Найти в Дзене
Правила хранения в холодильнике
Как вы храните еду в холодильнике🧐? Только честно😎! А может есть те, кто вообще не париться по этому поводу? Все бережливые☝️ используют эти методы, которые продляют срок годности продуктов. Ну ка, проверьте себя😜 📌нижние ящики используют для овощей и фруктов. Если у вас два раздельных ящика - идеально, в одном храним овощи, в другом фрукты. Если же один большой ящик - используем разделитель: овощи и фрукты хранить вместе нельзя!  📌нижняя полка подходит для сырых продуктов, - мясо , рыба,...
2 года назад
Про глютен и молоко
Глютен... Молоко... Что же это такое? Почему они так вредны? Или все же полезны🧐? Ведь как известно хлеб и молоко - основа нашей пищи...                       Все это никак не складывалось в один пазл - ведь с детства нас учили совсем другому... Но я разбиралась... мне это было необходимо ради здоровья моего малыша.                                                       Глютен - это сложный белок который находится в зернах ржи, ячменя, пшеницы, полбы. Состоит он из протеиновых фракций глютенина и глиадина...
2 года назад
Про глютен
Сегодня хочу ещё рассказать вам про глютен🍞.⠀ В настоящее время ведется много споров о пользе безглютеновой и безказеиновой диеты для детей с различными неврологическими заболеваниями, в ТЧ и с аутизмом. Однозначно каждый родитель сам решает, что лучше для ребенка. Приведу 10 научных фактов про этот белок: ✔️ Глютен - это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень. ✔️ По консистенции глютен напоминает густой вязкий клей. Другое название клейковина. ✔️ Глютен делает выпечку пышной и нерассыпчатой...
2 года назад
Скажи мне что ты любишь есть, а я скажу чего же тебе не хватает😊 Если правильно слушать и слышать свой организм, то вкусовые пристрастия могут о многом рассказать... Хочется съесть шоколада и сыра: дефицит серотонина и дофамина. Отдельно шоколад - дефицит магния. Сыр - дефицит жиров, кандидоз. Сладкого или мучного: нарушения микрофлоры, стресс, дефицит белка в рационе. Если же хочется съесть после обеда, то дефицит ферментов. Фастфуда, пиццы, кофе, чипсов, оливок, соленых огурцов - это признак митохондриальной дисфункции и/или дефицит энергии. Кислого - авитаминоз, снижение кислотности желудочного сока. Горького - застой желчи. Соленого - скрытое воспаление. Нужно обратить внимание на здоровье почек и мочевой системы, а так же пройти полный чек-ап организма. Кондитерские изделия - признак нарушения углеводного обмена, инсулинорезистентности, а также гипогликемии. Но не все так грустно - вкусовыми предпочтениями можно управлять через решение функциональных нарушений и восполнение дефицитов, а так же вкусовое обучение. #дефициты
2 года назад
Домашние колбаски
Домашняя колбаска😍 что может быть вкуснее😌. Продукты беру "на глаз". Фарш 20% процентов ( сама делаю), 15%сала, 65%рубленого мяса. Свежий перчик, немножко оливок, лук, чеснок. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки " созреть" фарш...
2 года назад
Зелёное масло
Зелёное масло Сливочное масло 200г Чеснок 1-2 зубчика Укроп 4-5 веточки Петрушка 4-5 веточки Приготовление: Мелко нарубить зелень. К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать в блендере. Я все прокрутила в блендере). #рецепты
2 года назад
Что добавить в пищу, чтобы не болеть
На улице постоянно тускло и холодно, и разумеется появляется насморк. Многие подключают кучу различных препаратов: различные витамины, чаи, спреи, порошки, различные иммуномоделирующие препараты... Я хочу поделиться с вами препаратами, которыми пользуюсь сама и даю детям. 1. Эхинацея - эффективно принимать настойку, экстракт эхинацеи при первых признаках заболевания. Я завариваю этакий чай ( эхинацея, шиповник, малина, смородина, облепиха. Могу в обычный чай добавить или пить самостоятельно). Она обладает антибактериальным, противовирусным и антигрибковым свойствами. 📌кстати, эхинацея является природным стимулятором иммунитета...
2 года назад
Не только вкусные, но и мегаполезные котлеты из брокколи🔥. Ловите рецепт: брокколи отварная -500г чеснок - 2 зубчика Морковь сырая - 1 небольшой корнеплод яйцо - 1 шт. Рисовая мука- 4 ст.л. Псиллиум - 1 ст. л. Соль, перец молотый - по вкусу Мука универсальная БГ для обсыпки. Масло для смазывания сковороды. Брокколи измельчить блендером, морковь натереть на тёрке. Все ингредиенты смешать,д дать постоять минут 10-15 чтобы псиллиум набух. Выпекать на сковороде с каждой стороны 4 минуты. #рецепты #быстро #недорого #полезно
2 года назад