Найти в Дзене
Королевская ватрушка на скорую руку😏 Сделайте с вечера и завтрак с утра уже готов👌 Для такой красоты нам понадобятся следующие ингредиенты: ✅печенье юбилейное 250 гр ✅масло сливочное 90 гр ✅творог 400 гр ✅сметана 100 гр ✅сахар 50-70 гр (кто как любит по сладости) ✅ванильный сахар ✅желатин 1 ст л Итак, приступим🙌 Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Немного крошки отложите в сторону, чтобы присыпать верх ватрушки. В бОльшую часть добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем 🙌 и укладываем на дно формы. У меня была разъемная. Диаметр 18 см Тщательно утрамбовываем. Толкушкой или стаканом (что в хозяйстве имеется😁) Убираем в холодильник и займёмся творогом. В первую очередь замочите желатин, чтобы он набух. Я не заморачивалась с нагреванием желатина, как было сказано в инструкции. Просто добавила 70 мл воды комнатной температуры и перемешала💁‍♀️ Идём дальше ➡️ Творог, сметану, сахар, ванилин блендерим бжиу бжиу😁 чтобы комочков от творога не осталось и он был похож на творожную массу - однородный и гладкий. Сделали? Вливаем набухший желатин и снова тщательно перемешиваем. ➡️достаём из холодильника форму с основанием и выливаем туда творог. Разровняйте и сверху присыпьте сухой крошкой от печенья ( ее мы оставляли в самом начале👆) Вот и всё 💁‍♀️ убираем в холодильник, а утром чаёвничаем с вкуснейшим десертом ☺️☕️ Если времени у вас в обрез, то можно оставить на пару часов в холодильнике, а после вкушать 😋 У меня на приготовление ушло минут 20. И это с мытьем посуды😃 Пробуйте и радуйте родных вкусными шедеврами😏❤️
2 года назад
Торт Молочная девочка Очень простой, но и безумно вкусный😏 Он отлично подойдёт для любителей традиционной кухни, а также для тех хозяюшек, кто не любит полдня стоять на кухне🤪 Не будем тянуть резину😁 перейдем к рецепту ☺️ Для теста нам понадобится👇 👉🏻сгущённое молоко 400 гр 👉🏻2 яйца 👉🏻разрыхлитель 0,5 чл 👉🏻мука 160 гр Для крема 🎂 👉🏻сливки 33% 400 гр 👉🏻сахарная пудра 70гр Ягоды для украшения☺️ Все ингредиенты для теста смешиваем (сгущёнка с яйцами, затем муку с разрыхлителем). Из такого количества ингредиентов у вас получится 6 коржей диаметром ~18 см Если вам нужно больше коржей или больший диаметр, просто пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов. Приступаем к выпеканию. На пергаменте или фольге нарисуйте круги диаметром 18 см. Положите, буквально пару ложек теста, в середину круга и разровняйте его тонким слоем. Не забудьте, что делать это нужно сразу на противне😉 Листов с кругами нам понадобится 6 штук. С каждым проделайте то, что уже сделали выше☝️(нарисуйте, положите, разровняйте) Каждый корж выпекается примерно 4-5 минут ( в разогретой духовке при 180гр) 📍Не кладите горячие коржи друг на друга, они слипнутся!!! Когда с коржами закончили, приступаем к крему. Сливки 33% должны быть холодными ( раньше времени не доставайте их из холодильника🙃) Взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Чтобы на перевернутом венчике они никуда не плыли, а остались в таком же положении👍 Теперь творческий этап - сборка. Коржи лучше пропитать. Обычно сливки продаются в упаковке 500 гр, а на крем мы взяли только 400. Можно использовать их. Если сливок не осталось, тогда возьмите обычное молоко. И собираем: корж-крем-корж-крем... До тех пор пока не закончатся😃 Каждый корж пропитываем! Сверху украшаете как душе угодно и отправляется в холодильник на несколько часов. Лучше, конечно, на ночь☺️ Ну вот и всё! Приятного чаепития🤗
2 года назад
Пора продумать стол на Рождество😃 Печеночный торт станет отличным украшением и вкусной «изюминкой». Для него нам понадобится👇 👉🏻печень куриная 300гр 👉🏻морковь 2-3 штуки 👉🏻лук репчатый 2-3 штуки 👉🏻майонез 👉🏻чеснок 👉🏻1 сырое яйцо 👉🏻3 ст ложки муки Сначала приготовим печеночные блинчики. Для этого печень, яйцо, муку, соль, перец блендернём в чаше. Можно добавить туда же подсолнечное масло (буквально 1-2 столовых ложки) На разогретой сковороде начинаем жарить наши блинчики. У меня получилось 6 штук диаметром ~16 см Дальше нарежем лук и натрем морковь на крупной тёрке. Обжарим. Остудим. И в лук с морковкой добавляем майонез и чеснок Начинаем собирать наш торт Первым слоем кладем печеночный блинчик, смазываем его майонезом и морковно-луковой смесью. Затем повторяем эти действия, пока не закончатся коржи. По желанию, сверху украсить зеленью. Дать постоять вашему шедевру несколько часов в холодильнике. Подавать к столу нарезанным😉 Гости и домашние обязательно оценят по заслугам ☺️👍
2 года назад
Пирог ЗЕБРА🦓 Мягкий, ароматный, сливочный бисквит! А главное - красивый! И делать вместе с детьми одно удовольствие😌 Для начала подготовим главный ингредиент-хорошее настроение😉 Без него пироги получаются не такими вкусными🤷‍♀️😌 А теперь к остальным👇 * Яйца – 4 шт. * Сахар – 1.5 ст. * Сметана (от 15%) – 200 мл. * Порошок какао – 20 гр. * Масло топленое/соивочное – 180 гр. * Мука – 2ст. * Сода – 1/2 ч.л. Яйца, сахар и сметану смешать. К ним добавить размягченное масло, муку и соду. ( Я муку не просеиваю, соду не гашу). Тесто делим на 2 равные части. В одну из них добавляем какао. А теперь самое интересное для детей - выкладывание теста в форму. Белое и шоколадное тесто поочерёдно вливать по 1 ложке, прямо в центр формы. Получается рисунок, как круги на срезе дерева😍 выливаем так всё тесто Можно оставить так, а можно провести линии зубочисткой. В разогретую духовку (до 180гр) ставим наш будущий пирог. Через 50-55 минут готово отличное лакомство к чаю☺️ Дети довольны, муж счастлив, вы - чудесная хозяйка с золотыми руками😏💃
2 года назад
Сырные вафли - вкусный и красивый завтрак! Давайте приготовим его вместе☺️ На семью из 3 человек (2 взрослых, 1 ребенок-малоежка) нам понадобятся следующие ингредиенты👇 100 гр твердого/полутвердого сыра 2 яйца 50 гр топленого/сливочного масла 100 мл молока 100 гр муки Сода 1/2 чл Соль (здесь зависит от сыра) Сметана для подачи Итак, всё подготовили... Начинаем😏 1️⃣Включите вафельницу/мульти пекарь нагреваться. 2️⃣Сыр натрите на крупной тёрке (нет смысла возиться с мелкой, сыр одинаково расплавится в мультипекаре) 3️⃣Добавьте молоко, яйца, масло, соль, соду и муку. Масло должно быть комнатной температуры. Можете чуток прогреть в микроволновке. 4️⃣Тщательно перемещайте. К этому времени вафельница уже разогрелась. 5️⃣Приступайте к выпеканию. Чтобы тесто не прилипало к панелям, лучше смазать их масличком🙃 Буквально 3-4 минуты и ароматные, красивые вафли готовы🤤 Подавайте со сметаной, можно добавить зелень😋 Приятного аппетита и отличного дня!
2 года назад
Манник на сметане без муки и сахара Я долгое время искала идеальный рецепт манника и , в итоге, скорректировала его под себя💁‍♀️ Думаю, и вам тоже понравится Манник получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным☺️ Мои домашние уминают его за один присест🤭 Для идеального манника нам понадобится👇 1 стакан манки 1 стакан сметаны 2 яйца Ванилин 0,5 чл соды Сахарозаменитель Фит парад 15 гр Для начала смешайте манку со сметаной. Дайте настояться минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты (яйца, соду, ванилин, Сах зам). Яйца взбивать не нужно. Просто вмешать их. Имейте ввиду, у других сахарозаменителей другая сладость. Если у вас не Фит парад, то регулируйте сладость самостоятельно😉 Тесто в форме ставим в разогретую (до 180 градусов) духовку на 35-40 минут. Зависит от вашей духовки. Проверяем готовность зубочисткой. Если верх начал пригорать, а внутри еще не готово, тогда накройте форму фольгой и продолжайте выпекать до готовности. У вас получится нежный, рассыпчатый манник с румяными краями☺️ П. С. По желанию можно добавить изюм😉 Приятного чаепития☕️🍮
290 читали · 2 года назад
Сдобное дрожжевое тесто для булочек Дети просят булочек? Сейчас всё организуем😏 Тк я ленивая хозяйка, то с опарой для дрожжевого теста возиться не люблю. Поэтому замешиваю сразу в кучу и всё всегда получается 👌 Что нам понадобится👇 🔴400гр муки 🔴200 мл молока 🔴сухие дрожжи 5 гр 🔴сахар 80гр 🔴яйцо 1 шт 🔴масло сливочное 40 гр Сразу скажу, что у меня сливочного масла не было, я взяла топлёное. Смешиваем сухие ингредиенты (половину муки, дрожжи, сахар). Добавляем тёплое молоко, мешаем, чтобы избежать комочков. Масло подтопить и вместе с яйцом добавить к тесту. После этого вводим вторую половину муки. С мукой будьте аккуратны, не забейте тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Убираем тесто в посуду, смазанную подсолнечным маслом и накрываем пакетиком. Ставим в теплое место без сквозняков. Я просто включаю духовку и ставлю на плиту. Тесто хорошо поднимется. Вот оно и готово к дальнейшему творческому процессу😉 Можете делать любые булки, которые вашей душе угодны. Я сделала плюшки☺️
2 года назад
Рецепт вкусной творожно-сырной лепешки😏 Еще и ПП Вам понадобится: 120 гр творога (5%) 35 гр полутвердого сыра 1 яйцо 20 гр рисовой муки Пучок укропа В самом начале поставьте нагреваться плиту. Зелень порубить, сыр натереть на крупной тёрке. Затем смешать творог (не нужно его перетирать, с крупинками получается вкуснее), яйцо, сыр, муку, зелень. Дайте постоять «тесту» минут 5. Выкладываем получившуюся смесь на горячую сковороду и обжариваем с 2 сторон на умеренном огне. 5 минут и готово! Чтобы лепешка не развалилась, ее можно перевернуть с помощью крышки от сковороды😉 Вкусный, полезный, питательный завтрак готов💁‍♀️ Приятного аппетита! П. С. По желанию можно украсить сметаной или мацони😉
2 года назад