Яичницы бывают разные — Жёлтые, белые и по-китайски — Сонь, как тебе яйца пожарить? — спросила я у дочери, которая приехала погостить на пару дней. — С двух сторон, Ма, — донеслось из комнаты. — Не поняла, иди-ка сюда. Эт как? — удивилась «Ма», потому что обычно моя девочка ела их взбитыми или с помидорами. — Просто. Разбиваешь на сковороде яйца и через минуту аккуратненько переворачиваешь желтком вниз. Всё. Ну, соль ещё со сливочным маслом, конечно, — обрисовал свой шедевр юный кулинар. И тут вдруг в моей памяти всплыл тиктоковый ролик. Там азиаточка готовила яичницу «по-китайски» и делала всё в точности, как живописала моя дочь. — Ааа! По-китайски? — блеснула я осведомлённостью, как-будто триста лет жарила только таким способом. — Не знаю, наверное, — пожала плечами доча. Разогрев сковороду, я распустила кусочек масла и разбила яйца. Потом ложкой аккуратненько хлоп! — перевернула каждое, посолила чутка и выключила плиту. И вот, что имею вам сказать: это ТАК вкусно, что теперь готовлю такую яичницу почти каждое утро! Может, для вас это не новость, тогда делитесь своими хитростями, пусть мир узнает, как вкусно бывает 😀
Будем знакомы 🤝 Привет! Я – Ирина Политова, хозяйка городской и дачной кухни с 40-летним стажем. А это – мой блог для уважающих себя гурманов (зацените, как я нас описала), которые по разным – физическим, моральным или просто так – причинам перестали есть мясо. Профиль не только про здоровую, лёгкую и тому полезную пищу. Нет. Это сообщество любителей вкусно поесть. С юмором и без затей я расскажу вам: – секреты обеда за полчаса; – как приготовить полноценный завтрак и не опоздать на работу; – что романтический ужин не значит пустой карман; – когда позволить себе «объеденье», похвалить себя и не прибавить от этого в весе; – откуда взять радость пасмурным днём; – про мифы о вредностях и полезностях обожаемых продуктов. Я сделаю всё, чтобы ваше внимание и время наполнялись хорошим настроением. А ещё аппетитными новинками без лишних хлопот и желанием творить не только на кухне. Ведь еда — это ежедневная возможность получать удовольствие. Буду придумывать весёлый движ с интерактивными рубриками и отвечать на ваши вопросы. Интересно, что вы почувствуете, когда вспомните, как в детстве, крутили калейдоскоп, где много-много разных картинок. Вот и я так же — в своих постах с удовольствием покажу, как здорово разнообразно готовить простые и по-настоящему вкусные блюда. Лёгким движением рук мы вместе создадим съедобные радости для себя и наших близких. Здесь весело 😀 Подписывайтесь!