Найти в Дзене
Про любимый нож
Попросили рассказать про застрявший в тыкве нож – рассказываю. Этого страхолюда я купила лет 6-7 назад, в глухой тайской деревне на скобяном базаре у злющей тайской бабки за не по-тайски заметные деньги. Бабка, мне кажется, просто выставила заградительную цену, чтобы ни пяди родной земли не досталось белой обезьяне фарангу, понаехали тут, но недооценила противника, и я его все равно купила. Ощущая триумф с привкусом глупости Нужно сказать, что лет 15 назад, в самом своем гастро-начале, как и все...
2 года назад
Мзиури - грузинский ресторан на Третьяковской. Норм
Я забыла отъесть от аджарского хачапури, но выглядит он перспективно Это гребешки с цветной капустой в баже-подобном соусе, хорошее сочетание, хорошее приготовление (ничего не передержали), но когда принесли эту тарелку, на весь стол запахло рыбой второй свежести. Вино 4200 за бутылку, это, конечно, копейки (мы в Грузии на винодельнях ящиком по тыщще за бутылку покупали, с ценами на грузинское вино еще работать и работать) - но надежд вообще не оправдало, очень плоское вино Ачма, моя любовь. Знаю,...
2 года назад
Усложнение тыквы
Как в инверсии знаменитого анекдота «Ты помидоры любишь? – Есть да, а так не очень», я тыкву есть не люблю, она мне нравится как платоновская идея. И как символ всего, чего она там символ – и ранней осени, и пасторальности и иллюстраций из Чипполино, и даже неблизкого мне хэллоуина. (Разве что, вкус тыквы в кофе казался сигналом о придурковатости сильно задолго до того, как девушка в Израиле завирусила этот факт) И – как предмет! Тыква ведь необъяснимо приятный предмет. Тяжеленький, мягко-оранжевый, как художественный муляж самой себя...
2 года назад
+39 Pizzeria Mozzarella bar - если вы знаете, какой должна быть итальянская пицца, вам не понравится
Проверили вчера +39 Pizzeria Mozzarella bar, в комментариях в ТГ уверяли, что настоящая. Но - нет. Даже близко нет Видно, что ребята стараются, но не видно, чтобы они хоть что-то понимали в итальянской еде. И уж тем более пицце. Сильное впечатление, что создатели этого ресторана видели много красивых фоток современной итальянской еды – но органолептического опыта достаточного не было. Ну, либо им - и их гостям - аутентичность вкуса вторична, важны какие-то еще факторы в ресторане Еда тут выглядит...
2 года назад
Чебуреки: Дружба на Сухаревской
Тоже иммерсивное место (тетки на кассе в целом кусачие), но менее постановочное, чем на Брестских. Тут владельцы не такие романтики, зато процессы продуктивнее. Кажется, из моего чебурек-сафари, эти пока лучшие - по совокупности достоинств, если сравнивать...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала