ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ФАРШЕМ Очень сытный очень вкусный Обязательно сохраните себе- начинка может быть любая! Тесто: молоко -300мл соль 1 ч/л сахар 2 ч/л дрожжи сухие 1,5-2 ч/л мука 3 -3,5ст (600гр) растит.масло 4 ст/л Начинка : лук 1шт (я замариновала в уксусе и добавила соль, сахар, перец) картошка 3шт (можно предварительно слегка ее отварить) фарш 200-250гр Замешиваем тесто и даём подойти 1 час в тепле. Делим тесто на две части, раскатываем в пласт 1 см по форме( у меня круглая). Выкладываем начинку на нижний пласт - сначала картофель нарезанные тонкими пластинками, солим. Потом лук отжатый от влаги и сверху фарш. Накрываем ещё одним пластом теста и скрепляем хорошо края, делаем отверстие посередине и даём подойти 30 минут. Смазываем желтком, протыкаем вилкой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180-190гр время от 1ч до 1,5ч. Режим верх-низ. Я через 30 минут накрыла смоченным пергаментом, и.к верх уже румяный, но пирог ещё не готов был. Потом убавила до 170гр и пекла ещё 45 минут. Тут зависит от того насколько быстро готовиться картофель. Даём пирогу остыть, можно смазать сливочным маслом. Завариваем чай и наслаждаемся Сытно и вкусно!
2 года назад