Найти в Дзене
PRO гранты А вы знаете, что в нашей стране можно получить грант на свой проект? Я слышала, но куда идти, у кого спросить – это вопросы. На днях я посетила семинар по ГРАНТАМ. Спикером была обаятельная и привлекательная Александра Голдырева из Перми, данным направлением занимается давно, около 10 лет (если я правильно поняла). Не раз выигрывала гранты и реализовывала их. Это был не просто семинар – это было три дня интенсивного мастер класса, на котором свой проект развернула более глобальнее, чем думала. Чтоб выиграть грант, мы должны доказать в необходимости его, что б доказать нужно хорошо подумать. По методу «5 Почему» и «Лотос», я расписала свои задачи и цели более глобальнее, углубилась в такие тернии, что сначала решила – это тяжело , опять подумав, пришла к выводу, попробовать стоит  Поэтому буду ждать когда объявят прием заявок. P.S. На случай, если вас интересуют гранты, которые есть у нас в стране, то их можно отслеживать в телеграмм канале «Капитан Грантов». Александра спасибо, было очень интересно! #кофе #кофеСахалин #coffee #coffeeshen
2 года назад
Тут должно быть фото - мое субботнее утро. Я решила передать всем мое субботнее настроение #mustwrite_lab #клуб_ЛТ #кофе #кофеСахалин #coffee #coffeeshen
2 года назад
День 12. Топ-3 вопросов к специалистам вашей профессии/сферы деятельности Я обожаю, когда это происходит, очень радуюсь, а особенно когда звонят, спрашивают, интересуются, я чувствую, что людям не все равно! Топ-3 вопросов: 1. Звонок: - Я купил у вас кофе ЭСПРЕССО*, а налилось совсем чуть-чуть. В этот момент я начинаю рассказывать, что такое эспрессо. Честно, я радуюсь! И знаете, что – эти вопросы самые показательные для меня! Я очень благодарна людям именно за такую связь! *Эспрессо - кофе приготовленное путём прохождения горячей воды (92-96 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе. Обычно классический эспрессо имеет объём 25-35 миллилитров. В моих кофейнях двойной эспрессо – это 50 мл. 2. Звонок: В чем разница Флэт Уайт** (в переводе «плоский белый») и Капучино? Опять радуюсь! **Флэт Уайт - этот напиток вызывает споры, он похож на капучино, но готовится из двойного шота эспрессо и содержит больше молока не в пене, а в теле. 3. Звонок: - В чем отличие рафа от латте? Благодарю вселенную за обратную связь! Главное отличие РАФа, он готовится на основе сливок с использованием ванили (или другим вкусовым эффектом). Вот честно спасибо всем, кто задает эти вопросы! Да это просто поле, для разгона моего воображения. Звоните, спрашивайте интересуйтесь. Открыта для всех Люблю ваши вопросы! #mustwrite_lab #клуб_ЛТ #кофе #кофеСахалин #coffee #coffeeshen
2 года назад
Я искала, где отучиться на бариста и на Q-грейдера. После посещения выставки я поняла, что там, в центре России (Москва/Питер), выбор в принципе есть. НО, вот у нас на Сахалине, не то что выбора нет, даже тех кто бы обучил – нет. Хотя обманываю, есть один человек, который сказал, что научит тому, что знает – Это Анна Липченко. Жду когда у нее окошко свободное появится. Аня если читаешь, я тебе благодарна. А так честно, целенаправленно не найти. В общем я начала поиск в Интернете, естественно, читала отзывы, смотрела видео. И для себя определила, у кого я хочу поучится – это в плане на 2023 год. На что же я обращала внимание в первую очередь, так это на опыт в этой сфере, на экспертизу, на ту любовь с которой рассказывает человек. Лично я не хочу за дешево, я хочу за качество, и тут некоторые же делают ошибки, и гоняться за дешевизной, а по мне это самый главный враг специалиста. Хе-хе, когда отучусь, я буду ходить к вам в гости и демонстрировать навыки приготовления кофе, вместе с рисунками ) День 11. Если бы я искал(а) юриста, маркетолога, психолога, учителя (любого другого профессионала)… #mustwrite_lab #клуб_ЛТ  #кофе #кофеСахалин #coffee #coffeeshen
2 года назад
День 10. Первый бизнес: чему она вас научила? Кофейни-самообслуживания - это мой первый бизнес, только месяц как работаю сама на себя. Ощущение, что я немного неуклюже делаю первые шаги. До этого работала дизайнером (полиграфии), маркетологом. Я благодарна судьбе, что у меня много навыков, которые нужны для предпринимательской деятельности, мне это помогает, как минимум придержать денежный поток у себя. Свои знания я постоянно использую в движении вперед, без них в деятельности никуда. Я бы порекомендовала, людям, которые сейчас в поиске бизнеса - смотреть по сторонам, изучать тенденции, в интернете много подсказок, анализировать, думать «а что Я могу делать, что б стать предпринимателем? чем я могу быть полезен обществу?» И одно из самых важных - иметь бизнес-план, без него заходите в свой проект – как слепой котенок, тычась носом в углы. #mustwrite_lab #клуб_ЛТ #кофе #кофеСахалин #coffee #coffeeshen
2 года назад
День 9. Что в своей работе вы любите делать больше всего В свей работе я люблю практически все! Знаете почему? Я сама ее себе придумала! Мне нравится решать деловые задачи, да это порой бывает не легко, с кем-то договорится, к кому-то обратится, но именно это меня мотивирует на продвижение, потому что они, как скалы их нужно преодолевать. Я просто в эйфории, когда определенная проблема решена – это как наркотик. 🙷 - Ты под кайфом? - иногда меня спрашивают. - Нет - это и есть чистый кайф! – отвечаю. 🙷 И самое важное  Проделанная работа - для людей Что б людям было удобно и приятно приобрести кофе. Это вдвойне "вкуснее" осознавать. По своей сути я «торопышка», если я что то задумала, мне нужно это сделать здесь и сейчас, результат я всегда жду с нетерпением. А после того, как данный этап благополучно закончен, я хочу нового. Знаете что?! Вот на самом этом месте, пока я писала текст, меня озарило! Для меня важен ПРОЦЕСС реализации идеи! Бинго! Люблю проходить преграды. Я умираю от рутины – это ужасная вещь. Но от нее никуда не деться, в моей области важны цифры и подсчеты, для понимания того что имею, что б было на что двигаться дальше! У меня есть небольшая проблема, я почему то после проделанного и сделанного это не вспоминаю, внутренний «самозванец», постоянно говорит: - Да так все могут, нашла чем гордиться. Двигаюсь дальше... P.S. если дочитали, поставьте лайк  #mustwrite_lab  #клуб_ЛТ #кофе #кофеСахалин #coffee #coffeeshen
2 года назад
День 4. «Не навреди» в своей сфере деятельности Увидев вопрос, сегодняшнего дня, присвистнула, в уме конечно, свистеть-то я не умею. С чего начать? Что писать? Все эти вопросы начали всплывать у меня в голове. А в этот момент я слушала книгу «7 навыков высокоэффективных людей», именно в части, где автор рассказывает про стратегию «Выиграл-Выиграл» / Win-Win. И у меня сразу начала складывать текстовая мозаика, потому что я живу по принципу «Выиграл-Выиграл». Отступление. «Вы знаете, что такое кофе? Не напиток, за которым ведут беседы, который пьют после еды или который помогает проснуться по утрам, а сами зерна, которые можно жевать? Эти волшебные зерна, приготовленные тысячью способов, взаимодействуют с вашим сознанием, кровеносной системой, чувствами и остальным вашим организмом, чтобы рассказать свою историю» (отрывок из книги «Кофеология. История кофе: от плода до вдохновляющей чашки спешалти кофе»). Мы пьем кофе и не задумываемся, какой шлейф, сотканный из истории земли и взросления человечества, тянется от маленькой чашечки с ароматным напитком. Я занимаюсь кофейнями-самообслуживания «Кофешён». Во-первых, я люблю кофе, особенно его аромат, а когда вы любите, то чем занимаетесь – это уже большое счастье, не только для вас, а для всех окружающих. Отступление. Знаете, сколько лет кофейному дереву? 27 миллионов! А ДНК кофе и человека почти равны по хромосомам: 44 и 46, соответственно. Во-вторых, аппараты надо обслуживать, не то что заполнить ингредиентами, а то что нужно почистить его. Принцип «не навреди» выявляется в заборе о кофейных аппаратах, подчеркну я ЗАБОЧУСЬ о них, о их чистоте, о их работоспособности, с заботой закупаю хороших ингредиенты со свежими сроками. Все это я делаю, для того что б люди, которые берут кофе в аппаратах были абсолютно уверены, что там все чисто, и они покупают хороший кофе. Я точно не буду покупать старые кофейные зерна, я хочу, что ЛЮДИ НАСЛАЖДАЛИСЬ Окей… подумала я, дописав до этих строчек, а что я расскажу дальше. А дальше, выигрыш покупателя, вы получаете натуральный свежемолотое кофе с заботой от меня, по доступной цене По-моему, прекрасно получается ;) Я не буду спорить с клиентами, если он скажет, что кофе ему не понравилось, прекрасно понимаю, что у каждого есть свое мнение. P.S. Я хочу провести дегустацию кофе из аппарата, пока думаю как это сделать… Может у кого идеи есть? Буду рада совету, как это можно организовать. #mustwrite_lab #клуб_ЛТ #кофе #кофеСахалин #coffee #coffeeshen
2 года назад
В текущих событиях полная неразбериха, слово «стабильность» осталось где-то там в конце 2019 года, что бы подчерпнуть хоть какую-то стоящую информацию я начала поиск людей, которые выжимают самое интересное и выдают свое мнение так, что б это было где-то посередине. В бескрайнем океане Интернет, таких людей не мало, для себя я выбрала канал Игоря Рыбокова htvk.com/...gor htwww.youtube.com/...ковэто тот человек который в своем бизнесе пережил не одну экономическую рецессию. Я решила, что вот его точно можно слушать, что б не уйти в уныние. Для меня это было важно, потому что, на тот шаг, который решилась, в текущих обстоятельствах, мне нужно было опереться на профессионала, да пусть я лично с ним не знакома, да я просто слушаю. НО, а где же еще искать мотивации, когда ты знаешь, что твоя цель реальна. Так же в моей коллекции, существуют специализированные каналы, для расширения кругозора в кофейной сфере, один из них «Русский бариста» httpvk.com/...stattpwww.youtube.com/...staедущим Николаем Стрельниковым, кофе – это молодой бизнес в России, в плане профессиональной деятельности. В основном, чашку кофе воспринимают – как просто «Чашка». Я раскладываю чашку на мелкие механизмы, изучаю напиток от кофейной ягоды, обработки, логистики, хранения и до ароматной кружки. День. 2 #mustwrite_lab #клуб_ЛТ #кофе #кофеСахалин #coffee #coffeeshen
2 года назад
С начала пандемии, в моей жизни произошло много трансформаций. В 2019 году я работала директором одной медицинской клиники, и это был толчок к пониманию, что я могу делать больше, чем быть просто исполнителем. Начала путь поиска. Пандемия показала, с какими угрозами и рисками может столкнутся любой бизнес. Анализируя многие бизнесы, пришла к выводу, что кофе – это для меня. Первую кофейню самообслуживания открыла в 2021 году, на данный момент действует уже 4 точки. Я верю, что вендинговые продажи – это будущее. Постепенно изучаю тонкости работы в кофейной сфере, делаю выводы что необходимо для дальнейшего развития. Учусь на различных курсах, для повышения своих компетенций: в бухгалтерской сфере, в экономической и много еще чего… Сегодня я стала участником шестого потока MustWrite Challenge, под предводительством Елены Пономаревой. Этот пост - мое первое задание. Если вы дочитали, значит вам было интересно, буду признательна за сердечко #mustwrite_lab #клуб_ЛТ #кофе #кофеСахалин #coffee #coffeeshen #кофешён #кофешен
2 года назад