Найти в Дзене
РУБРИКА «СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА» СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ Три вида мяса (свинина, курица, индейка) отправляем отваривать с добавлением небольшого количества соли (отвариваем мясо до готовности). В это время нарезаем соломкой лук, огурцы и мясные деликатесы (у меня колбаса полукопчённая, вечина, сосиски и карбонат. Достаём мясо, пусть остывает. Бульон процеживаем. Остывшее мясо отделяем от косточек, шкурок, нарезаем на кусочки. В бульон отправляем порезанное мясо, огурцы, лук, наливаем рассол по вкусу (я добавила 1 стакан) и отправляем навариваться до готовности лука и огурцов. В это время на сковороде слегка поджариваем деликатесы с томатной пастой. Добавляем зажарку в суп и продолжаем наваривать на медленном огне минут 10-15 – для насыщения супа. Солянку подают с лимоном, с маслинами (у меня их не было поэтому без них), сметаной и зеленью. ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Лук, грибы (у меня белые и подберезовики. Скоро сезон тихой охоты, а у меня до сих пор запасы грибов в морозилке.), куриное филе нарезаем кубиками. Обжариваем грибы с луком. Куриное филе можно отварить и потом порезать на кубики, а можно уже порезанные обжарить на сковородке. Для приготовления соуса в отдельной сухой сковороде поджариваем 1 ст. ложку муки, добавляем 20-30 гр. сливочного масла и 100 мл сливок или жирного молока. Соус тщательно перемешиваем, не доводя до кипения, добавляем тертый чеснок (1- 2 дольки). Смешиваем все ингредиенты добавляем немного натертого сыра). Выкладываем получившуюся массу в кокотницы или в формочки для запекания. Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку запекаться на 15-20 мин при t 180 гр. КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ Молодую капрусту шинкуем полоской, добавляем нарезанный соломкой огурец и много зелени (у меня шпинат, руккола, укроп и зеленный лук). Солим и заправляем растительным маслом. КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ. ПРИЯТНОГО!!!! #юристнакухне #скатертьсамобранка #танькиныкастрюльки #люблюготовить #домашниерецепты #легкиерецепты #домавкусно #счастьеесть #приятногоаппетита #мамы #гурзуф #казань #рецепты #вкуснаяеда #застолье #еданаплите #наготовила #блины #чебоксарылучшийгород #чтопригтовить #обед #ужин #дом #чувашия #советы #блюдаизмультиварки #канаш
1 год назад
РУБРИКА «СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА» СУП «ГОРОХОВЫЙ» У меня свой рецепт – такой какой едят любят мои близкие: не жирный, без зажарок и без копчёностей. Сегодня суп сварен на бульоне из индейки, с добавлением картофеля, гороха, моркови, лука, немного болгарского перца для вкуса и расцветки, зелени, лаврушки и соли. К супу ЧЕСНОЧНЫЕ СУХАРИКИ ЧЕБУРЕКИ Тесто: в муку 2-2,5 стакана с горкой добавляем 1 ст. (200 мл) горячей воды (в котором предварительно размешиваем по 1 ч. ложке (без горки) соли и сахара, 30 мл растительного масла (2 ст. ложки), добавляем в муку, сначала перемешиваем ложкой, а потом хорошо вымешиваем тесто руками, должно получиться эластичным и не прилипать к рукам, если покажется что муки мало, можно еще присыпать до получения необходимой консистенции теста. Готовое тесто накрываем полотенчиком и даем отдохнуть минут 30. Начинка: фарш (у меня был свинина-говядина) который можно перекрутить сразу с репчатым луком (2 –3 шт) либо если у вас готовый фарш, то добавляем мелко нарезанный лук в фарш. Туда же 50 мл. холодной воды, петрушку, солим и перчим. Лепим чебуреки. Обжариваем в большом количестве масла (получаться очень красивыми, хрустящими и пупырчатыми. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца (или салфетки) для удаления лишнего масла. РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ Мясо индейки (филе режем на мелкие кусочки. Полученную массу чуть отбиваем, приправляем солью, перцем. Добавляем одно яйцо, перемешиваем, формируем котлетки, которые обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле. На гарнир ГРЕЧКА. САЛАТ ОВОЩНОЙ Перец болгарский, помидор, много шпината и рукколы. Солим и перемешиваем с растительным маслом. ПРИЯТНОГО!!!! #юристна кухне #скатертьсамобранка #танькиныкастрюльки #люблюготовить #домашниерецепты #легкиерецепты #домавкусно #счастьеесть #приятногоаппетита #мамы #рецепты #вкуснаяеда #вседлядома #еданаплите #наготовила #готовлюдома #чтоприготовить #красиваяподача #чебоксары #чтопригтовить #обед #ужин #дом #семья #советы #блюдаизмультиварки #мамычебоксар #ялта
2 года назад
РУБРИКА «СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА» @taniapovareschkina ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ Берем кусок свиной корейки без кости (карбонат), нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок отбиваем с двух сторон, солим, перчим, можно добавить розмарина (на любителя). Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 1-1,5 мин. с каждой стороны на сильном нагреве. ОТВАРНЫЕ МАКАРОШКИ «РАКУШКИ» АССОРТИ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ В блюдо выкладываем листья салата (классно если есть руккола, шпинат, радичио и т.д., у меня только шпинат и руккола – свои домашние с маминого огорода)), поверх выкладываем нарезанные помидоры черри и морской коктейль (мидии, осьминожки, кальмары). Режем кубиком авокадо. Салат не перемешиваем, а просто поливаем соусом: растительное масло с соевым соусом. Украшаем и усиливаем вкус салата сеточкой терияки и кунжутом. Рулетики с ветчиной в кадр не вместились. ПРИЯТНОГО!!!! #скатертьсамобранка #танькиныкастрюльки #люблюготовить #домашниерецепты #легкиерецепты #домавкусно #счастьеесть #приятногоаппетита #мамы #блюданаобед #мамымосквы #рецепты #вкуснаяеда #вседлядома #еданаплите #наготовила #готовлюдома #чтоприготовить #красиваяподача #ялта #чебоксарылучшийгород #чтопригтовить #обед #ужин #дом #семья #советы #блюдаизмультиварки #мамычебоксар #отдыхвкрыму
2 года назад
РУБРИКА «СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА» @taniapovareschkina СУП «ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ» Отвариваем мясо до готовности, затем добавляем капусту- доводим до кипения, после картошку-доводим до кипения, морковку, лук и помидорки (нарезка по вашему вкусу или морковь на терке). Последние можно пассировать на масле, но я не жарю, а просто добавлю в бульон – так полезнее и не так жирно, когда все закипит, убавляем нагрев и томим на медленном огне до готовности всех овощей. В конце приправляем зеленью, лаврушкой, перцем горошком. КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ Пропускаем через мясорубку: свинину (я использую без жира и сала: лопатку или окорок или карбонат, можно все вместе, но если вы любите пожирнее, а собственно посочнее и повкуснее (а если добавить жирненькое мясо так и будет), то добавляйте и его. Также прокручиваем через мясорубку большую. луковицу и чуточку чеснока, добавляем вымоченный в молоке батон (3-4 куска) (при жарке будет приятный запах, который очень нравиться детям), соль перец по вкусу и яйцо для связки. Формируем котлетки и отправляем жариться на раскаленной сковороде. После того как перевернули закрываем крышкой поджариваем вторую минуты 2 и затем убавляем нагрев и держим минутки 4-5 на слабом нагреве. Заливаем соусом : 1 ч.ложка с горкой муки, 1 ст. ложка томатной пасты, соль по вкусу, вода, соль. После закипания соуса, томим еще минуты 2-3. на гарнир ОТВАРНОЙ РИС ЗАКУСОЧНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША С ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ Зеленый лук нарезаем, к нему натираем на терке 4 яйца (отварных). растапливаем 50-70 гр. сливочного масла, добавляем к луку, солим и хорошо перемешиваем. Лаваш разрезаем на полоски шириной 8-10 см, выкладываем начинку на край и начинаем складывать в форме треугольника, обжариваем на растительном масле. ПРИЯТНОГО!!!! #скатертьсамобранка #танькиныкастрюльки #люблюготовить #домашниерецепты #легкиерецепты #домавкусно #счастьеесть #приятногоаппетита #мамы #блюданаобед #мамымосквы #рецепты #вкуснаяеда #вседлядома #еданаплите #наготовила #орешкисосгущенкой #готовлюдома #чтоприготовить #красиваяподача #блины #чебоксарылучшийгород #чтопригтовить #обед #ужин #дом #семья #советы #блюдаизмультиварки #мамычебоксар #отдыхвкрыму
2 года назад
РУБРИКА «СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА» @taniapovareschkina ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ Берем кусок свиной корейки без кости (карбонат), нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок отбиваем с двух сторон, солим, перчим, можно добавить розмарина (на любителя). Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 1-1,5 мин. с каждой стороны на сильном нагреве. ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ Картофель очищаем, нарезаем на дольки, солим, сдабриваем специями (для картофеля) или любыми на ваш вкус, добавляем растительного масла и, тщательно перемешав, размещаем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ Нарезаем крупно морковь, кабачок, перец болгарский, лук. Чуть обжариваем на растительном масле, добавляем соль, специй по своему вкусу или без них, чуть воды и тушим на маленьком нагреве под закрытой крышкой до состояния аль-денте. САЛАТ «А-ЛЯ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ» Как здорово что французы нам подарили приставочку «А-ЛЯ», то есть любой классический рецепт можно изменить и добавив уже приставку «а-ля» к вам не будет никаких претензий. Вот и сегодня у меня не оказалось анчоусов, да уж что душой кривить, чаще всего салат «Цезарь» мы все делаем «а-ля цезарь» и экспериментируем с соусом из того что найдётся в холодильнике. Листья салата (у меня айсберг) рвем на части, помидоры черри пополам), Куриное филе обжариваем, нарезаем на слайсы. В тарелку укладываем листья салата, поливаем соусом, раскидываем по всей поверхности помидорки, кусочки куриного филе, сухарики и посыпаем все натертым на мелкой терке пармезаном (или другим твердым сыром). ПРИЯТНОГО!!!! #скатертьсамобранка #танькиныкастрюльки #люблюготовить #домашниерецепты #легкиерецепты #домавкусно #счастьеесть #приятногоаппетита #мамы #блюданаобед #мамымосквы #рецепты #вкуснаяеда #застолье #еданаплите #наготовила #орешкисосгущенкой #готовлюдома #чтоприготовить #красиваяподача #блины #чебоксарылучшийгород #чтопригтовить #обед #ужин #дом #семья #советы #блюдаизмультиварки #мамычебоксар #отдыхвкрыму
2 года назад
РУБРИКА «СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА» @taniapovareschkina СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ «А-ЛЯ ЖАРКОЕ» Мы семьей очень любим жидкое жаркое, чтобы было много бульона. Соответственно данное блюдо жаркое не назовешь поэтому мы называем его картофельным супом. Все очень просто: загружаем в мультиварку-скороварку порезанные мясо (любое, у меня в этот раз индейка, картофель, морковь, лук, солим, заливаем водой и ставим в режиме «суп» на 20 минут. По готовности добавляем зелень и лавровый лист. СТЕЙКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ Филе нарезаем на пласты, делаем надрезы сеточкой, замачиваем в соевом соусе и обжариваем на растительном масле на сильном нагреве по 1,5-2 мин. с каждой стороны. ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ Нарезаем крупно морковь, кабачок, перец болгарский, лук. Чуть обжариваем на растительном масле, добавляем соль, специй по своему вкусу или без них, чуть воды и тушим на маленьком нагреве под закрытой крышкой до состояния аль-денте. ОКРОШКА НА КВАСЕ Рецептов приготовления окрошки множество, как ингредиентов, которые в нее добавляют. У меня сегодня все просто: отварной картофель, колбаса молочная вареная, огурцы свежие (на фото забыла добавить, не судите строго), яйца, побольше зелёного лука и укропа(только жаль у меня его не было). Подавать с квасом «Хлебный» от ОА «Букет Чувашии». Это лучший наивкуснейший квас. Кто с Чувашии меня поймет. У них есть еще «Окрошечный», «Домашний». Рекомендую! У меня в этот раз «Домашний» квас т.к. не было в магазине другого. ПРИЯТНОГО!!!! #скатертьсамобранка #танькиныкастрюльки #люблюготовить #домашниерецепты #легкиерецепты #домавкусно #счастьеесть #приятногоаппетита #мамы #блюданаобед #мамымосквы #рецепты #вкуснаяеда #застолье #еданаплите #наготовила #орешкисосгущенкой #готовлюдома #чтоприготовить #красиваяподача #блины #чебоксарылучшийгород #чтопригтовить #обед #ужин #дом #семья #советы #блюдаизмультиварки #мамычебоксар #окрошка
2 года назад
РУБРИКА «СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА» @taniapovareschkina ГОЛУБЦЫ Большой кочан капусты опускаем в кипящую воду и по мере размягчения капусты снимаем листы. Жёсткие места вырезаем или чуть отбиваем молоточком. Для начинки используем фарш любой (у меня свинина), в него добавляем измельченный лук, чуть чеснока, 1 яйцо сырое, приправляем солью и перцем. Сворачиваем голубцы. Выкладываем в посуду голубцы, заливаем соусом: в воду добавляем по 1 ст. ложки томатной пасты, сметаны и муки, солим, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы так, чтобы соус полностью их покрыл, соответственно при необходимости добавляем воды. Я готовила в мультиварке-скороварке (в режиме «суп» 15минут). Если готовить на плите время увеличивается до 30-40 минут на малом нагреве. ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ (при необходимости могу скинуть рецепт, в рамках поста текст не вмещается) САЛАТ «ДЕРЕВЕНСКИЙ» Отварной картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиком, филе сельди также нарезаем кубиком, добавляем много репчатого лука, укроп (можно замороженной) и обильно, не жалея, поливаем растительным маслом. Все перемешиваем. При необходимости можно посолить и поперчить. КИШ С ИНДЕЙКОЙ И БРОККОЛИ Для теста: перемешиваем сухие ингредиенты 300 г муки, щепотку соли, пол пачки разрыхлителя, щепотку сахара. К ним добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем (должно получиться эластичное тесто). Тесту даем отдохнуть минут 20-30 в холодильнике). Для начинки: обжариваем на сливочном масле лук порей. Для заливки: 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, соль, сыр 100 гр через терку. Начинаем собирать наш пирог. Форму для запекания смазываем растительным маслом выкладываем раскатанный пласт из теста, руками аккуратно распределяем на поверхности формы, делаем бортики. Протыкаем тесто в нескольких местах вилкой. Выкладываем начинку (обжаренный лук порей), заливаем яичной смесью. Сверху еще чуть посыпаем сыром и отправляем в духовку на 190 градусов на 20-25 минут. ПРИЯТНОГО!!!! #скатертьсамобранка #танькиныкастрюльки #люблюготовить #домашниерецепты #легкиерецепты #домавкусно #счастьеесть #приятногоаппетита #мамы #блюданаобед #мамымосквы #рецепты #вкуснаяеда #застолье #еданаплите #наготовила #орешкисосгущенкой #готовлюдома #чтоприготовить #красиваяподача #блины #чебоксарылучшийгород #чтопригтовить #обед #ужин #дом #семья #советы #блюдаизмультиварки #мамычебоксар #лукпорей #киш
2 года назад
РУБРИКА «СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА» @taniapovareschkina СУП «ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ» Отвариваем мясо до готовности, затем добавляем капусту- доводим до кипения, после картошку-доводим до кипения, морковку, лук и помидорки (нарезка по вашему вкусу или морковь на терке). Последние можно пассировать на масле, но я не жарю, а просто добавлю в бульон – так полезнее и не так жирно, когда все закипит, убавляем нагрев и томим на медленном огне до готовности всех овощей. В конце приправляем зеленью, лаврушкой, перцем горошком. КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ Отдельно обжариваю куриное филе, нарезанное крупным кубиком с добавлением соевого соуса. Параллельно в другом сотейнике жарю на растительном масле с добавлением соевого соуса вместо соли нарезанные средним кубиком: лук, перец болгарский, морковь, кабачок, затем добавляю замороженную стручковую фасоль. Доводим до состояния «на зубок», перемешиваем с обжаренным филе. На гарнир МАКАРОНЫ САЛАТ «СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ» Отварную свеклу очищаем, натираем на мелкой терке, туда же добавляем чеснок (по вкусу), соль, растительное масло, перемешиваем, выкладываем в салатник, сверху посыпаем тертыми орешками (у меня фундук и миндаль) и освежаем листьями рукколы или любой другой зеленью. БЛИНЫ В миску добавляем 300 мл молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара , пол чайной ложки соли, пачку ванилина 2г, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, муку 300 -400 гр., перемешиваем тщательно миксером. Затем добавляем постепенно крутой кипяток 200-300 мл и 1-2 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем и жарим блины на раскаленной сковороде. ПРИЯТНОГО!!!! #скатертьсамобранка #танькиныкастрюльки #люблюготовить #домашниерецепты #легкиерецепты #домавкусно #счастьеесть #приятногоаппетита #мамы #блюданаобед #мамымосквы #рецепты #вкуснаяеда #застолье #еданаплите #наготовила #орешкисосгущенкой #готовлюдома #чтоприготовить #красиваяподача #блины #чебоксарылучшийгород #чтопригтовить #обед #ужин #дом #семья #советы #блюдаизмультиварки #мамычебоксар
2 года назад
РУБРИКА «СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА» @taniapovareschkina СВИНИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ Свинину (у меня корейка) нарезаем на медальоны, солим, перчим. Овощи (кабачок, морковь, лук репчатый, болгарский перец) нарезаем крупными кусками. Мясо и овощи складываем в чашу мультиварки-скороварки, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем тушиться в режиме «тушение» 20 минут. На гарнир СПАГЕТТИ САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ Листья шпината и рукколы соединяем с черри, авокадо и морским коктейлем, аккуратно перемешиваем. Поливаем соусом (растительное масло, соус терияки, чуть соевого соуса, зернистая горчица 1 ч.л.). Сверху посыпаем кунжутом. ТВОРОГ С БАНАНОМ И ОРЕШКАМИ В творог добавляем сгущенного молока, ванилина на кончике ножа. На дно миски нарезаем кубиком банан, сверху выкладываем творог. Украшаем кругляшами банана и орехами (у меня миндаль и фундук). ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ 2 яйца растираем с ½ стаканом сахара. Пачку масла (или маргарина) растапливаем, чуть даем остыть и вливаем ее в яичную массу. Добавляем ½ пачки разрыхлителя или ½ чайной ложки соды гашенной уксусом, соль на кончике ножа и пачку ванильного сахара, перемешиваем. Всыпаем муку 3 стакана и замешиваем эластичное тесто. Готовому даем отдохнуть 30 мин. при комнатной температуре, закрыв пищевой пленкой. Для выпекания орешков используем форму — орешницу (чугунную и электрическую). В каждую половинку накладываем тесто, заполняя 2/3 объема, не больше. Избыток теста будет выдавливаться во время выпекания и подгорать. После наполнения форму надо плотно прижать, чтобы тесто равномерно распределилось. То, что выступило за края, лучше сразу удалить при помощи ножа. Печем с каждой стороны по 4-5 минут. Готовую выпечку надо выложить из формы на деревянную доску и дать остыть. Аккуратно обламываем лишний край, который выступил за края формы. В подготовленные половинки накладываем вареную сгущенку и соединяем между собой две половинки. Готово. ПРИЯТНОГО!!!! #скатертьсамобранка #танькиныкастрюльки #люблюготовить #домашниерецепты #легкиерецепты #домавкусно #счастьеесть #приятногоаппетита #мамы #блюданаобед #мамымосквы #рецепты #вкуснаяеда #застолье #еданаплите #наготовила #орешкисосгущенкой #готовлюдома #чтоприготовить #красиваяподача #тефтели #чебоксарылучшийгород #чтопригтовить #обед #ужин #дом #семья #советы #блюдаизмультиварки #мамычебоксар
2 года назад
РУБРИКА «СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА» @taniapovareschkina ТЕФТЕЛИ Отвариваем немного риса до полуготовности (150 гр.), сливаем воду. Обжариваем на растительном масле морковь натертую на терке и мелко порезанный лук. Соединяем сырой фарш (500 гр), рис, обжаренные овощи, 2 яйца, соль, перец и все тщательно вымешиваем. Из полученной смеси формируем шарики и укладываем из в форму, смазанную маслом. Отправляем в духовку на 180-200 градусов на 10 мин, чтобы успели схватиться. Готовим соус для заливки (2 чайные ложки муки, размешиваем в холодной воде, добавляем соль, перец, томатную пасту, все хорошо перемешиваем), достаем тефтели, заливаем соусом и отправляем из в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. БОРЩ У каждого супа есть классический рецепт его приготовления. Вот и борщ все варят по-разному, кто-то добавляет помидоры или томатную пасту, кто-то свекольный сок, а вот у меня свой рецепт, многие скажут, что это не борщ. Но это их мнение. Отвариваем мясо с подсоленной воде до готовности с добавлением небольшой свежей очищенной от кожуры свеклы, процеживаем бульон, в котором оставляем мясо и свеклу. Режем капусту и добавляем в бульон, как закипит добавляем картофель, затем как снова закипит варим на медленном огне, чуть позже добавляем порезанные лук, морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и довариваем до готовности. Сырую свеклу натираем на терке и чуть пассируем на масле, затем заливаем немного бульона из супа, добавляем сахар, яблочный или винный уксус, измельченный чесночок, чуть протушиваем и отправляем в суп, туда же лавровый лист, зелень, парочку горошин перца, доводим до кипения, выключаем, закрываем крышкой и даем настояться. САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ Делаем подушку из салатной зелени (у меня руккола и шпинат), нарезаем помидоры черри, добавляем шарики моцареллы заливаем соусом (растительное масло, соус терияки, чуть соевого соуса). Посыпаем кунжутом. ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОМПОТ (черная смородина и яблоки) ПРИЯТНОГО!!!! #скатертьсамобранка #танькиныкастрюльки #люблюготовить #домашниерецепты #легкиерецепты #домавкусно #счастьеесть #приятногоаппетита #мамы #блюданаобед #мамымосквы #рецепты #вкуснаяеда #застолье #еданаплите #наготовила #четвергмаленькаяпятница #готовлюдома #чтоприготовить #красиваяподача #тефтели #чебоксарылучшийгород #чтопригтовить #обед #ужин #дом #семья #советы #блюдаизмультиварки #мамычебоксар
2 года назад
РУБРИКА «СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА» @taniapovareschkina ТУШЕНЫЕ ОКОРОЧКА Замариновываем окорочка, лучше это сделать с утра, чтобы вечером прийти и начать готовить ужин, но можно и сразу же обмазать солью, аджикой, чесноком сметаной. Выкладываем в мультиварку-скороварку и ставим на режим «Тушение» 20 минут. (у меня новая мультиварка-скороварка и она вроде бы и тушит, но почему-то дно все равно чуть подгорает, несмотря на наличие жидкости. Вот и мои получились с очень румяным «фэйсом»). На гарнир отварной РИС В отваренный рис для вкуса добавила соус, образовавшийся в ходе тушения окорочков. ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ С СЫРОМ Многие из вас наверное скажут, что мол надоела со своими треугольниками. Возможно. Но мои детки их любят и любимая начинка ветчина и сыр. Ветчину и сыр натераем на крупной терке, перемешать с небольшим количеством сметаны или майонеза (кто как любит). Лаваш разрезаем на полоски шириной 8-10 см выкладываем начинку на край и начинаем складывать в форме треугольника, обжариваем на растительном масле с двух сторон. ПРИЯТНОГО!!!! #скатертьсамобранка #танькиныкастрюльки #люблюготовить #домашниерецепты #легкиерецепты #домавкусно #счастьеесть #приятногоаппетита #мамы #блюданаобед #мамымосквы #рецепты #вкуснаяеда #застолье #еданаплите #наготовила #четвергмаленькаяпятница #готовлюдома #чтоприготовить #красиваяподача #мамыказани #чебоксарылучшийгород #чтопригтовить #обед #ужин #дом #семья #советы #блюдаизмультиварки #мамычебоксар
2 года назад
РУБРИКА «СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА» @taniapovareschkina СУП ГОРОХОВЫЙ МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему тушенку «(высшего сорта), все вместе обжариваем, а затем добавляем отварные макароны. Запах я вам скажу от этого блюда по всей квартире изумительный ностальгический (из детства). ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ Нарезаем перец болгарский, помидоры, огурцы, красный лук, солим, сдабриваем растительным маслом, сверху нарезаем кубиком брынзу и посыпаем сухим базиликом. СОЧНИ ИЗ ТВОРОГА Для теста: Пол стакана сахара растереть с размягченным маслом (100 гр), добавить пачку ванилина (2 гр), пол пачки разрыхлителя, 1 яйцо, 2 столовые ложки с горкой сметаны, 2,5-3 стакана муки (сами почувствуете сколько понадобиться), замесить мягкое тесто. Для начинки: смешать 400-500 гр. творога с 0,5 стакана сахара (можно и меньше, но я люблю когда сладко), щепотку соли, белок одного яйца (желток оставим для смазывания сочней), 1 чайную ложку с горкой крахмала (если нет то можно 1 ст. ложку манки), 1 ст. ложку сметаны, пакет ванилина. Раскататываем тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезаем кружки диаметром 12-15 см (если есть фигшруная форма, то тогда высший пилотаж. Свою форму я не нашла, поэтому у меня скромные сочни без пафоса), в центр выкладываем чайную ложку (с горкой) начинки, перегибаем кружок теста пополам и выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем наши сочни взбитым желтком и отпарвляем выпекаться до зарумянивания при температуре 200 градусов на 20-25 минут. По готовности хорошо бы присыпать сахарной пудрой (у меня в наличии не оказалось). ПРИЯТНОГО!!!! #скатертьсамобранка #танькиныкастрюльки #люблюготовить #домашниерецепты #легкиерецепты #домавкусно #счастьеесть #приятногоаппетита #мамы #блюданаобед #мамымосквы #рецепты #вкуснаяеда #застолье #еданаплите #наготовила #четвергмаленькаяпятница #готовлюдома #чтоприготовить #красиваяподача #мамыказани #чебоксарылучшийгород #чтопригтовить #обед #ужин #дом #семья #советы #жаркоевгоршочках #мамычебоксар
2 года назад