Найти в Дзене
Фаршированные перцы 🫑 Для начинки: 400 гр филе индейки 200 гр шампиньонов 1 луковица 5 ст л сметаны 20% 1 ст л муки пшеничной 100 гр сыра Соль, перец по вкусу Мелко нарезаем лук, затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны, обжариваем. Далее добавляем мелко нарезанную индейку (кстати, можно использовать курицу, мясо бедра)-обжариваем до готовности. Кладём сметану, соль, перец и оставляем томиться 5-7 минут. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Сыр можно добавить в полученную массу либо покрыть шапочкой, фаршированные перчики. Я делаю в массу)) Берём 4 болгарских перца, разрезаемся пополам и раскладываем начинку. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Можно закрыть фольгой и за 10 минут до окончания, ее убрать! Вкусное блюдо для гостей а так же отличный ужин! Подавать со сметаной🤤
2 года назад
Эклер❤️ Его созданию сладкоежки мира обязаны стране с утонченными манерами — Франции. Продолговатый пирожок, наполненный заварным кремом и покрытый глазурью, придумал кондитер Мари-Антуан Карем. Он работал придворным кулинаром у Георга IV и у императора Александра I. Возможно, эклер был создан специально для одного из них. В переводе с французского языка эклер означает «молния»: считается, что рецепт его приготовления быстр и прост. Однако неопытным хозяйкам придется покорпеть, прежде чем получится малая порция первых эклеров. По мнению специалистов, умение готовить эклеры — это признак высокого мастерства кулинара. Однако в разных странах это пирожное называют по-разному. К примеру, в США продолговатые пончики называются «длинными джонами», в Германии — любовными косточками, заячьими лапками и кофейными брусками. Сегодня эклеры — это не обязательно пирожные с кремом, это еще и своеобразная закуска с начинкой из салатов и соусов.
2 года назад
Какие малыши получились😊
2 года назад
Кексики на завтрак 🥞 подходит для детей, раннего возраста 👶🏼 1 спелый банан 1 яйцо 100-130 гр йогурта(можно любой) 1,5 ч л семян чиа 50 гр муки 10 гр сливочного масла(растопить на водяной бане или микроволновке) 1 ч л разрыхлителя Все ингредиенты смешать. Разлить по форме, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Приятного чаепития 😋
2 года назад
Если Вас пригласили в гости☺️обязательно берите с собой классический чизкейк! Его и вас оценят😉 Рецепт есть в ленте😉
2 года назад
Классический чизкейк на основе из печенья 🍰 280 гр печенья(«К Кофе» или Любятово «Топленое молоко», «Шоколадное») 100 гр грецкого ореха 120 гр сливочного масла Печенье разломать любым способом, самый быстрый это блендер. Орех необходимо прокалить на сковороде и порубить ножом(желательно мелко). Добавляем в печенье и перемешиваем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке либо на водяной бане, затем добавляем в основу и тщательно перемешиваем. Далее берем форму 20 см, выстелаем пергаментом, часть готовой массы выкладываем и уплотняем стаканом(дном стакана) тем самым делаем дно нашего чизкейка. Затем формируем борта, так же использую стакан)) Основу ставим в морозилку на 20-30 минут. Теперь подготавливаем крем: 400 гр творожного сыра(можно взять сливочный, получится ещё нежнее) 150 гр сахарной пудры 200 гр сметаны жирностью от 20% 150 мл сливки жирностью 35% 2 яйца категории СО 2 ст л кукурузного крахмала 1 ч л ванильного экстракта, либо ванилина Цедра 1 лимона(верхняя часть) Сок половины лимона В сыр добавляем сахарную пудру и вручную перемешиваем, используя силиконовую лопатку, далее добавляем сметану, сливки, перемешиваем. По одному вмешиваем яйцо в массу, затем добавляем крахмал, ванильный экстракт, цедру. Для того чтобы не чувствовался вкус яиц, добавляем сок половины лимона. Все тщательно перемешиваем(вручную). Достаем форму с морозилки и вливаем в неё готовую крем . Чтобы выровнять крем, форму необходимо прокрутить. Ставим на 30 минут в разогретую духовку до 180 градусов с водяной баней. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и ещё оставляем на 30 минут. Выключаем духовку. Чизкейк не вынимаем, не открываем дверцу а оставляем его на несколько часов, чтобы полностью остыл. Затем убираем в холодильник, минимум на 6 часов. Идеально на ночь. Украшаем свежими ягодами 🍒
2 года назад
Оладьи с тыквы 🎃 200 гр тыквы 0,5 средней луковицы 30 гр пармезана 90 гр муки 2 яйца 5 гр разрыхлителя Соль, перец по вкусу Подсолнечное масло для жарки Тыкву натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, сыр на мелкой тёрке. Все ингредиенты смешать. Обжариваем в малом количестве масла, с двух сторон, выкладываем на салфетку. Можно подать со сметаной! Идеальный завтрак 🥞
2 года назад