Найти в Дзене
Закреплено автором
Гузель Горбаткова
Ажурные блины 🔥🔥 Рецепт блинов и СЕКРЕТ ажурности: Сода даёт реакцию в двух случаях: нагрев и кисломолочность. Берём кефир (где-то стакана полтора) и нагреваем в микроволновке не на всю мощность, а так, подогреваем. Кефир должен стать тёплый, В подогретый кефир Добавляем 1 чайную ложку соды. Столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли соли Одно яйцо И стакан просеянной муки, Тесто должно получиться густоватым. Кипятим воду и вливаем его где-то пол стакана, не прекращая мешать тесто В конце добавляем столовую ложку подсолнечного масла в массу Печем на среднем огне, готовые блины смазываем сливочным маслом 😋
2 года назад
Оладьи из печени
2 года назад
Пирог с тыквой и индейкой Teco: Мука ц/з (франц.штучка) - 340гр Масло сливочное 82% -110 гр Сметана жирная - 100гр Сливки 22% - 100 гр Соль, сахар Начинка: Тыква батернат кубиками Филе индейки кубиками Лук репчатый( обжариваем пассируем) Клюква сушеная Соль, перец Масло сливочное
2 года назад
Салат с нутом
2 года назад
Медовик Рецепт коржей: 2 яйца щепотка соли 220 гр сахара 100 гр масла 2 ст л меда 1 Ч Л СОДЫ 400 гр просеянной муки Крем: сливочное масло , сгущенка В сотейник яйца, соль, сахар взбиваем , ставим на медленный огонь, добавляем мёд , как подтвердить все , добавляем соду ( и активно перемешиваем ) масса не должна кипеть ! Просто быть немного горячей! Добавляем муку , перемешиваем и замешиваем тесто Для удобства делю на 10-12 частей и отправляю в холод , раскатывание тонко, выравниваем при помощи тарелки и ножа, ( остатки тоже выпекаем, из них делаем посыпку ) вилкой делаем проколы на кордах и в духовку ( пекутся быстро ) Остывшие коржи смазываем кремом , даем пропитаться минимум 2 часа и нежнейший медовик готов 🔥
2 года назад
Ажурные блины 🔥🔥 Рецепт блинов и СЕКРЕТ ажурности: Сода даёт реакцию в двух случаях: нагрев и кисломолочность. Берём кефир (где-то стакана полтора) и нагреваем в микроволновке не на всю мощность, а так, подогреваем. Кефир должен стать тёплый, В подогретый кефир Добавляем 1 чайную ложку соды. Столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли соли Одно яйцо И стакан просеянной муки, Тесто должно получиться густоватым. Кипятим воду и вливаем его где-то пол стакана, не прекращая мешать тесто В конце добавляем столовую ложку подсолнечного масла в массу Печем на среднем огне, готовые блины смазываем сливочным маслом 😋
2 года назад
Вкуснейшая яичница с беконом и томатами , легко и просто ! Попробуйте , Вам обязательно понравится 🔥🔥🔥 1) мелко режем бекон, обжариваем , колер нам не нужен 2)добавляем мелко нарезанные помидоры 3)добавляем зеленый лук 4)добавляем яйца и немного сливочного масла ( совсем чуть чуть) солить не нужно, соль даст бекон Готовим на медленном огне под крышкой Далее перец ( лучше свежемолотый)
2 года назад