Найти в Дзене
Имкарет
Имкарет - традиционное мальтийское печенье, состоящее из теста и начинки из пряной финиковой пасты. В оригинальном рецепте десерт обжаривают во фритюре, мы немного отойдем от правил и приготовим его в духовом шкафу. Рецепт рассчитан на 12 штук : Финиковая начинка Начинку очень проста в приготовлении, но ее нужно приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла. 1. Объединяем все ингредиенты в сотейники с толстым дном, и варим 17 минут под крышкой на минимальном огне. За это время финики полностью разварятся, смесь начнет напоминать пюре...
2 года назад
Постные кексы
Пористый кекс с тонким ароматом банана и ванили, сладкая начинка из мака и шоколадная глазурь с добавлением кокосового масла. Для приготовления 12 кексов диаметром 6,5 см нам понадобится следующий список продуктов : Маковая начинка 1. Мак заливаем кипятком, так чтобы он полностью покрыл мак, и даем настояться 5 минут. 2. Набухший мак высыпаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем растительным молоком (у меня миндальное, но подойдет любое). Ставим смесь сначала на средний огонь, когда жидкость закипит, убавляем на минимум, накрываем крышкой и ждем 20 минут...
2 года назад
Блинный торт Матча
Тончайшие блины с бархатистым и освежающим вкусом чая Маття, прослоенные ароматной клубникой и масляный кремом с белым шоколадом. Для приготовления торта диаметром 19 см понадобятся следующие продукты : В этом рецепте можно использовать свежую клубнику, но так как в зимнее время года ее трудно найти, мы приготовим клубничный конфитюр, который по вкусовым качествам ничем не будет уступать свежей клубнике. Если все же вы нашли свежую клубнику, то нарежьте ее тонкими слайсами, так она не даст большое количество сока...
2 года назад
"Павлова" которую оценила бы сама Павлова
Незабываемое сочетание хрустящей лавандовой меренги с лимонным курдом, сливочный крем и сочный бисквит с пропиткой из лимончеллы. Что может быть идеальнее?! Ниже список продуктов для приготовления 6 павловых : Меренга - это самая сложная часть данного десерта, поэтому советую начать с нее! На многих этапах приготовления может пойти что-то не так, например: И да, в этом рецепте понадобится силиконовая форма "полусфера" на 6 ячеек диаметр 6,5 см. Если формы нет, то можно разделить безе на 6 равных частей и отсадить, создавая форму тарталетки...
2 года назад
Шоколадный мусс со Стаутом и апельсиновым компоте
Брутальный десерт состоящий из шоколадного мусса с терпкими солодовыми нотами Стаута и освежающего цитрусового компоте. Для приготовление 4 порций десерта нам понадобится: Начнем с мусса. Мусс - это что-то вроде заварного крема с наполнителем (шоколад, клубника и тд.) и воздушным элементом (меренга или взбитые сливки), стабилизированные за счет загустителя. 1. Самое первое, что нужно сделать, это замочить желатин 6 гр. в соотношении 1 : 6 ( то есть 6 гр. желатина и 36 гр. воды ) примерно на час...
2 года назад
Идеальный Пай Баноффи
Пай Баноффи - настолько же популярный пирог в Англии, насколько у нас популярна Шарлотка. Это еще один десерт, на случай если гости уже на пороге и что-то срочно нужно подать. На его приготовление уходит буквально 30 минут. Для Пая Баноффи нам понадобится: Сперва займемся основой из печенья. 1. Шоколадное печенье измельчаем в крошку, удобным для вас способом, я измельчаю в блендере. Топим сливочное масло. И наконец соединяем крошку, масло и секретный ингредиент ( 1/8 чайной ложки соли). 2. В результате должно получится достаточно мокрое печенье...
2 года назад
Лаймовый чизкейк
Очень освежающий Лаймовый чизкейк. Такого вы еще точно не пробовали! Яркое желе из лайма и огурца, нежный чизкрем с мятой и цедрой лайма и хрустящая основа из соленого крекера. С основы мы и начнем приготовление десерта: 1. Для начала подготовим форму, у меня она диаметром 20 см. Основание формы застилаем пергаментом, а борта закрываем ацетатной пленкой. 2. Крекеры измельчаем в крошку и соединяем с растопленным сливочным маслом. 3. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме и утрамбовываем стаканом с ровным дном...
2 года назад
Вишневый чизкейк
Вишневый чизкейк - Идеальный десерт на Новый год. Маслянистый и рассыпчатый тарт, чизкейк словно подтаявшее сливочное мороженное с терпкой и сочной вишней и завершает эту композицию ганаш с ярким шоколадным вкусом. Начнем приготовление с вишневого соуса. 1. Объединяем все в сотейнике и варим до загустения. Дальше приготовим тарт из шоколадного печенья. 2. Для тарта мы измельчаем печенье в мелкую крошку и добавляем к нему мускатный орех и растопленное сливочное масло . Замешиваем однородное тесто и распределяем его по форме...
2 года назад
Веганская меренга.
В одной иностранной программе участникам дали задание: приготовить Веганскую Павлову. Звучит как настоящий вызов! Приготовить десерт, который почти весь состоит из не веганских продуктов. Что? Как?... Но если опустить эмоции и немного подумать, то выход есть, и он как оказалось не тернистый. Всю Павлову мы разбирать сегодня не будем, но меренгу приготовим! Для его приготовления, как и в оригинале, нам так же понадобится всего два продукта: *Из этого количества ингредиентов получится 4 Павловы...
2 года назад
Шарлотка как у бабушки!
Можно бесконечно долго искать рецепт идеальной шарлотки и так его и не найти. Вот рецепт шарлотки который передается в моей семье из поколения в поколение и всегда собирает всех за столом! 1. Нарезать яблоки средним кубиком. 2. Взбить яйца с сахаром до белой пены. 3. Добавить пол-ложки соды. 4. Растопить сливочное масло и добавить к взбитым яйцам. 5. Просеять муку и осторожно перемешать смесь венчиком или лопаткой...
2 года назад
Кофейный фондан с малиновым сорбетом
Фондан- шоколадный кекс с чашечкой горячего шоколада в центре. Если в твоих закромах спряталась шоколадка, а то и полплитки шоколада и есть 15 минут свободного времени, тогда этот десерт для тебя! • шоколад с ароматом кофе - 50 гр. • масло сливочное - 50 гр. • сахар - 50 гр. • мука -50гр. • яйца - 1 шт. • малиновый сорбет ( по желанию! ) Рецепт рассчитан на 4 порции! 1. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи, если хочешь сэкономить время , но проверяй и помешивай смесь каждые 15 секунд...
2 года назад