Найти в Дзене
Классическое сабле - подойдёт и для печенья, и как основа для чизкейка. Слив масло 75гр Сахар пудра 50гр Ваниль Желток 1шт Мука 140гр Разрыхлитель 1/2чл Соль Слив масло нарезать средними кубиками и взбить с сахар пудрой, добавить желток и ещё раз перемешать. Все сухие ингредиенты смешать и добавить в масляную смесь. Как только начнёт образовываться масляная крошка, собрать в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час, или морозильник на 15-20 мин. Раскатывать между двумя листами пергамента, или силикон коврика. Вырезать печеньки и убрать в морозильник на 15 мин. Я обычно раскатываю в силиконовом коврике, а выпекаю на пергаменте. Разрезаю его на кусочки, укладываю печенье и с пергаментом убираю в морозильник. Достаю, выкладываю на противень и выпекаю. t-170* 15мин Украшала шоколадом и конфетками m&m Вкусного чаепития🍪
2 года назад
Пончики Мука 550гр Сахар 100гр Дрожжи 7гр Соль 1чл Все перемешать, добавить Яйцо 1шт Тёплое молоко 350гр Молочный и белый шоколад
2 года назад
Лимонные пряники Слив масло 180гр Сахар 130гр Яйца 3шт Добавить цедру 3х Лимонов и 2ст л сока Мука 400гр и разрыхлитель 1чл перемешать Сливочное масло и сахар взбить, взбивая добавить по-одному яйца. Далее цедру лимона и сок. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в тесто муку и перемешать. Если получилось жидковато добавьте еше муки. По 50гр взвесить пряники и щедро обвалять в сахарной пудре. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут Приятного чаепития 💫
2 года назад