Найти в Дзене
Как приготовить сырники/Рецепт от шеф-повара
Сырники — любимый многими завтрак. Ингредиенты понятные, технология доступная, но зачастую возникают трудности: творожные шайбы плохо формируются, растекаются, а на вкус похожи на оладьи. Есть нюансы, которые помогут сделать процесс приготовления приятным, а результат — стабильным. О них расскажет шеф-повар Юлия Печиннова. Вам понадобится: Творог 150г Сахарная пудра 20г Мука 15г Яйцо 1 шт Творожный сыр 2 ст.л. Как приготовить: 1. Перетрите с помощью сита или блендера половину творога, чтобы продукт стал похожим на творожную массу...
2 года назад
Постный торт брауни
Классический брауни не должен быть воздушным, как бисквит. Идеальная текстура для американского десерта — плотная, влажная, с хрустящей корочкой. Именно таким и получается постный брауни по этому рецепту. Обычно из-за долгого взбивания яиц торт становится чересчур пористым. Но в списке продуктов постной выпечки их нет, поэтому превращение брауни в пышное пирожное исключено. В рецепт входят только основные ингредиенты для теста. По желанию в постный торт брауни можно добавить любимые орехи. Вам...
2 года назад
Картофельные вафли со сметаной
Чаще всего классические вафли готовят на основе сладкого теста. Однако существуют и другие варианты приготовления этого блюда, которые получаются не менее вкусными и питательными. Один из таких примеров — вафли на основе картофеля. Готовое блюдо получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой и удивительным ароматом. Такие вафли богаты большим количеством витаминов группы B, а также ценными аминокислотами и минералами — железом, медью и калием. Вам понадобится: Картошка-8шт=800г Репчатый лук-1,5шт=150г Куриное яйцо-2 шт=100г Пшеничная мука-4 ст...
2 года назад
Домашняя гранола с шоколадом и йогуртом
Хрустящая гранола и нежный соевый йогурт — очень полезное и вкусное сочетание. Гранола, приготовленная из необработанной овсяной крупы — это сложный углевод, который будет поддерживать организм бодрым в течение длительного времени. А соевый йогурт — аналог обычного йогурта, только сделанный из соевого молока. Вместо ягод и шоколада можно добавить любые продукты на свой вкус: свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семена чиа или кокосовую стружку. Вам понадобится(2 порции): Гранола-1 стакан=300г Клубника...
2 года назад
Суп-пюре из броколли со сливками и гренками
Суп-пюре из брокколи с гренками, как и практически все овощные супы, является полезным и вкусным блюдом, которое рекомендуют для диабетического питания. Даже после заморозки капуста обладает темно-зеленым цветом, а ее соцветия крепко закрыты. Перезревшие будут невкусными, а испорченную и пожухлую брокколи не стоит употреблять в пищу. Чтобы правильно сварить овощи и сохранить все присутствующие в них витамины, опускайте брокколи в кипящую подсоленную воду, а не в холодную. Соль помогает сохранить хлорофилл...
2 года назад
Булочки синнабон с корицей
Название синнабон на самом деле —игра слов. «Сinnamon» с английского переводится как корица, а «bone» переводится с латыни как «хорошо». Синнабоны очень калорийные, но невероятно вкусные. Если вы придерживаетесь здорового питания, такой десерт лучше оставить для праздничного стола. Но удержаться от него невозможно, так как эти булочки невероятно вкусные! Вам понадобится(6 порций): Пшеничная мука хлебопекарная-2 стакана=275г Сухие дрожжи-1 ч.л.=4г Куриное яйцо-1 шт=60г Молоко-125мл=125г Сахар 4ст...
2 года назад