарить в разогретом растительном масле. Подавать можно с грибным соусом. Компоненты: грибы сушеные - 5-10 шт, мука пшеничная - 1 столовая ложка, сметана - 2-3 столовые ложки, лук репчатый - 2 шт. На 4 порции. Грибной соус: грибы замочить в 2 стаканах воды на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду от замачивания аккуратно процедить. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки. Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно пассеровать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар получится соус. Варить его еще 7-10 минут. В конце добавить сметану, соль, довести до кипения и снять с огня. Подавать горячими. Соус можно подать отдельно или полить котлеты. Приятного аппетита!
2 года назад
Картофельный рулет с жаренным луком и яйцом. Картофельный рулет с жаренным луком и яйцом, по очень простому рецепту. Всего несколько доступных ингредиентов, которые точно найдутся у вас дома. Компоненты: картофель - 1 кг., мука - 0.5 стакан, яйца - 4 шт., 2- луковицы, масло или маргарин - 50 гр, соль, панировочные сухари, перец черный молотый. Картофель, отваренный в кожуре, почистить, протереть, пока он еще теплый, добавить муку, перемешать - замесить тесто. Фарш: круто отваренные яйца порубить и смешать с нарезанным и поджаренным луком. Картофельную массу разложить на пергаментную салфетку, смоченную водой, слоем 2 см., положить фарш, завернуть убирая салфетку. Рулет смазать маслом и яйцом, посыпать сухарями, переложить на жирно смазанный противень и поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут. Рулет с яйцом и луком готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!
2 года назад
Кок-о-ван (курица в красном вине). Курица около 1,5 кг, ( можно использовать ножки или бедрышки) 4 ложки растительного масла, 150 г копчённой грудинки, нарезанной кубиками, 1 бокал бренди, 12 маленьких луковиц или одна большая крупно порезанная, 1 - 2 ложка муки, 1 стебель тимьяна (можно сушеный), 2 зубчика чеснока, 200 г. порезанных шампиньонов, 1 лавровый лист, 1 бутылка Каберне (красное сухое), перец, соль.  Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем грудинку, чеснок и грибы. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь. Добавляем грудинку, чеснок, грибы - поджаренные ранее, лук, тимьян, лавровый лист, и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должно получиться 1,5 стакана соуса). Заливаем соусом курицу. Дать постоять 10 минут. Приятного аппетита.
2 года назад