Найти в Дзене
Хачапури. Вариант 3. С помидором.
Приветствую, друзья. Сегодня закончим наш сериал про хачапури и надо готовиться к Пасхе. Ближе к празднику я вам расскажу как я пеку куличи уже много лет. Вернёмся к хачапури. Сначала замешиваем дрожжевое тесто, ссылку на рецепт напишу в конце статьи. Наше тесто подошло. Раскладываем булочки весом по 200 гр на столе и даём отдохнуть минут 10. Желательно, чтобы в кухне не было прямого сквозняка на тесто, оно не любит это дело. Теперь берём булочку, переворачиваем её, и раскатываем в стороны...
2 года назад
Хачапури. Вариант 2.
Приветствую вас, дорогие мои. В прошлой статье я показывала как испечь хачапури с 2 видами сыров, и как сделать дрожжевое отличное тесто. Ссылку на моё тесто напишу в конце. Итак, сначала подготовим начинку, а затем замесим тесто. Сегодня хачапури сделаем с колбаской и сыром, при этом адыгейский сыр остаётся как основной ингредиент. Режем колбасу, у меня варёная. Свежий помидор кубиками Также подготавливаем адыгейский сыр, смешав его с зелёным луком и специями Одно яйцо взбить вилкой, и смешать с колбасой, помидором и тёртым сыром, чуть подсолить...
2 года назад
Хачапури. Вариант 1. Два сыра.
Приветствую вас, друзья. Давно хотела испечь именно хачапури. В нашей пекарне мы их делали в упрощённом варианте, т. е. просто лодочкой, и экономя начинку, иначе вырастает себестоимость продукции. Ну, а дома, конечно, мы можем побаловать себя и лепить в своё удовольствие! Итак, начнём. Сначала замесим дрожжевое тесто. Как я делаю вкусное и пышное тесто, смотрите тут. Итак, тесто подошло. Делаем булочки-заготовки весом 200 граммов и раскладываем на столе, даём им подняться примерно 10 мин. Через 10 мин можно заниматься...
2 года назад
Корзиночки с безе. Любимые с детства!
Приветствую вас, мои друзья. Знаю, знаю, как вы все любите корзиночки с безе, часто спрашивают рецепт, сегодня всё расскажу. Корзиночки состоят из 3 частей: сама корзиночка как основа, затем ягоды или джем и сверху безе. Сначала испечем корзиночки. Тесто будет песочное. Масло сливочное или маргарин 180 гр Яйцо 1 шт Мука ~400 гр Сахар 100 гр Сметана 2 ст. ложки Разрыхлителя 1 ч. ложка Ванилин 1 пакетик Замешиваем тесто как на тёртый пирог (масло растираем с мукой, добавляем остальные ингредиенты) и готовое тесто кладём в холодильник ( завернуть в пакет)...
2 года назад
Безе. Как правильно взбить.
Доброго дня, мои друзья! Как всегда, мне приятно общаться с вами, и сегодня я расскажу как правильно взбить безе, ведь это один из любимых кремов, особенно детей. Безе нежное, воздушное и подойдёт как крем для пирожных, тортов и других изделий. Для начала, необходимо вымыть с моющим средством 2 ёмкости, одну большую и одну маленькую. После тщательного мытья, необходимо насухо вытереть эти ёмкости и потом даже пальцами изнутри трогать не надо, - любая капля жира не даст взбить белок. Теперь надо отделить желток от белка...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала