Найти в Дзене
Салат «Ёжик».Этот сытный салат с колбасой, сыром и кукурузой подойдёт к любому празднику. Продукты Колбаса копченая - 100 гСыр твердый - 100 гКукуруза консервированная - 140 гЯйца вареные - 3 шт.Чеснок - 1 зубчик майонез - 80 Г. Подготовить продукты. Яйца заранее сварить вкрутую (10 минут) и остудить. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Соединить колбасу, сыр, яйца и кукурузу (без жидкости). Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Заправить салат "Ежик" майонезом и перемешать все ингредиенты. Приятного аппетита!
2 года назад
Салат с курицей и ананасами. Продукты Филе куриное - 3 шт.Картофель - 4 шт.Яйца - 4 шт.Грибы шампиньоны свежие - 800 гОгурец свежий - 1 шт.Майонез - 1 упаковка (200 мл)Лук - 1 шт.Ананасы консервированные - 560 гМасло растительное - (для обжаривания грибов)Гранат - 1/2 шт. Филе курицы моем и по необходимости очищаем от пленки и жил. Варим мясо 20 минут в подсоленной воде. Когда курица сварится, после ее полного остывания нарезаем ее произвольными кусочками. Картофель варим в мундире 20-30 минут до готовности. Яйца варим 10-12 минут до готовности. Картофель натираем крупно на кулинарной терке. Когда сваренные яйца остынут натираем их на крупной терке. Жарим грибы, порезанные ломтиками, 15 минут. Когда вода из грибов испарится, добавляем подсолнечное масло и обжариваем грибы вместе с луком, нарезанным полукольцами. Солим и перчим грибы по вкусу. Огурцы нарезаем полукружочками. Формируем салат слоями. Сначала кладем картофель, солим его. Делаем майонезную сеточку. На картофель выкладываем половину огурца. Затем выкладываем курицу горкой и делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем жареные грибы с луком горкой и делаем сеточку из майонеза. Далее выкладываем оставшиеся огурцы и делаем сеточку из майонеза. Предпоследним слоем выкладываем яйца, разравниваем горку и делаем последнюю сеточку из майонеза. Последним слоем выкладываем фигурно кусочки ананаса и зерна граната. Салат с курицей и ананасами готов. Всем приятного аппетита!
2 года назад
Салат «селедка под снегом». Продукты Сельдь слабосоленая – 0,5 шт.Яйца вареные – 2 шт.Яблоко – 0,5 шт.Сыр твердый – 100 гЛук маринованный – по вкусуЛимон – 0,5 шт.Майонез – 100 мл Подготовить продукты для слоеного салата с сельдью. Селёдку очистить от кожи и костей. Нарезать филе сельди кубиками. Маринованный лук мелко нарезать. Одну половину сыра натереть на крупной терке, вторую - на мелкой. Вареные яйца натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть яблоко на крупной терке, выжать на него сок половины лимона. Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. На дно салатной формы (кулинарного кольца) выложить селедку. Поверх нее - маринованный лук, смазать майонезом. Далее - яйцо. Затем яблоко и снова майонез. Следом - сыр, натертый на крупной терке, снова майонез. Последним слоем рыбного салата выложить сыр, натертый на мелкой терке. Аккуратно убрать салатное кольцо. Приятного аппетита!
2 года назад
Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата "Мандариновый шок" - уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный! Продукты (на 2 порции)Сыр твердый (любой) - 100 гМандарины (лучше клементины) - 200 гМайонез - 50-100 гЧеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) Как приготовить салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра: Сыр нарезаем кубиками. Чеснок чистим. Смешиваем сыр, спрессованный чеснок и майонез. Чистим мандарины и делим на дольки. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части, складываем все миску. Перемешиваем салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез по желанию. С помощью сервировочного кольца выкладываем салат. Украшаем салат из мандаринов и сыра, подаем. Приятного аппетита!
2 года назад
Салат «Нежность» Продукты Филе куриное - 200 гГрибы (шампиньоны) консервированные - 150 гЯйца куриные - 3 шт.Сыр твердый - 80 гМайонез - 150 гЛук репчатый - 20–30 гЗелень укропа или петрушки для украшения - 5 г Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы. Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками. Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков. В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки. Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза. Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части. Яичные белки отдельно натираю на крупной терке. Тонко нарезаю консервированные грибы. Смешиваю грибы с белками. Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам. Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой. Натираю сыр. В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой. Вторым идет слой из белков с грибами. После него кладу измельченный лук. Снова курица-желтки и майонез. Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой. Смазываю майонезом. Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр. Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
2 года назад
Рецепт горячих бутербродов очень простой. Приготовьте вкуснейшие мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами - вы не пожалеете. Продукты Батон - 6-8 ломтиковКолбаса (вареная и копчёная) - 150 гПомидор - 1 шт.Сыр - 100 гУкроп свежий - 1 пучокМайонез - 2 ст. ложки. Помидор мелко нарезаем. Мелко нарезаем колбаску двух видов - вареную и копченую. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень. Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов. Батон нарезаем ломтиками. Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба. Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут. Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!
2 года назад
Простое, но достаточно интересное блюдо - запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром. Ломтики картофеля в духовке получатся мягенькими, сосиски станут хорошей заменой мясу, помидоры добавят сочности, майонез поможет "сдружить" ингредиенты между собой, а сыр расплавится и сделает блюдо ещё аппетитнее. Очень вкусно, да и готовится элементарно - справится каждый! Продукты (на 4 порции)Картофель (некрупный) - 450 г (5 шт.)Сосиски - 200 г (4 шт.)Помидоры - 270 г (2 шт.)Сыр твёрдый - 90 гМайонез - 100 гЧеснок - 1 зубчикПаприка молотая - 0,5 ч. ложкиСоль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)*Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ч. ложкиУкроп свежий (для украшения, по желанию) - 5 г (1-2 веточки) Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала подкопчённые сосиски, но можно взять любые другие. Включите духовку, пусть разогревается до 190 градусов. Очищенный картофель обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кубиками среднего размера. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками. Помидоры промойте, удалите места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры некрупными кубиками. В глубокой миске соедините картофель, сосиски и помидоры. Добавьте майонез, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Аккуратно всё перемешайте. Дно формы для запекания (или противень) смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите в форму картошку с сосисками и помидорами. Поместите форму с заготовкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, почти до полной готовности картофеля (зависит от сорта и размера кусочков картошки, а также от особенностей вашей духовки). По истечении времени достаньте форму из духовки. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх картофеля с сосисками и помидорами. Верните овощи с сосисками и сыром в духовку и запекайте ещё 10 минут при той же температуре, до расплавления сыра. Укроп или другую зелень мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром, готова.
2 года назад
Готовим корн-доги дома. Это популярный американский фастфуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Продукты Сосиски - 350 гЯйцо - 1 шт.Мука пшеничная - 100 гМука кукурузная - 100 гРазрыхлитель - 1/2 ч. л.Молоко - 50-70 мл (смотрите по консистенции теста)Соль - 1/3 ч. л.Сахар - 1/2 ч. л. с горкой. Масло растительное для фритюра. Чтобы приготовить корн-доги, подготовить продукты. Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно. Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста. Сосиски предварительно обваливаем в муке. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом. Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились. Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!
2 года назад
Ленивые хачапури . Быстрое, вкусное и сытное блюдо за 10 минут! Ленивое хачапури или сырная лепешка на сковороде - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте, и не пожалеете! Продукты Сыр твердый - 200 гЛук зеленый - 2 шт.Сметана - 200 гЯйца - 2 шт.Мука - примерно 4-5 ст. л.Сода - 0,5 ч. л.Соль - по вкусу, масло растительное - для жарки Чтобы приготовить ленивое хачапури, заранее подготовьте все необходимые продукты. Сыр натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. В миску, где находится натертый сыр, разбейте два яйца, добавьте сметану и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Добавьте соду, соль и хорошенько все перемешайте. Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто. В общей сложности у меня ушло 5 столовых ложек муки с горкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырное тесто, разровняйте его. Выпекайте сырную лепешку на сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой. Ленивое хачапури готово! Очень вкусная и питательная сырная лепешка. Советую приготовить!
2 года назад
Пицца за 10 минут. Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом - это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут! Продукты (на 4 порции)Для теста:Яйца - 3 шт.Майонез - 5 ст. л.Мука - 5 ст. л.Соль - по вкусу. Для начинки (по вкусу):Колбаса, сыр, огурцы солёные , грибы, майонез, кетчуп.начинка может быть по вашему усмотрению. Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы, хорошо перемешайте с помощью венчика яйца, майонез, муку и немного соли. Вылейте тесто в сковороду (с антипригарным покрытием), в которой будет готовиться пицца. Кетчуп аккуратно распределите его по поверхности теста. Овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите на тесто. Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром. Поставьте сковороду с "ленивой" пиццей на медленный огонь и накройте крышкой. Выпекается пицца на сковороде примерно 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой). Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!
2 года назад
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок. Продукты Сыр твердый - 300 гр, яйцо - 1 шт. Мука - 300 гр , масло растительное 70 гр. Приготовим продукты для сырных палочек. Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!
2 года назад
Рубленые котлеты из куриных грудок (филе) — это простое и быстрое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Порции: 10 Ингредиенты Куриное филе½ кгЯйцо куриное2 шт.Лук репчатый1 шт.Крахмал картофельный1 ст.л.Укроп1 пучок по желанию.майонез 100 гр. Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками. Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.а Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность. Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений). В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус. Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму. Если нет времени, их можно жарить и сразу же. Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте.
2 года назад