Найти в Дзене
6 шагов для красивой сервировки новогоднего стола.
Правильная сервировка - это один из способов уделить внимание вашим гостям, а так же показать вашу фантазию и вкус. Сервировка в домашних условиях так же как и в любом ресторане имеет одну цель - разложить посуду и приборы так, что бы всем гостям, находящимся за столом было удобно кушать и приятно сидеть. Итак, хочу рассказать про самый удобный и быстрый на мой взгляд вариант сервировки и порядок действий для него: Скатерть – Тарелки – Столовые приборы – Бокалы – Салфетки – Декор (ваза с цветами, тематические украшения, свечи, лепестки цветов)...
2 года назад
Итальянский хлеб, яйцо пашот, томаты. 3 ингредиента для питательного завтрака.
Идеальный завтрак по сочетанию питальных веществ, которому будут рады все домашние. Так же если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то рассказываю как сделать это достаточно легко и быстро. Яйцо пашот - это яйцо сваренное в горячей воде, без скорлупы. Белок которого получается твердым, а желток жидким, имеющим текстуру крема. Несколько тонкостей для приготовления идеального яйца: Готовить будем яйцо пашот в кастрюле без всяких принадлежностей:...
2 года назад
Идеальные оладушки. Быстро и просто.
А главное полезное блюдо - "белковые оладушки". Приготовление такого блюда займет у вас 10 минут, а выйдет на две сковородки. Для оладьев потребуется: Способ приготовления очень простой: Соединяем все ингредиенты в одной емкости, перемешиваем до консистенции сметаны, можно жарить. И так у нас получилось полезное и питальное блюдо для завтрака...
2 года назад
Поке
На самом деле "Поке"- это дитя гавайских островов. История этого блюда разворачивается в 70-е годы прошлого века, самый распространенный вариант на Гавайях - это ахи-поке ( "ахи"-тунец, "поке"- резать). Поке придумали японцы, которые переселились на Гавайи. Они стали готовить свои национальные блюда из местных продуктов, так и появилось сочетание сырого тунца и рыбы. Важнейший ингредиент поке- это заправка, чаще всего в блюдо добавляют соевый соус, васаби или понзу. Почему же поке, является одним...
2 года назад
Паста Болоньезе. Всё гениальное - в одной тарелке.
Болоньезе - одноименный соус на основе фарша и соуса из томатов, а так же вид сервировки пасты. Официально рекомендован в Итальянскую академию кухни от Болоньи. Родиной этого блюда является итальянская провинция Болонья. Самым классическим видом пасты для подачи с мясным соусом является паста тальятелле . В самой Италии вы не увидите названия "спагетти болоньезе", итальянцы называют это блюдо "тальятелле аль рагу". Это другое название, одного и того же блюда. В отличии от других вариантов приготовления...
2 года назад
Итальянская Фритатта. Быстро и очень вкусно!
Фритатта - это блюдо итальянской кухни, приготовленное из большого количества яиц и начинки из сыра, бекона, овощей или мяса. По простому можно сказать, что это итальянская яичница, которая не надоест никогда, так как ее можно готовить с разными начинками каждый день. По своему методу приготовления Фритатта - очень простое блюдо, яйца и сливки взбиваются вместе, а выбрать начинку можно из того, что есть у вас в холодильнике. Для сытного завтрака подойдет ветчина и сыр, а для легкого перекуса можно сделать Фритатту с овощами...
2 года назад
Сырники без муки
5)Ванилин,(корица) Приготовление: 1) Творог выложить в глубокую тарелку, туда же на глаз добавить сахар, щепотку ванилина или корицы (можно не добавлять, все зависит от ваших вкусовых предпочтений), и одно яйцо. Все хорошенько перемешать. 2) В уже замешанную смесь добавить творопыш ( один пакетик рассчитан на 500-600 грамм творога), все еще раз хорошо перемешать. 3) Далее нам понадобится...
2 года назад
Лазанья с мясом. Кусочек Италии у вас дома.
Это легендарное итальянское блюдо, о котором хотя бы раз слышал каждый, на основе макаронных изделий или по другому листов. Сегодня можно найти много рецептов этого блюда, но мы разберем именно классический вариант приготовления лазаньи с фаршем, соусом болоньезе и соусом бешамель. Для приготовления понадобиться: Приступим к готовке: Для начала приготовим соус бешамель: 1.В сотейнике растопить сливочное масло и 2 ложки растительного. Постепенно добавлять муку и размешивать так что бы не образовалось комочков...
2 года назад
Котлетки из двух ингредиентов Вам понадобится: 1) Куриная грудка 2)Натертый кабачок 3) 4 столовые ложки муки Рецепт: Куриную грудку нарезать кубиком, натереть кабачок, добавить 4 столовые ложки муки, все перемешать и обжарить на сковороде до полной готовности! Если данный пост вам понравился, поставьте лайк и подпишитесь на канал-Подписаться
2 года назад
Омлет по домашнему
Существует интересная легенда о происхождении блюда под названием “омлет”. В XIX веке император Австро-Венгрии проголодался во время охоты. Неподалеку, он нашел дом бедняка. Хозяева не ожидали увидеть самого императора на пороге своего дома. Беднякам не оставалось ничего,кроме как накормить почетного гостя и приготовить блюдо из того, что было под рукой (из яиц, сахара и муки). От суматохи и неуверенности блюдо разваливалось и выглядело совсем не аппетитно, но императора привлек необычный вкус, позже блюдо стало называться кайзеровский омлет ( что в переводе "императорский")...
2 года назад
Тартар из говядины.Ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома
Тартар из говядины - вкусное и очень простое блюдо, как в ресторане. Разберем как его правильно приготовить. Тартар - это мелко рубленый свежий продукт, без какой либо термической обработки История: Само название этого блюда пришло к нам из Северной Франции. Когда на страну нападали кочевники, у которых французы не могли определить их национальность, они часто вторгались на территорию страны и крушили все что было у них на пути, отсюда и стали их называть "тартарами". ...
225 читали · 2 года назад
6 Вариантов прожарки стейков
Каждый из вас когда нибудь да слышал такие слова "рер", "медиум" или "вел дан". Для не подготовленного человека эти фразы кажутся не много странными, и ему как и мне в первый раз когда то будет сложно сделать выбор. Существует 6 видов прожарки: Blue(Блю) На любителя. Снаружи мясо покрыто корочкой, внутри почти сырое, сочное, красного цвета. Для того что бы приготовить этот вариант, мясо обжариваю по одной две минуты на сковороде с каждой стороны, затем закрывают фольгой, и дают ему "отдохнуть" около 10 минут до образования корочки...
125 читали · 2 года назад