Пшеница пророщенная. С ами по себе проростки пшеницы – самое простое и полноценное из всех блюд. Это не только совершенная пища, но и лекарство одновременно. Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов, микро и макроэлементов. Преимущество проростков в том, что их питательная ценность на порядок выше, чем у спящих семян. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни. Прорастающие семена, по определению, не содержат ГМО. (Модифицированные семена не прорастают.) Это пища, которая: – Чистая сама по себе; – Очищает весь организм, от клеток до фильтросистем; – Содержит все необходимые питательные вещества и витамины; – Это биогенная пища – она питает и лечит организм живой биоэнергией. Пшеницу выложить в дуршлаг, промыть под струей воды. Залить питьевой водой в миске и оставить на 4-5 часов. Все что плавает, следует выбросить. Затем, откинуть зерно в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в 4 слоя. Через 15-16 часов зерна проклюнутся. Перед употреблением промывать чистой водой, чтобы удалить продукты обмена. Хранить в холодильнике. Можно добавлять в другие блюда или есть просто так.
2 года назад