Найти в Дзене
Расскажите про ваши любимые блюда? Что вы готовы есть каждый день?
2 года назад
Чтобы сок не выходил, мясо нужно обжаривать до корочки. Правда или миф? Теория нам говорит о том, что поджаривая поверхность мраморной говядины до образования корочки формируется непроницаемый барьер, который сохраняет в мясе больше сока. ⠀ Но, практика показывает, что во время прожарки стейков до корочки такого барьера НЕТ. Жидкость может свободно проникать в кусок и вытекать из него. ⠀ Секрет заключается в температуре. В основном, мясо сначала жарят при высокой температуре, а потом доводят до готовности при более низкой. Но, в результат - мы не получим сочного стейка. ⠀ Только если, процесс приготовления не начать с низких температур, а продолжить - на более высоких. Таким образом, мы получаем более сочный и ароматный продукт.
2 года назад
Выращенное мясо. Впервые мясо из лаборатории было презентовано публике в 2013 году. За 5 лет производство смогли удешевить в 30 тысяч раз, и теперь себестоимость бургера с искусственно выращенным мясом составляет 10 долларов. И ищутся новые пути снижения стоимости. Как же это мясо производится? У животного берутся мышечные клетки, которые помещают в специальную питательную среду, где они начинают расти, воспроизводя новые клетки. Никаких вредных примесей и антибиотиков, которыми пичкают животных, а также гормонов, подмешиваемых в корм. Интересно, конечно, но ведь вкус совсем не тот…
2 года назад
Классический бородинский хлеб по рецепту 1940 год!
В статье вы узнаете старинную рецептуру, по которой выпекался бородинский хлеб. Рецепт достаточно сложный, но если выполнять все поэтапно, то трудностей возникнуть не должно, в результате получится пышный бородинский хлеб, вкус которого не сравнится с магазинным . Все ингредиенты указаны в таблице и берутся в конкретных пропорциях, которые требуется строго соблюдать. Кухонная техника и утварь: стеклянная посудина с крышкой, мерный стакан, столовая и чайная ложка, кухонный термометр, микроволновая...
2 года назад
Гренки по-уэльски! Расплавленный в тёмном пиве и затем запечённый сыр с хлебом, ветчиной или яйцами. Ингредиенты: Хлеб белый для тостов — 2 ломтика Ветчина — 2 ломтика Сыр Чеддер — 200 г Пиво тёмное — 250 мл Вустерский соус — 1 ч.л. Горчица — 1 ч.л. Приготовление: Для этого рецепта нам нужен строго сыр Чеддер и никакой иной. Именно он делает вельш вельшем! Натираем сыр на тёрке. 2. Ломтики хлеба разрезаем на небольшие кусочки. Удобнее всего: крест накрест на 8 частей. 3. Ломтики ветчины тоже нарезаем на небольшие квадратики. 4 .На сухой сковороде поджариваем хлеб. Перекладываем его в форму для запекания. Сверху выкладываем ветчину. Пиво выливаем в кастрюлю. Добавляем вустерский соус. И горчицу. 5. Ставим на плиту, доводим до кипения и постепенно добавляем натёртый сыр. 6. Готовим при постоянном помешивании около 3 минут (до полного растворения сыра). 7. Полученной массой заливаем хлеб с ветчиной. Ставим в разогретую духовку и запекаем при высокой температуре на режиме гриля около 5-10 минут.
2 года назад
Испанская тортилья! Ингредиенты: Картофель — 100 г Оливковое масло — 60 мл Перец сладкий красный — ½ шт. Перец сладкий зеленый — ½ шт. Чеснок — 3 зубчика Соль — 1 ч. л. Перец черный молотый — ¼ ч. л. Помидоры — 200 г Кукуруза замороженная — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Петрушка — 20 г Приготовление: Почистите и нарежьте кружочками картофель. 2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. 3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. 5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. 6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне 7. Подавайте в горячем или холодном виде.
2 года назад
Шницель по-венски! Ингредиенты: 4 шницеля ( 70 г) Соль Перец 1 яйцо 1 ст.л. молока 4 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. муки 1 ст.л. тертого хрена 2 ст.л. рапсового масла Шницель положить в пакет и немного отбить. Посолить и поперчить. Яйцо и молоко смешать. На отдельные тарелки высыпать муку и панировачные сухари. Обе стороны шницеля смазать тертым хреном. Обвалять шницель в муке, потом в яйце и панировочных сухарях. В сковороде разогреть масло, жарить в нем мясо на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Положить на кухонное бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.
2 года назад
Мясо по французски! Ингредиенты: Парная свинина (лопатка) — 600 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Твердый сыр (тертый) — 150 г Помидоры — 200 г Для соуса: Сметана — 100 г Майонез — 100 г Чеснок (измельченный) — 3 зубчика Укроп, петрушка — по вкусу Растительное масло, соль, черный перец — по вкусу Калорийность на 100 г – 201 ккал Приготовление: Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порционно нарежьте. 2. Отбейте мясо молотком и приправьте солью и перцем с обеих сторон. 3. Смешайте майонез со сметаной, чесноком и нарезанной зеленью. 4. Нарежьте картофель тонкими кружочками. 5. Картофель полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. 6. Лук нарежьте кольцами, а помидоры — кружочками. 7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. 8. Выложите в форму картофель в один слой и смажьте соусом. 9. Сверху распределите половину нарезанного лука. 10. Выложите подготовленное мясо и снова смажьте соусом. 11. Последним слоем выложите оставшийся лук и помидоры. 12. Запекайте мясо по-французски в разогретой до 200°C духовке примерно 30–40 минут. 13. Посыпьте тертым сыром и запекайте мясо еще 10–15 минут или до готовности.
2 года назад