Найти в Дзене
Тушеное куриное филе в сливках с перцем
Ингредиенты:    Петрушка — 2 веточки  Масло сливочное — 20 г  Лук репчатый — 1 шт.  Сливки жирные — 1 стакан  Куриная грудка (филе) — 1 шт.  Перец болгарский красный — 1 шт.  Укроп — 3 веточки  Соль — по вкусу    Приготовление:    1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка...
2 года назад
Вкусные гренки с помидорами и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:  - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета  - 1 яйцо  - 2 столовые ложки молока  - половина помидора  - 3 столовые ложки тёртого сыра  - зелень укропа  - соль, перец  - растительное масло    Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.  Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.  Хлеб нарезать.  Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть...
2 года назад
Картофельные калитки
Для теста:  1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.)  1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)  0,5 ч.л. соли  1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.  300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)  Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.  Начинка:  Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом...
2 года назад
Пышные творожные пончики
Нам понадобится: творог — 250 г, мука — 300 г, яйца — 2 шт., сахар — 100 г, сода — 1 ч.л., соль. Способ приготовления: Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см...
2 года назад
Куриные котлеты в соусе
Ингредиенты: филе курицы- 500 грамм ( у меня филе индейки) яйцо- 1 шт. лук- 1 шт. панировочные сухари- 1 ст.л. без горки сливки жирные- 200 мл сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский) чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу) соль- перец по вкусу зелень по вкусу сливочное масло для смазывания формы для запекания Приготовление: Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала