Найти в Дзене
Завтрак в американском стиле
Картофельный хашбраун – это традиционный американский гарнир на завтрак. Он очень похож на наши драники. В сочетании с яичницей и карамелизированным беконом получается сытный и вкусный завтрак - прекрасное начало любого дня. Для рецепта нам понадобится: Из расчёта на 3 порции  Крупный картофель - 3шт. Яйца куриные - 3шт. Бекон - 300г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 1ст. ложка Соль, сахар, кайенский перец, приправа «для картофеля», растительное и сливочное масло для обжарки.  Весь картофель натираем...
2 года назад
Кальмары в восточном стиле
В приготовлении кальмаров самое главное их не передержать на огне, иначе они станут «резиновыми». Этот рецепт очень хорош как для гриля, так и для приготовления в домашних условиях. Для рецепта нам понадобится: Кальмары замороженные - 500г Чеснок - 7 зубчиков Петрушка или кинза - 50г Паприка - 1 ст. ложка  Острый перец - по вкусу Соевый соус - 50г Лимонный сок - 1 ст. ложка Оливковое масло - 3 ст. ложки Для гарнира:  Маш зелёный - 250г Цедра 2-ух мандаринов Оливковое масло, соль, перец Для начала размораживаем, очищаем и промываем кальмары...
2 года назад
Паста карбонара
Блюдо итальянской кухни, было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Готовится эта паста очень быстро, но это никак не сказывается на её вкусовых качествах - это одна из самых любимых и популярных паст. Для рецепта нам понадобится: Спагетти - 450г (1 пачка) Бекон -400г Сыр твёрдых сортов, лучше пармезан - 200г Яйца куриные - 2шт. Желтки яичные - 3шт. Соль, чёрный перец Ставим воду для спагетти кипятиться (примерно 4л и 1ст...
2 года назад
Курица в луковом соусе
Этот рецепт ещё называют курица по-еврейски. Готовить его можно с различными частями курицы, но я предпочитаю филе, оно в этом рецепте получается очень нежное, буквально тающее во рту. Для рецепта нам понадобится:  Куриное филе - 500г Лук - 5-6шт. средних  Сода - 0,5 ч. ложки Соль, приправа для курицы по вкусу. Сливочное и растительное масло для жарки. Лук нарезаем произвольными кубиками и ставим обжариваться на смеси сливочного и растительного масла. Долго жарить не надо, как только он размяк добавляем половину чайной ложки пищевой соды и тщательно перемешиваем...
3 года назад
Субботний завтрак
Завтрак должен быть сытным, чтобы зарядить организм бодростью и энергией на весь день. Предлагаю вам вариант вкусного, питательного завтрака, который, к тому же, не сложно приготовить. Рецепт идёт из расчета на 3-х человек.  Для рецепта нам понадобятся: Яйца куриные - 6шт.  Бекон - 200г Сыр адыгейский - 200г Хлеб - 3 кусочка Разогреваем очень хорошо сковородку, наливаем немного растительного масла, нагреваем его, затем убавляем огонь на минимум и разбиваем туда яйца так, чтобы они были отдельно друг от друга, солим их...
3 года назад
Энчилада с курицей
Традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую тортилью из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная, но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом в духовке. Сегодня я решил приготовить энчиладу с курицей.  Для рецепта нам понадобится: Куриное филе - 600г Замороженные овощи - 400г Консервированная фасоль - 1 банка Консервированная кукуруза - 1 банка Соус томатный - 500г Сыр - 400г Лепешки тортилья - 4шт...
3 года назад
Лобио в томатном соусе
Лобио - национальное грузинское блюдо из красной фасоли известное с древних времён. Для рецепта нам понадобится: Красная фасоль -1кг Лук репчатый - 0,5кг Помидоры - 1кг Кинза - 50г Петрушка - 50г Листья сельдерея (можно стебли) - 50г Чеснок - 5 зубчиков Томатная паста - 4 ст. ложки Сухая аджика - 2 ст. ложки Паприка - 1 ст. ложка Сахар - 2 ч. ложки без горки Соль, зелень, красный лук для подачи Замачиваем красную фасоль в холодной воде и ставим в холодильник на ночь. Далее фасоль промываем, заливаем водой и ставим вариться...
140 читали · 3 года назад
Борщ
Борщ — распространенное блюдо украинской кухни. Слово «борщ» произошло от старославянского «бърщь» свекла, которая является неотъемлемым компонентом блюда. Борщ — распространенное блюдо украинской кухни. Слово «борщ» произошло от старославянского «бърщь» свекла, которая является неотъемлемым компонентом блюда. Овощи для борщей нарезают тонкой соломкой, все овощи, кроме свеклы, обжаривают, свеклу тушат. При обжаривании овощей жиры поглощают и удерживают содержащиеся в них ароматические вещества и эфирные масла, сохраняя таким образом их аромат...
3 года назад
Картофельная бабка
Это рецепт традиционной белорусской кухни, однако, также его можно встретить под разными названиями в литовской и полькой кухнях. Готовили ее крестьяне в чугунках в русских печках. Блюдо получается необычайно вкусное и сытное. Для тех кто любит картофель настоятельно рекомендую! Для рецепта нам понадобится: Грудинка варёно-копчёная — 300 г  Лук репчатый — 2 шт  Мука — 1 ст. л.  Соль (по вкусу)  Катрофель — 1-1,5 кг  Сметана, зелень для подачи Для начала нужно почистить и натереть на мелкой тёрке картофель...
3 года назад
Шампиньоны с сыром в беконе
Это одна из наших самых любимых горячих закусок, которую можно приготовить не только на мангале, но и дома в духовке, или в электрошашлычнице. Простота и быстрота, в сочетании с непревзойденным вкусом делают это блюдо одним из джокеров в рукаве, когда гости уже на подходе, а стол еще пуст. Для рецепта нам понадобится: Шампиньоны - 1 кг Плавленый сыр - 4 шт. Бекон сырокопченый - 400г Шампиньоны лучше брать небольшие, нам понадобятся только шляпки (ножки можно оставить и пожарить потом с картошечкой, или с яичницей)...
116 читали · 3 года назад