Найти в Дзене
Постный салат с фасолью🥗 Ингредиенты: ▫️Красная фасоль - 1 банка (400 г) ▫️Белая фасоль - 1 банка (400 г) ▫️Постная чиабатты - 1/2 ▫️Красная луковица - 1 шт. ▫️Сельдерей с зелёными листочками - 4–5 черешков ▫️Чеснок - 2 зубчика ▫️Растительное масло - 100 мл ▫️Красный винный уксус - 1 ст. л. ▫️Свежемолотый черный перец - по вкусу ▫️Соль - по вкусу Открыть приготовление #постное | Постные рецепты
1 год назад
Домашний ПП-майонез Такого майонеза я ещё не делал Ингредиенты: ▫️3 вареных желтка ▫️4 ст л сметаны 10% ▫️1 ч л горчицы ▫️1 ст л оливкового масла ▫️сок лимона ▫️соль,сухой чес #домашниймайонез #ПП #вкусноиполезно
2 года назад
Салат с копченой курицей и корейской морковью Ингредиенты: - Копченая курица - 200 г. - Кукуруза консервированная - 200 г. - Яйцо отварное - 4 шт. - Морковча - 150 г. - Сыр - 50 г. - Майонез - 150 г. Приготовление: 1. Куриные яйца натереть на терке. 2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками. 3. Корейскую морковь нарезать. Мелкими кусочками. 4. Сыр натереть на терке. 5. Салат выложить слоями в кольцо. Выложить нарезанную копченую курицу первым слоем и немного прижать, чтобы слой был более плотный. Смазать курочку небольшим количеством майонеза. 6. Нарезанную морковь выложить следующим слоем салата и смазать майонезом. 7. Третьим слоем выложить сыр и так же смазать майонезом. Затем поверх сырного слоя, выложить яйца и смазать все майонезом. 8. Последним слоем выложить консервированную кукурузу. Немного прижать все слои, чтобы салат был более плотный и не развалился. #салат #салатскурицей #вкусноиполезно
101 читали · 2 года назад
Творожный пудинг Идеальный вариант для завтрака, прекрасным зимним утром Ингредиенты: - Творог - 50 г. - Сливки - 1 ст. - Яйцо - 2 шт. - Желток - 1 шт. - Сливочное масло - 20 г. - Ванилин - 1 ч. л. - Мука - 5 ст. л. - Сахар - по вкусу Приготовление: 1. Духовку разогреть до 170-180 градусов. 2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. 3. В глубокую миску положить творог, сметану, сливочное масло, ванильный экстракт. Взбить погружным блендером. Попробовать, если масса кислая добавить сахар. 4. Добавить 2 яйца, снова все пробить блендером. Добавить муку, тщательно перемешать. 5. Получившуюся массу выложить в подготовленную форму, верх смазать слегка взбитым желтком. Выпекать примерно 40 минут. Верх должен стать золотистым. 6. Для того, чтобы разнообразить выпечку на дно формы можно выложить любые ягоды, фрукты, либо в творожную массу добавить изюм, орешки. #творожныйпудинг #пудинг #десерт #вкусноиполезно
2 года назад
Катлама Лепешки на сковороде Ингредиенты: - Мука - 400 г. - Яйцо - 1 шт. - Теплая вода - 120 мл. - Растительное масло - 30 мл. - Маргарин - 200 г. - Соль - 1 ч. л. - Раст. Масло - для жарки Приготовление: 1. В теплой воде растворить соль. 2. В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду. Замесить тесто. 3. Тесто смазать оставшимся растительным маслом на 30 минут. 4. Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 мм. 5. Смазать тесто растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет. 6. Рулет нарезать на кусочки шириной 7 см. 7. Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной 2 мм и диаметром 22 сантиметра. Раскатанные лепешки сложить одну на другую. 8. В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой. Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета. #катлама #горячееблюдо #вкусноиполезно
2 года назад
Домашний майонез Подойдёт для тех кто не использует магазинный майонез из-за присутствия в нем трансжиров, пальмового масла и прочих ешек. Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Растительное масло - 175 мл. - Уксус 9% - 1 ст. л. - Горчица - 1 ч. л. - Соль, перец, сахар - по вкусу Приготовление: 1. Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера. Добавить уксус, горчицу, соль и сахар. 2. Вставить ножку погружного блендера в стакан. Включить блендер. Начинайте вливать масло, но не сразу, вливайте тонкой струйкой, либо небольшими порциями. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса. 3. Взбивать, пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике. Уксус можете заменить на сок лимона #майонез #соус #домашниймайонез #вкусноиполезно
2 года назад
Паштет из шпрот Достойный вариант паштета. Скажу сразу можете использовать не только шпроты, любую консервированную рыбу но и именно в масле! Ингредиенты: - Шпроты в масле - 1 банка - Плавленый сыр сливочный - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Красный Лук - 50 г. - Майонез - 2 ст. л. - Укроп или Петрушка - 0,5 пучка - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Открыть шпроты и слить масло. Удалить все хвостики и переложить в миску. Размять рыбу вилкой. 2. Почистить и мелко нарезать лук. Переложить к рыбе. 3. Яйца сварить. Натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. 4. Добавить майонез, плавленный сыр и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. 5. Перебить смесь погружным блендером. Для подачи рекомендую использовать кусочки подсушенного, хрустящего багета и кусочек маринованного или соленого огурчика. #паштет #закускаизшпрот #паштетизшпрот #вкусноиполезно
2 года назад
Свекольный салат 🥗 Простой витаминный салатик, быстрый и вкусный! Ингредиенты: - Отварная свекла - 300 г. - Огурец - 2 шт. - Укроп - 1 ст. л. - Красный лук - 1 шт. - Листья салата - 1 пучок Для заправки: - Оливковое масло - 30 мл. - Бальзамический уксус - 1 ст. л. - Чеснок - 1 зубчик - Соль, перец - по вкусу - Если нет бальзамического уксуса, его можно заменить на сок лимона Приготовление: 1.Отварную свеклу и огурец нарезать полукольцами. 2. Петрушку и укроп мелко порубить. Салатный лист нарезать большими кусками. 3. Лук мелко нарезать. 4. В миске перемешать оливковое масло, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок и специи. 5. В глубокой миске соединить все овощи, заправить заправкой и перемешать. 6. Для украшения подойдёт белый кунжут #свекольныйсалат #салат #вкусноиполезно
2 года назад
Салат «Ночь» Очень простой и быстрый салат , время приготовления 30 минут. Ингредиенты: - Яйцо - 5 шт. - Грудка куриная копченая - 200 г. - Грибы маринованные - 200 г. - Сыр - 100 г. - Зелень - для украшения - Майонез - 100 г. Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. 2. Мясо куриной грудки и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. 3. Выложить слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. 4. Украсить зеленью. В этом салате можно заменить куриную грудку на куриную печень, получится вкусно! Если вы не хотите заморачиваться и ещё больше ускорить процесс приготовления, не выкладывайте его слоями, просто сложите все ингредиенты в одну посуду и перемешайте;) #салат #салатночь #вкусноиполезно
2 года назад
Картофельные зразы! Традиционное блюдо Белорусской кухни! ⠀ Ингредиенты: ⠀ 500 гр-.нежирной свинины 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны . Приятного аппетита! #зразы #белорусскаякухня #вкусноиполезно
2 года назад
Зачем добавлять сахар в фарш для котлет.... Лайф-хак или лажа. Давайте разберемся. На первый взгляд может показаться, что сахар – не самый подходящий ингредиент при приготовлении котлет. Однако многие опытные хозяйки заявляют, что этот компонент улучшает вкус и консистенцию котлет. Продвинутые кулинары считают, что котлеты, приготовленные из послащенного фарша, получаются насыщенными, но сахар при этом не ощущается. Однако здесь важно не переборщить, в худшем случае котлеты будут испорчены. Так, на один килограмм фарша берут одну столовую ложку сахара. Многие повара рекомендуют соблюдать именно такое соотношение. Оно поможет обеспечить котлетам максимальную сочность и нежность. Сахар в фарш добавляют вместе с солью и специями, поэтому необычный компонент не ощущается в блюде, но при этом оказывает влияние на сочность и нежность котлет. Важно отметить, что не все хозяйки нахваливают такой вариант. По мнению некоторых, сахар оказывает небольшое влияние на вкус, а вот за сочность и нежность отвечают другие составляющие. В классическую рецептуру котлет в качестве одного из важных компонентов входит белый хлеб. Этот ингредиент позволяет мясным изделиям получаться пышными, сочными и вкусными. Однако белый хлеб вряд ли можно назвать полезным продуктом. Более того, из-за этого ингредиента блюдо получается заметно калорийнее. Оказалось, что можно заменить хлеб на более полезные ингредиенты – котлеты при этом получатся сочными и пышными. Я рекомендую пробовать, открывать что то новое для себя всегда интересно, в конце концов вы ничего не потеряете. Лично я добавляю сахар, главное не переборщить! #вкусноиполезно #котлеты
2 года назад
Первый рецепт на канале. Простой, вкусный, быстрый Шашлычки из кабачков и куриных тефтелек 📖 Ингредиенты: - Кабачки - 400 г. - Куриный фарш - 500 г. - Лук - 100 г. - Сыр - 50 г. - Чеснок - 1 зубчик - Сметана - 2 ст. л. - Зелень, соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. К куриному фаршу добавить натертый на терке лук, мелко нарезанную зелень и чеснок. 2. Добавить к фаршу соль и перец и все хорошо перемешать. 3. Кабачки нарезать кружочками шириной 1-1,5 см. 4. Влажными руками сформировать тефтельки из фарша. Количество тефтелей должно быть равно количеству кусочков кабачка. 5. Надеть на деревянные длинные шпажки кусочки кабачка и мясные тефтельки, чередуя между собой. 6. Уложить получившиеся заготовки в форму. 7. Шашлычки смазать сметаной и посыпать сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 30-35 минут. Приятного аппетита! #шашлык #мясо #горячееблюдо #вкусноиполезно
2 года назад