Найти в Дзене
Опубликовано фото
2 года назад
2 года назад
Так много вопросов - и так мало ответов
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Новогодний салат «Мандарины Ингредиенты: • Куриное филе 180–200 г • Морковь 5 штук • Яйца 2–3 штуки • Плавленые сырки 200 г • Соль по вкусу • Перец чёрный молотый по вкусу • Майонез по вкусу • Гвоздика или чёрный перец горошком по вкусу Способ приготовления: 1. Куриное филе и морковь отварите за 20–30 минут, яйца — за 10. Остудите. 2. Если хотите добавить лук, измельчите его и за 4–5 минут обжарьте в растительном масле. Остудите. 3. Нарежьте курицу мелкими кусочками. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте лук, посолите, поперчите и смешайте с майонезом. Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы из неё можно было лепить. 4. Сформируйте из салата небольшие шарики размером примерно с мандарин. Немного приплюсните, чтобы придать форму цитруса. 5․ Морковь натрите на мелкой тёрке. 6․ Расстелите на столе фольгу. Выложите на неё немного моркови и разровняйте. В центр получившейся лепёшки положите округлую заготовку.
2 года назад
◽️ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ◽️⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ◾️мясо ◾️лук ◾️соль, приправа для шашлыка, чёрный перец ◾️лавровый лист ⠀ ⁣⁣ * Лук нарезать полукольцами, посолить и размять руками до мягкости. Выделившийся луковый сок хорошо промаринуем мясо * Мясо нарезать на средние кусочки * Добавить мясо к луку, специи, лавровый лист Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 6-8 часов, можно на сутки. Шпажки замочить в воде, чтобы не горели в духовке. Нанизываем мясо и отправляем на противень (Я запекала на решетке, вниз поставила противень с водой, чтобы выделившийся сок не подгорал) 180 градусов ~1 час. Зависит от мяса Вкусный шашлык готов 👍⁣
2 года назад
Расстегаи с рыбой проще простого. Рецепт: Тесто: Кефир 1ст.(250мл) Дрожжи сухие 1 пакетик (11г.) Сахар 1ст.л Соль 1ч.л Растительное масло 5ст.л Мука 2,5 ст. (Стакан 250мл) Яйцо 1шт+2ст.л молока для смазывания. Начинка: Филе красной рыбы 700г. Лук репчатый 1шт. Масло растительное для жарки лука. Соль, перец по вкусу. Желток 1 яйца. Запекать в разогретой духовке 25мин. 180грС. (Всегда ориентируетесь по своей духовке) По этому рецепту у меня вышло 14 пирожков.
2 года назад
Паровые мини-рулеты из слоеного теста Ингредиенты тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка( 0,5 кг ) капуста свежая - 200 г фарш мясной - 300 г лук репчатый - 1 шт соль - перец черный молотый - зелень укропа и петрушки -по 0,5 среднего пучка. растительное масло ( для смазывания решетки) Пошаговый рецепт приготовления Капусту и лук мелко нарезать ( или натереть на крупной терке), добавить фарш, порезанную зелень, соль, перец.Перемешать. Листы слоеного дрожжевого теста нарезать на квадраты ( с одного листа выходит 6-8 квадратов). Каждый квадрат тонко раскатать. Тонким слоем положить начинку., свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперёк на две части. Решетку пароварки ( я готовлю на пару в мультиварке), смазать растительным маслом, выложить рулеты. Варить на пару 30 минут. Блюдо довольно универсальное: можно подать со сметаной, а можно кушать, как пирожки. Приятного аппетита!
2 года назад
Слоёный куриный салат. Ингредиенты 500 гр. куриного филе, 2 помидора, листья салата, 2 варёных яйца, 200 гр. ветчины, 100 гр. сыра, майонез. Пошаговый рецепт приготовления Куриное филе нарезать соломкой и обжарить. Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры - длинными полосками, яйца - ломтиками, сыр натереть на мелкой тёрке, листья салата порвать руками. Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: листья салата - куриное филе - помидоры - ветчина - яйца - сыр.
2 года назад
Нежнейший салат👍👍👍👍👍 Вас удивит сочетание и вкус😋 ✅1 слой- 1 луковицу мелко порезать, сделать сеточку из майонеза ✅2слой-2 яблока, без кожуры, натереть на терке, сделать сеточку из майонеза ✅3 слой- 50гр. сыра потереть на терке, сделать сеточку из майонеза ✅4слой- 3 яйца отварить, потереть на терке, сделать сеточку из майонеза
2 года назад
Новогодние бутерброды со свеклой и сельдью. Рецепт простой и вкусной закуски на Новый год понравится людям, которые не любят блюда с калорийным майонезом. Эти бутерброды станут центром внимания на праздничном столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: отварная свекла — 300 г; филе сельди — 300 г; йогурт — 70 г; чеснок — 2 зубчика; ржаной хлеб; укроп или кукуруза — для декора. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Ингредиенты поместить в глубокую миску, перемешать с йогуртом. Хлеб нарезать на порционные кусочки. Нанести начинку. Сверху положить кусочек сельди. Украсить зеленью и кукурузой.
2 года назад
Сочная запеканка из курицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: -Филе куриное — 500 г -Лук репчатый (крупный) — 3 шт. -Картофель (средний) — 4 шт. -Яйца — 3 шт. -Сыр плавленый — 3 шт. -Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана -Соль - по вкусу -Зелень укропа -Перец черный - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить. Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять. Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
2 года назад
00:27
1,0×
00:00/00:27
2 года назад