Найти в Дзене
БЕШБАРМАК Необходимо: -1 кг. баранины -1.5 ст. муки -1 яйцо -2 луковицы -перец, соль Мясо отварить одним куском в небольшом количестве воды, к концу варки добавить соль и красный перец. Готовое мясо нарезать ломтиками 0.5 см. и длиной 5 см. Замесить тесто как для лапши. Тонко раскатать и нарезать тонкими прямоугольниками, отварить их в бульоне. Откинуть на дуршлаг. Затем соединить с подготовленным мясом и нарезанным кольцами луком., припущенном в жирном бульоне. добавить соль, перец. Бульон подается отдельно.
2 года назад
ПИРОГ С РЫБОЙ Необходимо: для теста: -400 г. муки -1 стакан воды -150 г. сливочного масла -соль для начинки: -800 гр. филе морского окуня или хека -150 гр. свиного сала -150 гр. репчатого лука -3 стол.ложки сливок -1 яйцо для смазки -соль, перец Из муки, воды, масла и соли замешиваем тесто. Ставим в холодильник. Затем раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 см. Филе рыбы нарезаем мелко и обжариваем с луком, затем пропускаем через мясорубку с добавлением вытопленного сала. Добавляем сливки, соль, перец и хорошо перемешиваем. На одну половину теста кладем фарш и, закрыв другой половиной, защипываем края. Смазываем взбитыми яйцами и выпекаем до готовности.
2 года назад
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ Необходимо: -мясо: свинина либо говядина -2 луковицы -2 картофеля -маринованные или соленые грибы -250г. майонеза -сыр или 2 яйца -пряности по вкусу Мясо режется тонок поперек волокон, укладывая в стеклянную посуду либо противень. Солим, перчим, пряности по вкусу, например, мускатный орех. Сверху кладем нарезанный кольцами лук, далее майонез, нарезанный кружочками картофель, равномерно накрывая весь лук. Далее-порезанные мелко грибы и опять слой лука. Смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром или заливаем яйцами. Все ставим в разогретую духовку. Температура - 200 гр., чтобы сыр схватился, потом уменьшаем до 150. 1 час в духовке. Можно еще снизить температуру и оставить подольше, тогда мясо будет нежнее.
2 года назад
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В РУКАВЕ Необходимо: -ребра бараньи-1 кг -соль-1 ст.л. -розмарин-1 ст.л. -зира-1 ч.л. -растительное масло -чеснок-1 зуб. Складываем подготовленное мясо в рукав, добавляем к нему приправы и немного растительного масла. Отправляем в духовку. Жира на ребрах достаточно, чтобы мясо успело хорошо потушиться в нем перед тем, как начнет поджариваться. Время приготовления-2 часа.
2 года назад
БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ Необходимо: -200г. овсяных хлопьев -0.5л. молока -2 яйца -100г. яблок -соль, сахар, растительное масло Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через час добавить взбитые яйца, нарезанные тонким ломтиком яблоки, сахар, соль. На раскаленную с маслом сковородку ложкой наливаем тесто и жарим с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.
2 года назад
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ Необходимо: -200-300 гр. картофеля -1 средний помидор -1 средняя луковица -100г. ветчины -2 дольки чеснока -50г. сыра Картофель, ветчину, сыр натираем на терке, помидор нарезаем кольцами. Яйцо взбиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, немного соли. Лук мелко нарезаем. На сковороду выкладываем картофель, соль, специи. Поливаем растительным маслом, жарим до румяной корочки. Корж переворачиваем. Равномерно выкладываем сверху слоями лук, ветчину, помидор, солим. Засыпаем сыром, заливаем яйцом и ставим в духовку (либо на плите, накрыв крышкой, жарим до готовности яиц).
2 года назад
СЫР, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И БАГЕТОМ Необходимо: -сыр Камамбер (либо Бри) -головка чеснока -багет -оливковое масло -итальянские травы Режем тоненько дольки чеснока. На сыре делаем надрезы и в каждый надрез вставляем по кусочку чеснока. Сверху сыр сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем итальянскими травами. Багет так же режем на куски, каждый кусок растираем чесноком, так же сбрызгиваем оливковым маслом и сверху-травы. Все это складываем в стеклянную посуду либо противень и... в духовку разогретую, минут на 10-15. Это ооочень вкусно :)
2 года назад