Найти в Дзене
Закреплено автором
Cooking deliciously 😋
Сырный хлебный пудинг в кружке
2 года назад
Сырный хлебный пудинг в кружке
Сырный хлебный пудинг в кружке ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ломтика черствого хлеба 100 мл молока 30 г полутвердого сыра 30 г сливочного масла 1 яйцо половина сладкого перца зелень для украшения свежемолотый черный перец соль Нарежьте хлеб и cладкий перец кубиками, сыр натрите на терке. В большую керамическую или стеклянную кружку положите сливочное масло и растопите в микроволновой печи, 20 сек. Соедините яйцо с молоком, солью и перцем, взбейте вилкой и перелейте в кружку с маслом...
2 года назад
Деревянная или пластиковая разделочная доска?
Что лучше: деревянная или пластиковая разделочная доска? До недавнего времени считалось, что пластиковые доски самые гигиеничные и безопасные в использовании. Оказалось, что это вовсе не так. Проводились тестирования, в результате которых оказалось, что на использованных пластиковых досках остается намного больше бактерий, чем на деревянных. Более того, пластиковую доску, на которой со временем остались порезы и царапины от ножей, невозможно полностью дезинфицировать обычными способами...
2 года назад
Суп с фрикадельками и картошкой
Суп с фрикадельками и картошкой ИНГРЕДИЕНТЫ 1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного на выбор) 3-4 картофелины 1 средняя морковка 1 средняя луковица 5 веточек укропа 1 -2 ст.л. оливкового масла свежемолотый черный перец соль 2 ломтика белого хлеба 100 мл молока свежемолотый черный перец соль Для фрикаделек: 350 г фарша из говядины и свинины или из индейки 1 маленькая луковица Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин...
2 года назад
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой ИНГРЕДИЕНТЫ укроп – 2 веточки зеленый лук – 30 г сливочный сыр – 200 г лимонный сок – 1 ст. л. тертая лимонная цедра — 1 ст. л. слабосоленая форель – 200 г тонкий лаваш – 1 шт. свежемолотый черный перец – по вкусу Для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой укроп и зеленый лук вымойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте. Для начинки сливочный сыр выложите в небольшую емкость и разомните вилкой. Добавьте измельченный укроп и зеленый лук...
2 года назад
Запеченное картофельное пюре с грибами
Запеченное картофельное пюре с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г картофеля 500 г шампиньонов, вешенок или шиитаке 150 г сулугуни 200 мл цельного молока или сливок 10% 80 г сливочного масла 2 зубчика чеснока (10 г) 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г) соль свежемолотый черный перец для приготовления запеченного картофельного пюре с грибами подготовьте картошку: очистите ее, крупно нарежьте, сварите в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости, примерно 30 мин...
2 года назад
Лобио классический рецепт
Лобио классический рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан красной или пестрой фасоли 1 стакан очищенных грецких орехов 1 большая луковица 3 зубчика чеснока 10 веточек кинзы 2 ст. л. винного уксуса 1/2 стакана зерен граната 1 ч. л. уцхо-сунели 1 ч. л. сушеного чабера (кондари) оливковое масло красный острый молотый перец соль Фасоль для классического лобио переберите и промойте. Замочите фасоль в холодной воде на 8 ч. Слейте воду, положите фасоль в большую кастрюлю и залейте 5 стаканами воды...
2 года назад
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами ИНГРЕДИЕНТЫ куриное филе – 300 г огурец – 1 шт. чернослив – 130 г яйца – 4 шт. грецкие орехи – 100 г майонез – 80 г Начните приготовление салата «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами с подготовки всех ингредиенты по списку. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности (понадобится около 30 минут)...
160 читали · 2 года назад
Куриное филе с песто
Куриное филе с песто ИНГРЕДИЕНТЫ 2 филе куриной грудки 2 ст. л. песто 3 ст. л. тертого пармезана соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриное филе посолите и поперчите. Выложите на противень, смажьте соусом песто...
2 года назад
Треска с луком-пореем в сливочном соусе
Треска с луком-пореем в сливочном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе трески, пикши или сайды 2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 500 мл сливок жирностью 20% 2 ст. л. сливочного масла (30 г) соль свежемолотый белый перец Для приготовления трески предварительно нарежьте рыбу крупными удобными для еды кусочками, посолите и поперчите...
2 года назад
Тыквенно-сырное ризотто
Тыквенно-сырное ризотто ИНГРЕДИЕНТЫ 800 мл овощного бульона 300 г мякоти тыквы 170 г риса арборио 150 г плавленого сыра Дружба «Карат» 1 репчатая луковица 80 мл белого вина 2 ст.л. растительного масла 1 веточка розмарина соль молотый черный перец Мякоть тыквы нарежьте кубиками и выложите в сотейник. Добавьте бульон и оставьте варится 10 мин. Пробейте блендером. Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и жарьте 2-3 мин до появления аромата...
2 года назад
Порционный киш с курицей
Порционный киш с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ 4 филе куриных бедрышек 250 гр слоеного теста 1 средняя луковица 8 помидоров черри 100 г бекона 2 яйца 220 мл сливок 30% жирности соль, свежемолотый черный перец Очистите и измельчите лук. Бекон нарежьте кубиками 1 см. Куриные бедрышки обработайте на филе и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите бекон на сковороду, поставьте на средний огонь, жир. Добавьте лук и курицу, обжаривайте, помешивая, 10 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите...
2 года назад
Пицца на батоне в духовке
Пицца на батоне в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ 1 батон 100 г салями 1 стебель лука порея (только белая часть) 10 помидоров черри ½ ч. л. сушеного базилика 3 ст. л. оливкового масла Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте помидоры и салями кружками, лук порей нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке...
2 года назад