Найти в Дзене
Экспериментирую с подачей квашеной капусты. Берем на заметку
О пользе этого продукта можно писать очень долго. Квашеная капуста содержит почти все витамины, микро и макро элементы. Только витамина С в ней больше, чем в лимоне, представляете? Достаточно съедать 100 г капусты в день для пополнения суточной нормы. Ну и зимой я отдаю предпочтение сезонным продуктам. Какой же стол зимой без нее? Есть разные способы подачи, из нее даже готовят борщи, запеканки, пирожки. Я люблю ее есть, например, с картошечкой, а иногда и к мясным блюдам подаю...
2 года назад
Рецепт курочки с картошкой в духовке. Почти без вашего участия!
Каких только способов ни существует приготовления этого блюда. От простых до самых сложных, от домашних до «ресторанных» версий. У каждой хозяйки этот рецепт свой. Смысл конечно один- румяная корочка на курице, мягкий и ароматный картофель. Но нюансы приготовления могут отличаться. Я поделюсь с вами тем, как готовлю я. Нам понадобятся: Шаг 1 Картофель очищаем от кожуры, моем, режем на 4-6 частей, кладем в чашку. Добавляем туда специи для картофеля, соль и масло. Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания...
2 года назад
А знаете ли вы, почему мандарины преимущественно едят зимой?
Когда-то в СССР мандарины были в дефиците, как и многие другие продукты, и, появлялись только под Новый год, ко времени своего созревания. Причина была именно в доставке. Плохо развитая логистика позволяла лакомиться мандаринами преимущественно к новогодним праздникам. Люди привыкли к этому и не воспринимали этот фрукт в жаркое время года. Сейчас конечно методы доставки позволяют видеть нам цитрусовые на прилавках магазинов круглый год, но все равно ассоциация осталась с зимой. На это есть еще одна причина...
257 читали · 2 года назад
Жижиг галнаш- национальное блюдо чеченской кухни
Существуют множество разных способов приготовления этого прекрасного блюда. Используют различные сорта мяса (кроме свинины), муки, специй. Я поделюсь с вами рецептом из говядины, с обычной пшеничной мукой. Готовим в несколько этапов. Итак, для бульона берем: Промываем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Периодически убираем пену. Ориентировочное время варки 2 часа. Пока варится мясо, делаем тесто: В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Вливаем масло, кладем муку и вымешиваем...
2 года назад
Миндальное масло: польза, применение, вред
Миндаль это ядро миндальной косточки, извлекаемой из плода миндального дерева. Миндальное масло делают из семян разных сортов сладкого миндаля. Из них достают ядра, сушат их, перемалывают, а потом отжимают способом 2-кратного холодного прессования. Оставшийся жмых используют для производства различных косметических средств. Получаемое из сладкого миндаля масло можно употреблять в пищу и использовать в косметологии, а продукт из горького миндаля известен в ароматерапии, применяется в косметологии и различных бытовых целях...
2 года назад
Лечебный бульон при гриппе и простуде
Наступила долгожданная зима, а вместе с ней сезон простуд, ОРВИ и гриппов. Я думаю, многие из вас сталкивались с этими заболеваниями. Неприятное состояние, температура, ломит все тело, слабость… В таком состоянии не то, что бы готовить, даже есть не хочется. Но питание в этот период особенно важно. Вы должны максимально помочь своему организму справится с болезнью. Для этого нужно много пить! Чаи, компоты, воду, помимо того, что вы потеете, из вас выходят токсины, вы «промываете» себя. Сегодня я поделюсь с вами рецептом бульона...
2 года назад
25 минут и вкуснейший салат готов!
Этот простой в исполнении салат я попробовала в гостях, и, он стал любимчиком на нашем столе. Готовится просто и быстро. Украсит любой ваш праздник. Поехали. Нам понадобятся следующие продукты: Как вы уже поняли, салат выкладывается слоями, поэтому сразу берите посуду, в которой будете его подавать к столу. Я выкладывала в контейнер, т. к. муж забрал его на работу. Помидоры режем на небольшие кубики и кладем на дно первым слоем. Здесь на ваше усмотрение, но я не солила их, чтобы они не выпустили весь сок...
2 года назад
Я взяла 3 ингредиента, и вот что получилось! Блины проще некуда.
Если вы хотите приготовить вегетарианские блинчики, все намного проще, чем кажется! Да и в принципе, если дома нет яиц, смело пользуйтесь этим простым рецептом блинов. Моя сестра не употребляет мясо, морепродукты и яйца. А вот молочные продукты ей можно. И я решила ее порадовать домашними вкусными блинами. Впервые в жизни так готовила блины. Итак, нам потребуется: В молоко добавляем все ингредиенты, смешиваем до однородной массы и оставляем на 20 мин...
2 года назад
Я не ожидала такого от желтого порошка! 5 интересных фактов о куркуме.
Я думаю многие из вас часто встречали такой пакетик на прилавках магазинов, и, кто-то уже во всю пользуется куркумой. Родиной считается Индия. Кстати, это одна из самых экспортируемых пряностей. Распространена по всему миру! Эта ярко-желтая специя, также именуемая турмерик, обладает рядом полезных свойств, вот что я узнала: В сезон холодов особо легко простудиться. Если вы промерзли до «костей», приготовьте этот напиток, именуемый «золотое молоко»...
2 года назад
Ароматное и полезное блюдо! Мясо с булгуром. Просто и вкусно! Мясо (у меня говядина) 500 г Булгур 350 г 1 луковица 1 морковь 1 болгарский перец 2-3 зубчика чеснока 1 помидор или домашний томат 50-70 мл Соль, чёрный перец, любимые специи или зелень. Мясо режем на мелкие кусочки, обжариваем до румяной корочки на разогретом растительном масле. Лук, морковь и болгарский перец обжариваем отдельно, далее соединяем мясо и поджарку в казане/кастрюле, заливаем водой (что бы вода покрывала мясо) и тушим час. Затем трем помидор на терке, добавляем чеснок, специи и соединяем с основой, солим. Засыпаем булгур, заливаем водой (1/2) и готовим 20-25 мин не накрывая крышкой. Украшаем зеленью и подаем😋
2 года назад
Проще не бывает! Жареный адыгейский сыр. Данный продукт можно жарить с любимыми специями, а также в кляре. У меня сегодня самый быстрый способ. Итак, сыр режем ломтиками средней толщины, в сковороде разогреваем немного масла, выкладываем сыр и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Готовое блюдо можно употреблять самостоятельно, а можно порезать на кубики и добавить в овощной салат, будет 🔥
2 года назад
Что бы вы понимали, я с трудом доедаю большой синнабон, но всегда заказываю его, не маленький. 🤦‍♀️
2 года назад