Найти в Дзене
Хранить кофе в холодильнике при ежедневном использовании — нецелесообразно, это негативно сказывается на напитке. Все дело в том, что в холодильнике скапливается множество посторонних запахов, а Кроме того, при подобном хранении кофе практически невозможно избавить от сырости. Когда Вы достаете банку, из-за перепада температуры на кофейных зернах образуется конденсат, который позже в них же и впитается.
2 года назад
КАК МЕНЯЕТСЯ ВКУС И АРОМАТ КОФЕ ПОСЛЕ ГОДА В ЗАМОРОЗКЕ
На упаковках обжаренного кофе мы пишем: желательно употребить кофе в течение первых двух месяцев со дня обжарки, а срок годности — 6 месяцев. Но этот период можно продлить, если заморозить зерна. Кофе практически не содержит влаги, поэтому в морозилке клеточная структура зерен не нарушается: они не портятся, а их естественное старение замедляется. Однако масштабных исследований, как долго зерна можно хранить в замороженном состоянии без изменений, на сегодняшний день нет. Наши коллеги из провели эксперимент: сравнили два образца кофе, которые заморозили с разницей в один год...
2 года назад
Что делает некоторый кофе дорогим и является ли он лучше дешевого?
В нашем ассортименте можно найти кофе, сильно различающийся по цене. Что делает один сорт дорогим, а другой дешевым? Арабика дороже робусты, потому что арабика намного ароматнее и вкуснее, чем робуста, так во всяком случае ее воспринимает подавляющее большинство людей. Это порождает спрос. Удовлетворить этот спрос не так легко, так как арабика (лат. Coffea arabica) весьма капризное дерево. Арабике нужен определенный климат и температурные условия. Растение также очень требовательно к почве и нуждается в тщательном уходе...
135 читали · 2 года назад
Степени обжарки кофе и как они влияют на вкус
Степень обжарки очень сильно влияет на проявление вкусовых характеристик в чашке кофе. При обжарке высвобождаются дремлющие вкусовые и ароматические свойства кофейного зерна. Во время жарки меняется как цвет зерен, так и их вкус. Тот же кофе будет совершенно разного вкуса при разных степенях обжарки. Единственной правильной степени обжарки нет. Это дело вкуса каждого человека, какая степень ему больше нравится. Предпочтение разных степеней это также следствие веками сложившееся культурных стереотипов в обществе...
2 года назад
Бразильский плантационный кофе
Основные ботанические разновидности арабики Бразилия удерживает уже более 150 лет позицию крупнейшего производителя кофе в мире. Суммарно бразильские кофейные плантации по площади занимают более 27 000 квадратных километров. Это приблизительно, как вся площадь Белгородской области или площадь Ярославской области, если из нее вычесть площадь Рыбинского водохранилища. Эти огромные масштабы позволяют Бразилии производить более 33 миллионов мешков кофе в год и занимать  треть мирового рынка кофе. За...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала