Вкуснейшие сырники + лайфхак по их формовке. Ингредиенты: творог любой жирности 750 грамм, йогурт 125 грамм, 1 1-2 яйца (зависит от размера яиц и «сухости» творога), ванилин 1/2 ч.л., сахар 1 ст.л., щипотка соли, мука ~ 4-5 ст.л. Способ приготовления: в голубой миске смешать все ингредиенты, кроме муки, при помощи блендера до однородной массы, если творог сухой -добавляем 2 яйца, если влажный -достаточного одного. Далее по 1 ложке добавляем муку, перемешивая вилкой, масса должны быть не совсем однородной, но легко отходить от стенок миски. Все -приступаем к формовке сырников для этого я использую пластиковое ведерко от мороженого😉(в моем видео на странице «лепка» под «Крепкий орешек 2» 🤣🙃). Жарим сырники, под закрытой крышкой, на сухой сковородке по 2-4 мин с каждой стороны на среднем огне. Приятного аппетита!!! #сырники#пп#быстроивкусно#едадлявсейсемьи#завтрак#полезныйперекус
Вкусы мира с Ксенией
4
подписчика
Блог о кулинарии. Если вы знакомы с мультфильмом "Рататуй", то я как крыс из этого мультфильма - чувствую продукты, специи, ингредиенты носом! Готовлю простую, домашнюю и очень вкусную еду.
Тефтели в сливочном соусе или вкусный ужин за 20 минут! Иногда у всех нас совсем нет времени готовить и мы прибегаем к помощи доставок/ используем полуфабрикаты/едим в кафе. Предлагаю вам рецепт на скорую руку. Ингредиенты: тефтели (полуфабрикат), 1-2 ст.л сметаны, соль, перец, лавровый лист. Способ приготовления: тефтели обжариваем, на разогретой скороде, до румяной корочки с двух сторон, на большом огне, буквально 5 минут. В стакане размешиваем (с добавлением воды до края) сметану с солью и перцем и выливаем эту массу на сковороду, добавляем лавровый лист и после закипания тушим еще 10-15 мин. под крышкой. В самом конце, минуты за 3-4 добавляем примерно 1 ст.л муки в соус для загустения. Все! Тефтели готовы. Подаём с любым гарниром будь то рис, картофель, макароны. Приятного аппетита!
Котлеты рубленые из куриного филе за 20 минут! Идеальный рецепт из куриной грудки - котлетки получаются сочные ! Ингредиенты: куриное филе 800 грамм, 3 яйца, сметана -2 ст л, молоко -100 мл, манка -4 ст.л, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: куриное филе мелко порезать (лучше чуть подморозить, так легче резать), все ингредиенты смешать и дать постоять минут 7-10 что б манка набухла. Смесь для котлет должна быть не густой(не сухой) ,но и не слишком жидкой - консистенции густой сметаны. Жарить на растительном масле, выкладывая смесь ложкой . Приятного аппетита!
Шоколадный пирог из элементарных продуктов - 30 минут! Как всегда быстро, просто и очень вкусно! Ингредиенты: 2 яйца, 200 мл молока, 200 гр сахара, 100 гр сл.масла (или маргарина), 250 гр муки, 3 ст.л. какао, 1ч.л. соды (погасить лимонным соком). Способ приготовления: сразу включаем духовку на 180 градусов. Масло растапливаем в микроволновке добавляем сахар, яйца, соду, перемешиваем, добавляем молоко, какао и затем муку. Тесто должно быть как густая сметана. Форму смазываем маслом, обсыпаем манкой и выливаем в неё получившееся тесто. В духовку на 30-35 минут! И все, готово! Наслаждаемся шоколадным кусом! p.s. Я сверху намазала кремом из мягкого творога, но и без него пирог идеальный! Приятного аппетита!
Голубцы. Не умею я делать маленькие голубцы, ну не получаются они у меня. Получаются большие НО очень вкусные. Ингредиенты: фарш свино-говяжий 400 гр; 1 луковица; 150 гр риса; морковь 1 шт; помидор 1 шт, специи по вкусу (я люблю только соль и перец). Капуста - 1 кочан. Для подливы: томатная паста 1 ст. л., сметана 1 ст. л. , горячая вода 0,5 л Способ приготовления: врезать кочерыжку у капусты, и бланшеровать постепенно снимая листья в большой кастрюле с маленьким количеством воды. У листьев срезать грубые части. Фарш со всеми специями перемешать, рис я предварительно не отвариваю, просто промываю. Заворачиваем голубцы, складываем в жаровню и заливаем подливой так, что б голубцы были покрыты. Когда закипит, посолить, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне минут 40-45. Все готово! Приятного аппетита!
Курица с рисом или ненастоящий плов! По рецепту моей свекрови. Мои дети настоящий, вкусный плов с бараниной всеми специями и рассыпчатым рисом не едят 🤦♀️🙃, а вот бабушкину «кашу» с удовольствием! Готовлю для них такой «плов». Ингредиенты: курица (крылья, окорочка), рис 1-1,5 стакана, 1 морковь, масло растительное для жарки, специи по вкусу. Способ приготовления: мясо отделяемся от костей (т.к. готовлю для детей, а так можно и с костями - просто порезать на порционные кусочки) обжариваем на разогретой сковороде, добавляем натертую на крупной тёрке морковь, обжариваем 2-5 минуты; добавляем предварительно промытый рис и тут же заливаем кипятком так, что б вода покрывала рис на 1,5-2 см( чем больше воды будет, тем более разварится рис и менее рассыпчатым он будет, учитывайте это). Когда содержимое сковородки повторно закипит добавляем специи:соль, для плова, куркуму. Делаем маленький огонь, ничего не мешаем и готовим под крышкой минут 20. Когда рис полностью впитает воду - готово! Как всегда быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!
Картошка по-по деревенски с курицей или вкусный ужин за 30 минут! Иногда совсем нет времени готовить, в такие моменты выручают блюда, приготовленные в духовке- подготовил-поставил и забыл 😃 Ингредиенты: картофель, специи, части курицы, растительное масло 1-2 ст.л. Способ приготовления: включаем духовку на 200 градусов, пока она разогревается - картофель помыть, нарезать вдоль на ломтики (зависит от размера картошки может быть на 4 части, может больше), приправить специями: соль, перец, приправа для картофеля, куркума, паприка копченая, сухой чеснок, добавить немного масла - все хорошо перемешать. Курицу обмазать специями по вашему вкусу. На застеленный фольгой противень выложить картофель (кожурой вниз)и курицу. Запекать минут 20, на последние 5-7 минут включить конвекцию! Очень просто, очень быстро и очень вкусно!
Самый вкусный наполеон!!! Самый вкусный крем для этого торта! Быстро и очень вкусно! Ингредиенты: тесто слоеное 1 кг, для крема: 0,5 л молока, 1 стакан холодного молока, 180 гр.сливочного масла, 2 яйца, ванилин, 200 гр. сахара, 2-3. ст.л. муки. Способ приготовления: тесто разморозить (у меня в рулонах) на 3 части разделить, раскатать и выпекать до готовности. Крем: взбить яйца с сахаром, добавить 1 ст холодного молока и муку, влить эту массу в 0,5 л кипящего молока варить, помешивая до загустения, дать остыть взбить крем с маслом и ванилином. Крем получается гладким, глянцевым, не очень густым. Готовые коржи подрезать по одному размеру, обрезки отправить в духовку подусшить (для обсыпания). Собрать торт, крема не жалеть. Приятного аппетита!
Синнабон - рецепт по которому всегда получается 16 вкуснейших, нежных, ароматных булочек с корицей! Ингредиенты для теста: 2 яйца, 80 гр сливочного масла, 250 мл. молока, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, сахар 70 гр, щипотка соли, мука 3-4 стакана. Для смазки: 80 гр сливочного масла, сахар 200 грамм, корица 1-1,5 ст.л. Для крема: сливочный сыр -1 упаковка ~150 гр., 30 мл молока, сахарная пудра 3-4 ст.л. Способ приготовления: в тёплом молоке растворить дрожжи, и дать им постоять минут 5-10, перемешать, добавить все ингредиенты, перемешивая в последнюю очередь постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрываем, и даём постоять 1 час. Далее раскатываем тесто прямоугольной формы толщиной 5 -7 мм. Обильно смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет и аккуратно нарезаем на 16 частей. Выкладываем срезом верх на противень и даём отстояться ещё минут 30. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин. Горячие булочки смазываем кремом: сливочный сыр+ молоко+ сахарная пудра взбиваем. Аромат стоит божественный! Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и карамелью. Пирог, который особенно хочется готовить зимой…. За окном метель и холод, а в доме пахнет яблоками, карамелью и корицей….. Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель; 2 яблока, горсть изюма и сушеной вишни, 30 грамм сливочного масла, 3 ст. л мёда или сахара, цедра и сок 1 апельсина, корица -на кончике ножа. Способ приготовления: начинаем с «начинки» в сковороде растопить масло с сахаром до карамельного цвета, добавить яблоки нарезанные кубиком и сухофрукты (заранее запаренные кипятком на 5 минут), немного прогреть все в карамели, добавить цедру и сок апельсина. Начинка готова, когда сок выпарился и карамель обволокла все фрукты - выключаем плиту оставляем начинку остывать. Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму, а сверху равномерно распределяем начинку и карамель. Выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут. Очень ароматный и вкусный пирог с хрустящей карамелью.
Варим гороховый суп за 1 час! Мои дети очень любят гороховый супчик с копчёностями, но замачивать на ночь горох, потом варить его часа два 🤦♀️ ухххх…. Теперь я знаю секрет и с удовольствием поделюсь им с вами! Ингредиенты: куриная спинка (для бульона), охотничьи колбаски 2 шт, рёбра копченые(4 шт), картофель 2 шт, морковь 1 шт, колотый горох 1 стакан, зелень. Способ приготовления: Я всегда сливаю первую воду при варке бульона -это первое и очень важное правило! А теперь сам секрет быстрой варки гороха - добавить промытый горох во время закипания второй воды в бульоне! Все, пока бульон сварится (примерно 50-60 минут) - и горох будет готов! Не нужно замачивать его на 2 часа или на ночь, просто промыть. Минут за 10 до готовности бульона проварить в нем копченые рёбра, достаём из бульона все лишнее: куриную спинку, лавровый лист, лук, рёбра. Добавляем в бульон нарезанный кубиком картофель. Снимаем и нарезаем мясо с рёбер и спинки, нарезаем колбаски, морковь натираем на тёрке. Пассируем морковь на небольшом количестве растительного масла и в неё же добавляем все нарезанное мясо и колбаску - на быстром огне чуть обжариваем, буквально что б усилить вкус копчёностей обжаркой. Добавляем все это в суп, после закипания варим 2 минуты, добавляем зелень и выключаем плиту! Все вкуснейший суп готов! К такому супчику я всегда подаю сухарики, которые делаю сама: на сковороде или в духовке как удобно. Хлеб нарезать кубиком, взбрызнуть растительным маслом, посолить, присыпать приправами на ваш вкус, я люблю сухой чеснок, куркуму, паприку копченую! Приятного аппетита!
Желейный торт без выпечки «Битое стекло» Один из любимых тортов моих детей. Вмеру сладкий, полезный десерт. Быстр и прост в приготовлении. Ингредиенты: желе разных цветов (чем больше тем лучше, в этот раз мне удалось купить только апельсиновое и вишневое), желатин- 45 гр. (желатин может быть разный, ориентируйтесь на объём молочно-сметанной массы), молоко-250 мл, сахар- 1 стакан,ванилин, сметана -300 грамм. Способ приготовления: Приготовить желе следуя инструкции на упаковке, но уменьшить немного количество воды. Например, если пакетик рассчитан на 250 мл - вы берите 220 мл. Это необходимо для того, что б желе было плотным и в последствии хорошо резалось. Отправить в холодильник застывать. Следуя инструкции на упаковке желатина растворяем его в молоке, постоянно помешивая на небольшом огне. Даём остыть. Взбиваем сахар со сметаной, добавляем ванилин и на небольшой скорости, продолжая взбивать массу миксером тонкой струйкой вводим остывшую, молочно-желатиновую смесь. Готовое разноцветное желе редеем на кубики, выкладываем в ёмкость слоями заливая сметаной смесью. Необходимо немного «простучать» что б внутри не остался воздух. Убираем наш десерт в холодильник, минимум на 4 часа. Достаём, окунаем в большую ёмкость с очень горячей водой, и аккуратно переворачиваем. Обратите внимание -ёмкость в которой ваш десерт будет застывать должна быть либо пластиковой, либо металлической, что б при резкой смене температур не лопнула! Приятного аппетита!