Найти в Дзене
ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ФАРШЕМ Очень сытный очень вкусный Обязательно сохраните себе- начинка может быть любая! Тесто:  молоко -300мл  соль 1 ч/л  сахар 2 ч/л  дрожжи сухие 1,5-2 ч/л  мука 3 -3,5ст (600гр)  растит.масло 4 ст/л Начинка :  лук 1шт (я замариновала в уксусе и добавила соль, сахар, перец)  картошка 3шт (можно предварительно слегка ее отварить)  фарш 200-250гр Замешиваем тесто и даём подойти 1 час в тепле. Делим тесто на две части, раскатываем в пласт 1 см по форме( у меня круглая). Выкладываем начинку на нижний пласт - сначала картофель нарезанные тонкими пластинками, солим. Потом лук отжатый от влаги и сверху фарш. Накрываем ещё одним пластом теста и скрепляем хорошо края, делаем отверстие посередине и даём подойти 30 минут. Смазываем желтком, протыкаем вилкой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180-190гр время от 1ч до 1,5ч. Режим верх-низ. Я через 30 минут накрыла смоченным пергаментом, и.к верх уже румяный, но пирог ещё не готов был. Потом убавила до 170гр и пекла ещё 45 минут. Тут зависит от того насколько быстро готовиться картофель. Даём пирогу остыть, можно смазать сливочным маслом. Завариваем чай и наслаждаемся  Сытно и вкусно!
2 года назад
Сегодня для вас очень простой вариант закуски -РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША! Получается очень вкусно А вы с какой начинкой готовите? Рецепт:  лаваш 2шт  майонез  творожный сыр  укроп, чеснок  морковь по-корейски  огурец  зелень  колбаса Смазываем оба лаваша соусом , выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Можно резать сразу, а можно на часок убрать в холодильник
2 года назад
Для вас у меня САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРЫЛЫШКИ Готовятся ну очень просто Рецепт:  крылья 2 лотка - 2кг МАРИНАД:  соевый соус 3ст/л  сок лимона 2ст/л  мед 2ч/л  соль неполная 1 ст.л  паприка 0,5ч.л  черный перец или смесь специй 0,5ч.л  сухой чеснок 1/3ч.л  кунжут Отрезаем крайнюю фалангу крыла. Маринуем крылья минут 30, можно пару часов. Выкладываем крылья на противень. Запекаем при 200℅ минут 30, потом смазываем раст.масло 1 ст/л+2ст/л маринада. Посыпаем кунжутом и готовим еще минут 10-15. Я подавала с томатным соусом! Это очень вкусно, съедаем в один присест
2 года назад
Сегодня для вас ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ Простая и очень вкусная выпечка Рецепт: ТЕСТО:  теплое молоко около 38 градусов - 300мл  соль 1 неполная чайная ложка  сахар 1 ст/л  ванилин по желанию  дрожжи сухие 2 ч/л  мука 3, 5 ст  растит.масло 4 ст/л Начинка:  Картофельное пюре Замешиваем тесто и ставим в тёплое место на час. Формируем из теста небольшие колобочки, стол и руки я слегка смазала растительным маслом. Делаем дном стакана углубление и выкладываем пюре. Смазываем желтком с молоком. Даем подняться 20-30 минут. Выпекаем при 180© минут 30- 40. Шанежки очень нежные и вкусные!
2 года назад
Для вас салат НЕЖНОСТЬ с курицей и черносливом! Очень нежный и вкусный салат- никого не оставит равнодушным! Очень интересное сочетание  многие я думаю знают этот рецепт), а если нет то сохраните и поделитесь с подругой Рецепт: 1слой отварная курица 2слой 150гр чернослива 3слой свежий огурец 4слой 100-150гр грецких орехов 5слой яйца 4шт Майонез для смазывания, соль. Нарезаем все кубиками, яйца натираем . Собираем салат как на видео, смазываем майонезом и присаливаем каждый слой. Украшаем черносливом и орехом. Я собирала в разъемном кольце. Даём постоять 2 часа в холоде и кушаем
2 года назад
Бешбармак Уже готовили? В оригинале бешбармак готовится из трех видов мяса, казы, шужук. Но у нас этого не найдёшь, поэтому я готовлю из любого жирного мяса или из домашней жирной уточки! Получается очень вкусно Многие писали про картофель - мой муж не признает картошку в бешбармаке, поэтому так не готовлю. Тесто:  Яйцо 2шт  Вода 0,5ст  Соль 1ч.л  Мука 500гр Тузлук  Жирный бульон 1,5 ст  Лук 3-4шт  Перец чёрный Мясо на бульон берём вкусное жирное, в идеале баранина, говядина около 1,5кг (в оригинале - 500 гр. казы, и 300 гр. шужука). Сверху жирный бульон собрала в маленькую кастрюлю. Замешиваем тесто, даем отдохнуть 30 минут. Потом раскатываем очень тонко 1мм,нарезаем на кусочки 6*6см примерно. Мясо у меня разобрано от косточек. Бульон процедила, довела до кипения. В кипящем бульоне варим 3-4 минуты. Делаем тузлук - в бульон добавляем лук и перец и провариваем 3-5минут. Выкладываем бешбармак слоями - поливаем луком, выкладываем мясо сверху. Какой он вкусный! Просто невозможно оторваться
2 года назад
МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ Очень простой рецепт - рыбка получается в меру соленая и очень вкусная! Подписывайтесь здесь много интересного! Рецепт:  скумбрия 3шт  вода 700мл  соль 2ст.л с горкой  сахар 1/2ст.л  перец горошком 10-12 горошин  перец душистый 5шт  лавровый лист 2шт Рыба у меня была свежезамороженная, я ее разморозила вымыла,отрезала голову и хвост,разрезала на 3 части. Делаем маринад, доводим до кипения,остужаем. Выкладываем скумбрию, можно сверху тарелку как гнёт использовать. Оставляем на 8 часов. Подаём с картошечкой. Я нарезаю на кусочки, добавляю много лука, немного 9% уксуса и растительное масло. Приготовьте и вы - уверена вам понравится
2 года назад