Найти в Дзене
Тушеное куриное филе в сливках с перцем
Ингредиенты:    Петрушка — 2 веточки  Масло сливочное — 20 г  Лук репчатый — 1 шт.  Сливки жирные — 1 стакан  Куриная грудка (филе) — 1 шт.  Перец болгарский красный — 1 шт.  Укроп — 3 веточки  Соль — по вкусу    Приготовление:    1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка...
2 года назад
Вкусные гренки с помидорами и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:  - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета  - 1 яйцо  - 2 столовые ложки молока  - половина помидора  - 3 столовые ложки тёртого сыра  - зелень укропа  - соль, перец  - растительное масло    Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.  Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.  Хлеб нарезать.  Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть...
2 года назад
Картофельные калитки
Для теста:  1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.)  1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)  0,5 ч.л. соли  1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.  300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)  Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.  Начинка:  Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом...
2 года назад
Пышные творожные пончики
Нам понадобится: творог — 250 г, мука — 300 г, яйца — 2 шт., сахар — 100 г, сода — 1 ч.л., соль. Способ приготовления: Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см...
2 года назад
Куриные котлеты в соусе
Ингредиенты: филе курицы- 500 грамм ( у меня филе индейки) яйцо- 1 шт. лук- 1 шт. панировочные сухари- 1 ст.л. без горки сливки жирные- 200 мл сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский) чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу) соль- перец по вкусу зелень по вкусу сливочное масло для смазывания формы для запекания Приготовление: Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать...
2 года назад
Ракушки фаршированные мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ: Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. Говяжий+свиной фарш - 350 гр. Рикотта - 250 гр. Сыр Пармезан - 100 гр. Лук репчатый - 60 гр. Зелень петрушки - 15 гр. Зелень базилика - 10 гр. Перец черный молотый, соль - по вкусу Оливковое масло - 4 ст.л. Готовый соус бешамель - 1200 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки, затем слить в дуршлаг и дать остыть.Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом...
2 года назад
Аппетитный салат с курицей и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ: Красная фасоль 1 банка Сухарики 1 пачка Отварная куриная грудка Сыр 150 гр Зеленый салат Помидоры 1-2 шт Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выкладываем из банки фасоль. Высыпаем сухарики. Куриную грудку режем кубиками и добавляем в салат...
2 года назад
Быстрые горячие бутерброды
Ингредиенты: Сосиски — 3-4 Штук Помидор — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 1 Ст. ложка Кетчуп — 3 Ст. ложки Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков Сыр — 100 Грамм Зелень свежая — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Приготовление: Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем...
2 года назад
Пирог с курицей
Ингредиенты: Тесто: Мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); Щепотка соли Начинка: Картофель сырой очищенный 3-4 шт; Мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; Соль, специи Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу)...
2 года назад
Ханум. Легко готовится, быстро сьедается
Ингредиенты: Для теста: · 1 яйцо · 50 - 100 мл воды · 1-2 столовые ложки масла растительного · муки сколько возьмет тесто Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину...
109 читали · 2 года назад
Гнезда из макарон с фаршем
Просто незаменимый рецептик. Приготовление: Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду. Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус). Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой...
2 года назад
Шашлык в духовке на луковой подушке
мясо — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. приправа для мяса — 2 ст. л. рукав для запекания Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды...
2 года назад