Расскажите про ваши любимые блюда? Что вы готовы есть каждый день?
2 года назад
Чтобы сок не выходил, мясо нужно обжаривать до корочки. Правда или миф? Теория нам говорит о том, что поджаривая поверхность мраморной говядины до образования корочки формируется непроницаемый барьер, который сохраняет в мясе больше сока. ⠀ Но, практика показывает, что во время прожарки стейков до корочки такого барьера НЕТ. Жидкость может свободно проникать в кусок и вытекать из него. ⠀ Секрет заключается в температуре. В основном, мясо сначала жарят при высокой температуре, а потом доводят до готовности при более низкой. Но, в результат - мы не получим сочного стейка. ⠀ Только если, процесс приготовления не начать с низких температур, а продолжить - на более высоких. Таким образом, мы получаем более сочный и ароматный продукт.
2 года назад
Выращенное мясо. Впервые мясо из лаборатории было презентовано публике в 2013 году. За 5 лет производство смогли удешевить в 30 тысяч раз, и теперь себестоимость бургера с искусственно выращенным мясом составляет 10 долларов. И ищутся новые пути снижения стоимости. Как же это мясо производится? У животного берутся мышечные клетки, которые помещают в специальную питательную среду, где они начинают расти, воспроизводя новые клетки. Никаких вредных примесей и антибиотиков, которыми пичкают животных, а также гормонов, подмешиваемых в корм. Интересно, конечно, но ведь вкус совсем не тот…
В статье вы узнаете старинную рецептуру, по которой выпекался бородинский хлеб. Рецепт достаточно сложный, но если выполнять все поэтапно, то трудностей возникнуть не должно, в результате получится пышный бородинский хлеб, вкус которого не сравнится с магазинным . Все ингредиенты указаны в таблице и берутся в конкретных пропорциях, которые требуется строго соблюдать. Кухонная техника и утварь: стеклянная посудина с крышкой, мерный стакан, столовая и чайная ложка, кухонный термометр, микроволновая...
104 читали · 2 года назад
Гренки по-уэльски! Расплавленный в тёмном пиве и затем запечённый сыр с хлебом, ветчиной или яйцами. Ингредиенты: Хлеб белый для тостов — 2 ломтика Ветчина — 2 ломтика Сыр Чеддер — 200 г Пиво тёмное — 250 мл Вустерский соус — 1 ч.л. Горчица — 1 ч.л. Приготовление: Для этого рецепта нам нужен строго сыр Чеддер и никакой иной. Именно он делает вельш вельшем! Натираем сыр на тёрке. 2. Ломтики хлеба разрезаем на небольшие кусочки. Удобнее всего: крест накрест на 8 частей. 3. Ломтики ветчины тоже нарезаем на небольшие квадратики. 4 .На сухой сковороде поджариваем хлеб. Перекладываем его в форму для запекания. Сверху выкладываем ветчину. Пиво выливаем в кастрюлю. Добавляем вустерский соус. И горчицу. 5. Ставим на плиту, доводим до кипения и постепенно добавляем натёртый сыр. 6. Готовим при постоянном помешивании около 3 минут (до полного растворения сыра). 7. Полученной массой заливаем хлеб с ветчиной. Ставим в разогретую духовку и запекаем при высокой температуре на режиме гриля около 5-10 минут.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала