Найти тему
Статьи
Классическая говядина Веллингтон (beef Wellington). Блюдо английской кухни.
Ингредиенты: 1. Говяжья вырезка - 1 кг. 2. Топленое сливочное масло - 2 ст. ложки. 3. Сливочное масло - 2 ст. ложки. 4. Дижонская горчица - 2 ст. ложки. 5. Шампиньоны - 200 г. 6. Лук-шалот - 60 г. 7. Ветчина - 200 г. 8. Эстрагон - 10 г. 9. Яйцо - 2 шт. 10. Яичный белок - 1 шт. 11. Молоко - 1 стакан. 12. Мука - 1 стакан. 13. Бекон - 4 - 6 полосок. 14. Соль - по вкусу. 15. Перец - по вкусу. 16. Слоеное тесто - 600 г. Мясо немного обжарить на растопленном сливочном масле до образования красивой корочки...
1 год назад
Классические фрикадельки (köttbullar). Блюдо шведской кухни.
Ингредиенты: 1. Фарш (говядина и свинина) - 500 г. 2. Понировочные сухари - 0.5 стакана. 3. Яйцо - 1 шт. 4. Лук - 1 шт. 5. Молоко - 1 стакан. 6. Брусника - 150 г. 7. Соль - по вкусу. 8. Перец - по вкусу. 9. Сливочное масло - 100 г. 10. Картофель - 800 г. 11. Сахар 2,5 - ст. ложки. 12. Крахмал - 1 ч. ложка. 13. Вода - 250 мл. 14. Масло оливковое - по вкусу. 15. Мука - 1,5 ст. ложки. Лук обжарить на сливочном масле. Смешать молоко, панировочные сухари, соль, перец, яйцо, обжаренный лук. Добавить фарш в эту смесь и перемешать...
1 год назад
Классический "Жюльен" (julienne). Блюдо французской кухни.
Ингредиенты: 1. Филе куриное отварное - 400 г. 2. Грибы шампиньоны - 300 г. 3. Лук-шалот - 100 г 4. Сливки 20-30% - 200 мл. 5. Сыр твердый - 150 г. 6. Масло растительное - 2 ст. ложки. 7. Соль - по вкусу. 8. Перец - по вкусу. На растительном масле обжарить лук, пока он не станет мягким и слегка подрумяниться. Добавить грибы и слегка подрумянить...
2 года назад
Классический "Тирамису" (Tiramisù). Блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты: 1. Сыр "Маскарпоне" (mascarpone) - 250 г. 2. Сахар - 100 г. 3. Яйца - 3 шт. 4. Печенье "Савоярди" (Savoiardi) - 200 г. 5. Какао - 20 г. 6. Кофе приготовленный - 300 мл. В три желтка добавить половину сахара и взбить миксером. Добавить сыр и еще раз все взбить миксером. В оставшийся от яиц белок добавить вторую половину сахара и взбить миксером...
2 года назад
Классическое "Ризотто" ( risotto ). Блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты: 1. Рис "карнароли" - 160 г. 2. Белое сухое вино - 0.5 стакана. 3. Сушеные белые грибы - 30 г. 4. Сливочное масло - 30 г. 5. Пармезан - 40 г. 6. Овощной ( или куриный ) бульон - 500 мл. 7. Чеснок - 2 зубчика. 8. Сливки - 50 мл. 9. Свежая петрушка - по вкусу. Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, затем достать и нарезать. Воду в которой отмачивались грибы не выливать, она пригодиться в дальнейшем. Слегка обжарить грибы со сливочным маслом...
2 года назад
Классический "Брауни" (brownie). Блюдо американской кухни.
Ингредиенты: 1. Темный шоколад - 200 г. 2. Сливочное масло - 110 г. 3. Сахар - 220 г. 4. Коричневый сахар - 100 г. 5. Яйца - 3 шт. 6. Соль - 5 г. 7. Ванильный экстракт - 1 ст. ложка. 8. Мука - 70 г. 9. Какао - 25 г. Пергаментную бумагу выложить на противень смазанный сливочным маслом. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Смешать белый сахар, коричневый сахар и три яйца и все перемешать до состояния крема...
2 года назад
Классическое "Фетучини Альфредо" (Fettuccine Alfredo). Блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты: 1. Паста фетучини - 200 г. 2. Сливочное масло - 45 г. 3. Сливочный сыр - 45 г. 4. Чеснок - 1 зубчик. 5. Молоко - 0.5 стакана. 6. Пармезан тертый - 1 стакан. 7. Соль - по вкусу. 8. Перец - по вкусу. 9. Сливки - 1 стакан. Отварить пасту. Есть хорошее итальянское правило 1000 100 10: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. Одна порция это 80 - 100 грамм спагетти. Варим столько времени, сколько написано на упаковке для получения состояния готовности “al dente”...
2 года назад
Классический "Рататуй" (ratatouille). Блюдо французской кухни.
Ингредиенты: 1. Красный лук - 2 шт. 2. Чеснок - 4 зубчика. 3. Цукини - 3 шт. 4. Помидоры - 6 шт. 5. Томаты в собственном соку - 150 мл. 6. Баклажаны - 2 шт. 7. Болгарский перец - 3 шт. 8. Свежий базилик - 1 пучок. 9. Оливковое масло - 2 ст. ложки. 10. Тимьян - по вкусу. 11. Бальзамический уксус - по вкусу. 12. Соль - по вкусу. 13. Перец - по вкусу. Цукини, баклажаны и перцы обжарить на оливковом масле 5 минут...
2 года назад
Классическая паста "Болоньезе" (pasta alla bolognese). Блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты: 1. Говяжий фарш - 600 г. 2. Паста "тальятелле" (tagliatelle) - 250 г. 3. Масло сливочное - 100 г. 4. Панчетта (можно заменить беконом) - 300 г. 5. Вино красное сухое - 250 мл. 6. Томатная паста - 600 г. 7. Молоко - 500 мл. 8. Лук - 100 г. 9. Морковь - 100 г. 10. Сельдерей - 100 г. 11. Соль - по вкусу. 12. Перец - по вкусу. Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить панчетту и немного обжарить. Добавить фарш и обжарить все 8 минут. Добавить вино все перемешать и немного обжарить...
2 года назад
Классический холодный суп "Гаспачо"(gazpacho). Блюдо испанской кухни.
Ингредиенты: 1. Помидоры - 5 шт. 2. Болгарский перец - 2 шт. 3. Огурец - 1 шт. 4. Лук - 0.5 шт. 5. Чеснок - 1 зубчик. 6. Хлеб сухой - 1 кусок. 7. Соль - по вкусу. 8. Перец - по вкусу. 9. Хересный уксус - по вкусу. 10. Оливковое масло - по вкусу. 11. Лед - по вкусу. 12. Вода - 250 - 300 мл. Нарезать все овощи и ломтик сухого хлеба, и закинуть в блендер. Оставить немного нарезанных овощей и сухого хлеба, чтобы добавить в готовое блюдо...
2 года назад
Классическая паста с помидорами (pasta al pomodoro). Блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты: 1. Спагетти - 360 г. 2. Чеснок - 1 зубчик. 3. Оливковое масло - 60 г. 4. Помидоры - 5 шт. 5. Соль - по вкусу. 6. Свежий базилик - по вкусу. В оливковое масло кладем чеснок и немного базилика, чтобы ароматизировать его. Как только чеснок поменяет цвет и даст аромат убираем его со сковороды вместе с базиликом. Положить в разогретую сковороду помидоры и немного свежего базилика. Отварить спагетти. Есть хорошее итальянское правило 1000 100 10: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли...
2 года назад
Классическая рыба и картофель фри с гороховым пюре и соусом тартар (Fish and Chips). Блюдо британской кухни.
Ингредиенты: 1. Треска филе - 200 г. 2. Мука - 1 стакан. 3. Темный эль - 100 мл. 4. Яйцо - 1 шт. 5. Картофель 150 - 200 г. 6. Зеленый горошек - 150 - 200 г. 7. Растительное масло - 1 л. 8. Сливочное масло - по вкусу. 9. Лук шалот - по вкусу. 10. Чеснок - по вкусу. 11. Соль - по вкусу. 12. Перец - по вкусу. 13. Паприка - по вкусу. 14. Свежая мята - по вкусу. 15. Майонез - 200 г. 16. Маринованные огурцы - 60 г. 17. Каперсы - 20 г. 18. Свежая зелень - по вкусу. Для кляра смешать муку, яйцо, темный эль и все убрать в холодильник минимум на 30 мин...
2 года назад