Найти в Дзене
Самое время есть сезонные продукты. И один из таких продуктов – хурма, в ней очень много витаминов (кальций, магний, железо, йод). Сегодня предлагаю сделать вам вкусный и быстрый салат. ⠀ Салат с хурмой, креветками и сыром Дорблю ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀ Хурма - 40 г Сыр Дорблю - 30 г Креветки - 50 г Тимьян - 2 г Чеснок - 1 зубчик Салат микс - 20 г ⠀ Дрессинг: Масло растительное - 100 г Масло оливковое - 100 г Фреш лимона - 30 г Соль - 10 г Перец - 5 г ⠀ 🥣Смешиваем все ингредиенты для дрессинга и процеживаем через сито. ⠀ 🧀Сыр и хурму нарезаем кубиками. ⠀ 🍤Креветки обжариваем на оливковом масле с тимьяном и чесноком. только не надо жарить их долго, они станут сухие, достаточно 2-3 минут. ⠀ 🥗В отдельной миске заправляем салат дрессингом. Всё аккуратно перемешиваем, лучше это сделать руками, чтобы не помять листья. ⠀ 🍽Выкладываем на тарелку. При подаче поливаем оливковым маслом. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!) #ivan_рецепты
2 года назад
Паста со сморчками и черемшой ИНГРЕДИЕНТЫ Креветки - 30 г Сморчки - 50 г Шалот - 20 г Тимьян - 3 г Итальянские травы - 3 г Паста Campanelle - 80 г Сливочное масло - 20 г Масло оливковое - по вкусу Сыр Пармезан - 30 г Черемша - 5 г Бульон куриный или грибной - 150 мл 💧 Моем и перебираем черемшу, отрезаем стебельки и мелко нарезаем. Так же хорошо промываем сморчки (не держите их долго в воде, промойте 3-4 раза и выложите на салфетку). 🔪 Шалот режем на мелкие кубики. 🦐 На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, кидаем тимьян и обжариваем креветки. После убираем их в отдельную тарелку. 🥘 На этой же сковородке обжариваем сморчки, затем закидываем шалот и стебельки черемши. Всё хорошо обжариваем и заливаем бульоном. Бульон должен выпариться как минимум на половину. 🍝 Пока Бульон выпаривается, ставим вариться пасту. Она может быть обсалютно любая, в этот раз мне захотелось взять Campanelle. 🥣 Теперь все смешиваем: закидываем креветки, холодное сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Интенсивно перемешиваем, взбиваем пасту. 🍽 Добавляем пармезан и листочки черемши, перемешиваем до расплавления сыра и подаём. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!) #ivan_рецепты
2 года назад
Пользуюсь моментом и временем года и готовлю вкусные недорогие лисички и кукурузу. А если это всё соединить в одном блюде… В общем, пробуйте вместе со мной. Ризотто из кукурузы с лисичками и гремолатой ИНГРЕДИЕНТЫ Початок кукурузы - 1 шт Лисички - 100 г Вино белое - 50 мл Лук-шалот - 50 г Сливочное масло - 50 г Пармезан - 30 г Соевый соус - 25 г Тимьян - 5 г Чеснок - 5 г Оливковое масло - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Гремолата - рецепт можете найти здесь #ivan_рецепты_гремолата 🍄 Лисички хорошо промываем и обсушиваем. 🌽 Початок кукурузы режем пополам. Одну половину натираем на тёрке, а со второй – аккуратно срезаем кукурузу. 🍳 Разогреваем сотейник и на оливковом масле обжариваем грибы с тимьяном и чесноком. Туда же добавляем кукурузу и тоже немного обжариваем. 🍷 Заливаем вином и выпариваем. После заливаем водой (лучше куриным бульоном) в соотношении 1:2 и оставляем выпариваться, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. 🍲 Когда жидкость практически выпарится, добавляем соевый соус – он усилит вкус грибов. 🧈 Добавляем сливочное масло, пармезан, перец и начинаем интенсивно взбивать, перемешивать. Масса однородная, не жидкая, не сухая? Значит всё получилось! 🍽 При подаче поливаем гремолатой. По хештегу выше можно найти рецепт из предыдущих блюд. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!) #ivan_рецепты
2 года назад
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный завтрак с изюминкой в виде малины. Авокадо тост с малиной ИНГРЕДИЕНТЫ Хлеб бездорожевой со злаками - 1 кусочек Сливочное масло - 30 г Страчателла - 50 г Огурец - 5 г Соль копчёная - по вкусу Перец - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Малина - по вкусу Для гуакамоле: Авокадо - 50 г Оливковое масло - 5 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сок лайма - 1 ч.л Для соуса из малина: Малина - 100 г Клубника - 30 г Соль - по вкусу Уксус херес - 1 ч.л 🍓 Готовим малиновый соус. Смешиваем все ингредиенты в стакане блендера и пробиваем до однородной консистенции. Соус должен получиться кисловатым. 🥑 Гуакамоле. Разминаем авокадо вилкой, все ингредиенты тщательно перемешиваем. 🥒 Чистим от шкурки и режем тонкими слайсами или кубиками. Огурец придаст блюду свежесть. 🍳 Обжариваем тост на сливочном масле с двух сторон. 🥪 Выкладываем на хлеб гуакамоле, поливаем небольшим количеством соуса, затем кладём слайсы авокадо. Солим, перчим и ещё немного соуса. Затем страчателла, огурец и малина. Страчателлу я посыпал копчёной солью, вообще, в последнее время начал часто её использовать, мне нравится нотка вкуса, которую она оставляет. 🍽 При подаче поливаем оливковым маслом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!) #ivan_рецепты
2 года назад
Гребешок и яблоко – никогда не подумал бы, что эти продукты так сочетаются. Приготовил и удивился. Теперь хочу, чтобы вы тоже попробовали и удивились) Гребешок, яблочное пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ Гребешок - 80 г Яблоки красные - 2 шт Яблочный сок - 250 мл Уксус яблочный - 50 мл Масло сливочное - 50 г Чеснок - 10 г Тимьян - 5 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 500 мл Масло оливковое - по вкусу 🍎 Яблоки очищаем от кожуры. 50 г яблока нарезаем мелкими кубиками и заливаем уксусом и яблочным соком в соотношении 1:1. 🍵 Оставшиеся яблоки натираем на тёрке в сотейник и оставляем на 15-20 минут. Нам нужно, чтобы они потемнели. После заливаем оставшимся яблочным соком и ставим на минимальный огонь. 🧈 Как только яблочный сок выпарится, пробиваем с добавлением сливочного масла и по необходимости добавляем воду, но только если пюре получается слишком густым. 🍳 Гребешки обжариваем на хорошо разогретой сковородке с добавлением чеснока и тимьяна. 🍽 Подаём. Сперва выкладываем пюре, на него морковь и гребешки, на каждый гребешок кладём небольшое количество маринованных яблок. Украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!) #ivan_рецепты
2 года назад
Яблочный крамбл, простой, но нереально вкусный десерт. Вы можете экспериментировать и готовить его с абсолютно любой начинкой. Яблочный крамбл ИНГРЕДИЕНТЫ ❗️На 1 порцию❗️ Яблоко - 2 шт Корица - 5 г Сахар -10 г Сливочное масло - 10 г Для теста: Мука - 100 г Сахар - 25 г Соль - 2 г Масло сливочное - 40 Мороженое пломбир - 50 г 🍎 Одно яблоко натираем на крупной терке вместе с кожурой. Второе очищаем от кожуры и режем произвольно, я нарезал кубиками примерно 2х2 см. 🧈 Топим сахар в сотейнике до карамельного цвета, после закидываем сливочное масло и яблоки, всё провариваем 5 минут. 🥧 Перекладываем в форму. Количество сахара зависит от сорта яблок. Если вы взяли кислые яблоки, то добавьте сахара побольше. 🥣 Сделаем крамбл. В стакане миксера смешиваем муку, сахар, соль и сливочное масло (достаньте его из холодильника за 10 минут до приготовления). Все перемешиваем (делайте это быстро, не дайте маслу растопиться). У вас должна получиться крупная крошка. Если крошка слишком мелкая, уберите ее в холодильник на 15-20 минут, а затем сформуйте руками. 🥮 Посыпаем яблоки крошкой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут (если делаете порцию больше, то понадобится 20-25 минут). 🍽 При подаче кладем мороженое. Теплый крамбл и мороженое отлично сочетаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!) Inst:Ivan.food #ivan_рецепты
2 года назад
Побывав в самых разных местах, я понял, что в заведениях не умеют готовить… Сырники 😱 Сегодня я поделюсь максимально вкусным рецептом сырников и расскажу пару важных моментов. 🍓 Итак, правила вкусных сырников: 1. Не использовать муку, а добавлять ее только при формовке. Это очень важный момент. 2. Использовать лучший творог. Я убеждён в качестве творога «Вкуснотеево» 9% и вам советую его использовать. Это не реклама, но могла бы быть 😂 3. Использовать стручок ванили (именно стручок). 4. Обязательно заморозить. Да, как бы странно не звучало, но после формовки нужно заморозить сырники. Сырники с лесными ягодами ИНГРЕДИЕНТЫ Творог «Вкуснотеево» 9% - 750 г Яйцо (категория С-0) - 1 ш Ваниль - 1/2 стручка Сахар - 50 г Мёд - 20 г Манка - 40 г Соль - 2 г 🥣 Творог протираем через сито. Это обязательно и, собственно говоря, самая замороченая часть при приготовлении сырников. 🍚 Стручок ванили разрезаем пополам и ножом соскребаем в творог с одной половинки. Затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородной массы. Накрываем пленкой и даем настояться 20-30 минут. 🫓 Развешивам массу по 60 г. Катаем плотный кружок без трещин и только потом обваливаем его в муке и катаем шайбы. ❄️ Выкладываем на доску, подпылённую мукой, а затем убираем в морозилку до полного застывания (2-3 часа). 🥮 После обжаривам до золотистого цвета. Готовим в духовке при 180 градусах 15 минут с максимальной конвекцией. 🍽 Я люблю сырники с вареной сгущенкой, сметаной и ягодами. Именно так их и подал. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!) Inst:Ivan.food #ivan_рецепты
2 года назад