Найти в Дзене
Пшеница пророщенная. С ами по себе проростки пшеницы – самое простое и полноценное из всех блюд. Это не только совершенная пища, но и лекарство одновременно. Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов, микро и макроэлементов. Преимущество проростков в том, что их питательная ценность на порядок выше, чем у спящих семян. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни. Прорастающие семена, по определению, не содержат ГМО. (Модифицированные семена не прорастают.) Это пища, которая: – Чистая сама по себе; – Очищает весь организм, от клеток до фильтросистем; – Содержит все необходимые питательные вещества и витамины; – Это биогенная пища – она питает и лечит организм живой биоэнергией. Пшеницу выложить в дуршлаг, промыть под струей воды. Залить питьевой водой в миске и оставить на 4-5 часов. Все что плавает, следует выбросить. Затем, откинуть зерно в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в 4 слоя. Через 15-16 часов зерна проклюнутся. Перед употреблением промывать чистой водой, чтобы удалить продукты обмена. Хранить в холодильнике. Можно добавлять в другие блюда или есть просто так.
2 года назад
Живой плодовый торт. Πpocтoй тopт c нeбoльшим нaбopoм ингpeдиeнтoв и нeжным кpeмoм. Πpи жeлaнии иcпoльзуeмый для кopжeй миндaль мoжнo зaмeнить нa дpугиe opeхи или взять вмecтo них ceмeчки. Ингpeдиeнты Для кopжeй: Двa cтaкaнa миндaля; финики – 6 шт; двe cтoлoвыe лoжки мeдa; двe cтoлoвыe лoжки кэpoбa Κpeм: Двa бaнaнa; куpaгa – 200 гpaммoв. 100 грамм свежей клубники. Спocoб пpигoтoвлeния Κуpaгу пoмeщaeм в тeплую вoду и ocтaвляeм тaк нa чac, oнa дoлжнa cтaть пoмягчe. Оpeхи тoжe пpeдвapитeльнo зaмoчить в вoдe нa 12 чacoв. Πepeбивaeм блeндepoм opeхи вмecтe c финикaми, дoбaвляeм к ним мeд, пopoшoк кэpoб. Смeшивaeм. Πoлучaeм плoтную мaccу. Этo нaшe «тecтo» для кopжeй. Πoлoвину тecтa утpaмбoвывaeм в выбpaнную фopму. Πopa зaнятьcя кpeмoм. Для этoгo взбивaeм вмecтe бaнaны и куpaгу. Рacпpeдeляeм кpeм пo кopжу. Тeпepь нужнo убpaть фopму в мopoзильную кaмepу, хвaтит нecкoльких минут. Πocлe чeгo нa зacтывший кpeм aккуpaтнo pacпpeдeляeм ocтaтки «тecтa». Дaлee тopт oтпpaвляeм в хoлoдильник нa пapу чacoв. Затем достаём торт, украшаем клубникой и подаём к чаю.
2 года назад
Лимфатическая система человека, основа здоровья. Лимфатическая система довольно схожа с кровеносной. Отличие в том, что стенки сосудов лимфатической системы – менее плотные, чем у кровеносной, и мягкие. Лимфатическая жидкость может спокойно просачиваться через стенки сосудов. Стоит заметить, это происходит, когда человек ведет малоподвижный образ жизни, не занимается физическими упражнениями и постоянно пребывает в «инертном» состоянии. Не зря же говорят: «Движение – жизнь!». Если человек ведет сидячий образ жизни, переедает или употребляет опасные для здоровья продукты. Прогноз очевиден. Организм не прощает халатного отношения к себе. В таком режиме придется столкнуться с лишним весом, проблемами со здоровьем и отсутствием энергии. Если мы мало двигаемся и переедаем, лимфа накапливает много жиров и слизи – вот он, основной «хлам» организма. Как мы понимаем, «хлам» не стоит копить ни в мыслях, ни в жилище, ни в организме. От него следует избавляться, а еще лучше – не употреблять вредоносные продукты. На живом плодовом питании мы полностью исключаем попадания в организм вредоносных веществ. Но если вы наели лишнего, ничего страшного, дайте вашему организму употребить то что накопилось в вас. Рецепт простой перестаем кушать, начинаем много ходить и глубоко дышать, организм все накопленное быстро скушает и скажет вам большое спасибо. А если сильно захотите кушать то можете позволить себе в это время сырые овощи, фрукты и зелень. Так сказать делать не большие голодовки, только аккуратно. Перед тем как практиковать голодовки, лучше поинтересоваться у того, кто этим занимается регулярно. Да мне близка эта тема, так как регулярно практикую голодовки. И с удовольствием вас проконсультирую. Пишите и задавайте вопросы.
2 года назад
Овощное рагу Картофель 1 кг Капуста 1 шт. Морковь 3 шт. Репчатый лук 3 шт. Чеснок 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Острый перец 1 шт. Помидор 1 шт. Масло подсолнечное 2 ст. л. Зелень Перец черный молотый 1/2 ч. л. Лавровый лист 3 шт. Душистый горошек 5 шт. Гвоздика 2 шт. Соль 1 ч. л. Овощное рагу готовится подобно чистому борщу, с тем отличием что рагу – плотное густое блюдо, в нем больше картошки. В кастрюлю налить 1/3 воды, добавить приправы, вскипятить. Молодые овощи чистить от кожуры не надо. Загрузить картошку, разрезанную на 4 части, довести до кипения, варить 3-5 минут. Затем последовательно закладывать, доводя до кипения: морковь, капусту, помидор, чеснок, сладкий и острый перец. Репчатый лук (можно вместе с зеленым), подсолнечное масло и зелень – в самом конце – положить, размешать и выключить огонь. Сильное и чистое блюдо готово. Все делается просто и быстро. Употреблять лучше сразу. Остатки остудить в холодной воде и убрать в холодильник. В следующий раз можно не подогревать – вкусно и так. При повторном разогреве вся «живость», а также часть витаминов и минералов теряется. Чем меньше тепловой обработки, тем полезней. 
2 года назад
Рекомендую, рецепт из серии живого плодового питания. Очень вкусные и полезные конфеты. Кленовый сироп я заменяю мёдом иногда. Приятного аппетита.)
2 года назад
Что едят на живом питании сыроедение.?
Следующие продукты: свежие овощи, фрукты, пророщенные зерна, свежевыжатые соки, салаты, замоченные или прошедшую слабую термическую обработку крупы (гречку, отруби, овсянку и т. д.), зелень, орехи, семечки, рыбу соленую или прошедшую слабую термическую обработку.  Философия: в живом питании сыроедении считается в том, что сильно термически обработанная еда — «пустая», так как в ней нет живых клеток, сокращается наличие витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.  В чем заключается особенности...
2 года назад
Нам не хватает движения. Поговорим об лимфатической системе, что же это такое. Не буду слишком углубляться в медицинские термины – моя задача – объяснить доступно и понятно. Как это работает. Разберем основные моменты. Лимфатическая система человека - комплекс мелких сосудов, наполненных лимфатической жидкостью. Лимфатическая система отвечает за очищение, обмен веществ, эта система несет жиры в организм, ее состояние влияет на наше самочувствие, внешний вид и иммунитет! Её роль невозможно переоценить! Здоровье начинается с правильно функционирующей, не «забитой» лимфатической системы. «Забиться» она может избыточным количеством жиров, и не здоровой слизи. Как это происходит?. Как работает лимфатическая система? Мы вдыхаем, расширяются легкие, в этот момент идет напряжение грудных мышц – происходит «нажатие» на лимфатический узел. Благодаря этому лимфатическая жидкость «продавливается» и начинает двигаться. В этом принципе таится секрет дыхательных упражнений: налаживается отток лимфы – улучшается обмен веществ и наше самочувствие - тоже. Дыхание запускает лимфатическую систему. И конечно обогащает кислородом кровь. Природа мудра и продумала все процессы внутри нас! Дыхательных техник великое множество, овладев одной из них, и регулярно применяя, вы поможете своему телу оставаться здоровым и молодым! Самый важный процесс в жизни деятельности организма это дыхание… Дышите глубже и чаще.. Что влияет на ее состояние? Какие привычки поддерживают здоровье, а какие – напротив – вредят? Давайте разберемся. Начнем с раздельного питания. Какие принципы я подразумеваю под раздельным питанием? Всё просто. Если мы выпили воду, то в течение 15 минут – не едим, поели – в течение 1 часа после приема пищи не пьем воду. Также не стоит смешивать более 5 наименований продуктов. Это разрушительно для правильного усвоения питательных веществ.
2 года назад
На настоящий день купить в магазине бездрожжевой продукт очень сложно. Это должно быть какое-то проверенное место, производитель, которому вы доверяете. Потому как на практике, дрожжи оказываются даже в хлебе и батонах с пометкой «бездрожжевой». Мне попадались «экземпляры», когда крупными буквами на этикетке: написано «Бездрожжевой», а в перечне ингредиентов – дрожжи! Да, это факт: написано может быть что угодно, поэтому не рекомендую покупать в магазине такие продукты. Когда у меня было свое хлебное предприятие, я пробовал делать бездрожжевой хлеб. Был такой случай, перед своими работниками ставил задачу сделать бездрожжевой хлеб, но он у них не «поднимался». Ничего страшного, это хлеб на закваске он должен быть низким. Потом увидел бездрожжевой хлеб с большим подъемом. Потому как покупателям нужен пышный хлеб, такой хотят покупать люди, и за это готовы платить. По этому пекари добавили дрожжи – и дело с концом. Людям нужна хорошая зарплата! Помните одно, деньги управляют бизнесом. Покупатели хотят, чтоб хлеб был вкусный высокий и без дрожжей.. а так не бывает.. натуральный продукт имеет и вид другой и вкус другой.. Люди хотят покупать красивые и вкусные продукты а бизнес подстраивается под них ради денег. Проснитесь люди от своих пищевых страстей.. обратите внимание на состав продукта.. натуральная продукция имеет иные вкусы.. и от нее совсем другая энергия.. У бездрожжевого хлеба «подъем» всегда небольшой – помните об этом. По этому рекомендую покупать в магазине тонкий лаваш, в состав которого входит мука, вода и соль, это проверенный вариант. Хочу добавить: отказ от дрожжей – самый простой, на мой взгляд. Как уже говорил, варианты есть и поверьте, очень вкусные! Когда вы откажетесь от дрожжевого хлеба и понаблюдаете за собой какого-то времени – удивитесь, насколько стало меньше проблем со здоровьем. . Теперь выбор за вами. 
2 года назад
Хлеб это самый качественный поставщик аминокислот. Я очень люблю злаки и злаковые продукты, поэтому не хочу полностью отказываться от хлеба – да это и не нужно, главное – правильно приготовить. Я сам делаю закваску для хлеба. Поделюсь с вами рецептом. Беру ржаную цельнозерновую муку, чистую воду. 100 г муки + 100 г воды. Делаю это утром. Вечером добавляю так же: 100 г муки и 100 г воды. Утром и вечером проделываю такие манипуляции на протяжении 5 дней. Закваска стоит при этом в условиях температуры +22-24 градусов. По истечении этого срока закваска готова к применению. «Философия» хлеба на закваске состоит в том, что он не должен «подниматься», он просто скисает. Такой хлеб более плотный по структуре, к тому же, он именно черствеет, а не превращается в «цветочную клумбу» от плесени, как дрожжевой Сформированную закваску рекомендую хранить в холодильнике. Если речь идет о производстве и происходит регулярный и большой обмен состава – можно хранить при комнатной температуре и каждый день подквашивать. Вот и весь секрет. Тем не менее, слишком часто есть хлеб на закваске не стоит – есть много рецептов хлеба и лепешек без закваски и дрожжей. Армянский лаваш – отличная замена хлебу. Простой состав: вода, мука и соль – ничего вредного. Мне нравится делать бездрожжевую пиццу. Я беру муку, воду, морковь, перетертые орехи, добавляю туда лимонный сок и соль. Перемешиваю, формирую пласт пиццы, добавляю овощи и запекаю! Просто, вкусно и очень полезно! Великолепная пицца для здорового питания! Здесь, как говорится, «было бы желание» - вариантов замены магазинного «кирпичика» больше, чем вам кажется на первый взгляд!
2 года назад
Как просто попасть в ловушку. Булочки, пирожки, батоны, хлеб на каждом шагу… Нам кажется: «Ну какой же в них вред, если они всюду?!». Мысль об опасности таких изделий вызывает сомнения – понимаю. Мы привыкли к этому вкусу, аромату… Зачастую не верится, что любимые нами продукты вредны. Особенно, когда ассоциируются с детством. Если для вас важнее здоровье, а не жизнь в иллюзии, предлагаю посмотреть истине в глаза. Давайте разберемся: в чем вред дрожжей и продуктов, изготовленных с их применением? Мы съедаем кусочек хлеба, дрожжи в его составе попадают в организм. Грибки дрожжей провоцируют процесс брожения в организме. Они наделяют уже имеющиеся у нас бактерии и микроорганизмы сверх-силой – те размножаются в экстренном режиме! Будто кто-то нажал кнопку «активация болезни». Мы знаем: многие болезнетворные бактерии присутствуют в нашем теле, но пока их численность предельно низкая – беспокоиться не о чем. Если же мы «помогаем» патогенной микрофлоре – результат не заставит себя ждать. Потом думаем: «Простыл, наверное...просквозило или переохладился, а может – заразился от кого-то», но на самом деле – процесс запустили мы сами, употребив в пищу дрожжевые продукты. Когда происходит рост бактерий в организме, им нужно питание, соответственно, часть наших витаминов, микроэлементов в крови достанется "незванным гостям". Мало того, что мы «взращиваем» в себе возбудителей болезней, мы еще и отдаем часть питательных веществ, плюс ко всему прочему получаем отравление их продуктами жизнедеятельности. Чтобы это понимать нужно смотреть глубже, на уровень клеток, наука сегодняшнего дня нам в помощь. Толко познав всю опасность дрожжевых продуктов, можно осознать, что выходом может быть живое питание.
2 года назад
Кто изобрел прессованные хлебопекарные дрожжи.? Впервые дрожжи начали изготавливать в Голландии, правда, в мирных целях. Для основы собирали дрожжи с фруктов и злаков. Безвредные, натуральные - совсем не те, которые сейчас используют. Однако, не все преследовали «благие намерения». Немецкие ученые работали над особым проектом во время Первой Мировой войны. Основная концепция: создание биологического оружия на основе дрожжей. Дрожжевой грибок после попадания в организм должен был взаимодействовать с бактериями внутри организма, вызывать их рост и отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности. Больше всего внимания уделял дрожжам Гитлер. У него также в разработке были планы применить дрожжи как бактериологическое оружие. В итоге, применить не получилось - проблема состояла в том, что для приготовления требовалась очень серьезная лаборатория. Для изготовления дрожжей в столь мощной концентрации были необходимы специальные условия. Их не удалось обеспечить. Когда к нам попала данная рецептура, наш народ, в силу своей невнимательности, рассеянности получил «нечто подобное» (к счастью.) Судя по всему, пренебрегли четким следованием инструкции. Оказывается, в редких случаях наш менталитет играет нам на руку! Или сказать точнее воля свыше. Поэтому все остались живы и здоровы – воспроизвести ту злосчастную рецептуру с опасной концентрацией не смогли. Но производители хлебобулочных изделий быстро подхватили это изобретение, так как оно очень облегчило работу на производстве. На натуральной хмелевой закваске хлеб поднимается 5 - 10 часов, а на прессованных дрожжах 20 минут. Сегодня это работает в интересах бизнеса и ничего личного. Посмотрите это видео.➡️ yandex.ru/...427 Дрожжи уверенно освоились в выпечке, хлебе и по сей день продолжают «поджидать» нас на каждом углу. В условиях организма они размножаются в геометрической прогрессии и позволяют бактериям активно распространяться, провоцируя болезни. Совместить хлеб на прессованных дрожжах с сыроедением - живым питанием, не возможно. Это две противоположности.
2 года назад
Цените каждый миг этой жизни, если вы еще живы. Эта статьи написаны для тех кто хочет вернуть свое здоровье и молодость, здесь вы найдете ответы на все вопросы которые мучают вас всю жизнь как быстро похудеть и стать стройным как излечится от тяжелого заболевания как избавится от всех болезней и никогда не болеть как стать энергичным и полным сил как перестать страдать нервными расстройствами и стать счастливым как обрести красоту своего тела как стать умнее и повысить способность мыслить как перестать старится и запустить процессы молодости если ты хочешь почувствовать мир как в юности, тогда это для тебя просто немного измените свое отношение к питанию и мыслям. Рекомендация: начните делать лимфатический массаж, это запустит обменные процессы в организме активнее, больше ходите пешком и глубоко дышите. Эта практика работает на 100%. Выбор за вами. Мне потребовалось полтора месяца на данном питании, чтоб избавится от своих заболеваний. Лимфатический массаж способствует ускорению процесса оздоровления. Изменив свое питание вы измените себя, окружающий мир будет меняться с каждым новым днем.
2 года назад